Brand
   登录  /  注册
内容简介

很多大学生都碰到过这样的情况:想换电脑、想买新手机、想出去玩…自己的钱不够又不好意思和家长开口,如果这时候你突然看见“校园贷”的小广告,方便、快捷、只要一张身份证就能解燃眉之急,这时候你会怎么办?不少人都会选择“及时行乐”,钱先用了再说吧。可从你第一次通过“校园贷”借款开始,就已经陷入了不法分子编织的陷阱中难以自拔,等着你的只有不断上涨的借款数字。长沙的女大学生周晴(化名),就遇到这样类似的情况。

很多大学生都碰到过这样的情况:想换电脑、想买新手机、想出去玩…自己的钱不够又不好意思和家长开口,如果这时候你突然看见“校园贷”的小广告,方便、快捷、只要一张身份证就能解燃眉之急,这时候你会怎么办?不少人都会选择“及时行乐”,钱先用了再说吧。可从你第一次通过“校园贷”借款开始,

就已经陷入了不法分子编织的陷阱中难以自拔,等着你的只有不断上涨的借款数字。长沙的女大学生周晴(化名),就遇到这样类似的情况。

7a56345c2a5625cd.jpg

年轻女性坐在窗台

民警消防联合营救

8月24日中午,长沙岳麓区公安分局望岳派出所接到报警,称岳麓区莱茵城一名年轻女孩坐在窗台上,情况危急,接警后,民警立即前往现场处置。

当天中午12点40分左右,民警抵达莱茵城B6栋2801室。民警注意到,2801室为合租房,起初民警并没有发现什么异常,直到租客反映室友周晴整个上午把自己反锁卧室,民警意识到不对劲,强行破开房门。

民警介绍,距离他们抵达现场已经过去40分钟,可是女孩却不听劝告,始终坐在窗台上,如果继续拖下去,周晴很可能会因为体力不支发生危险,民警决定采取措施将女孩救下来。

所幸的是,民警果断出手将女孩安全救下。原来,女生刚刚大学毕业,正在找工作,在网络上通过校园贷借了六万元钱,现无钱归还,觉得没脸见亲人,就给姐姐发了诀别短信,吃了毒鼠药准备跳楼。

民警告诉记者,“校园贷”存在很多猫腻,不要相信一些所谓的零手续费或低手续费网络贷的金融信息。

 

聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
河北3名男子吃饭时与临桌起冲突 用凳子多次暴击女性
8月29日上午,一段“多名女子在一家饭店遭暴打”的视频在网上流传。视频中,一男子先后将拦架的三女子打倒。配文称事发地为河北省邯郸市永年区一家...
法制晚报 2018-08-30 10:56:21 推荐
泳池冲突后男孩亲属用舆论逼死女医生?官方:正在调查
关于网传王苇涉嫌利用舆论逼死安医生一事,经初步了解,王苇律师是该事件小孩之一的姨夫属实,其妻不是律师。目前,一是德阳市律师协会正进一步深入...
@德阳司法、看看新闻 2018-08-29 14:39:35 推荐
大学生尿检“染毒”喊冤 一查是吃的面含罂粟
安康一男子进行尿液检测,结果竟显示其“染毒”,经过排查,警方发现导致其“染毒”的源头,来自一家蒸面馆。  无不良嗜好大学生尿检“染毒”  ...
华商网 2018-08-28 14:28:43 推荐
上海大学生遛狗不栓绳引发冲突打死校友父亲
一条没有栓绳的宠物犬,引发了两家人的悲剧……这是8月23日傍晚,发生在上海市青浦区练塘镇一小区的一幕。8月27日,东方网·纵相新闻记者回访事发地...
东方网 2018-08-28 14:10:21 推荐
刚考上二本,“准大学生”列车上猥亵女教师……这个污点将跟随他一生
8月17日在上海开往太原的k372次列车的餐车上,一名女子正在和乘警进行着简单的对话。受害人小王今年二十多岁,是一名教师,刚刚在外地结束培训踏上...
哈尔滨日报 看看新闻 2018-08-27 08:03:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102