Brand
   登录  /  注册
内容简介

宁夏银川市永宁县人民检察院28日对宁夏泰瑞制药股份有限公司总经理王伟以涉嫌污染环境罪依法批准逮捕。这家涉污药企在此前中央环保督察“回头看”中被发现虚假整改,并在停产整治过程中擅自违规恢复生产。永宁县人民

宁夏银川市永宁县人民检察院28日对宁夏泰瑞制药股份有限公司总经理王伟以涉嫌污染环境罪依法批准逮捕。这家涉污药企在此前中央环保督察“回头看”中被发现虚假整改,并在停产整治过程中擅自违规恢复生产。

永宁县人民检察院于8月24日受理永宁县公安局提请批准逮捕犯罪嫌疑人王伟的案件材料后,经依法审查认为,王伟在担任宁夏泰瑞制药股份有限公司生产总监和总经理期间,对宁夏泰瑞制药股份有限公司违反国家规定,排放有害气体污染物,严重污染环境负有直接责任,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第三百三十八条之规定,涉嫌污染环境罪,符合逮捕条件,于28日对王伟做出批准逮捕的决定。

据了解,2016年7月,中央第八环保督察组在宁夏督察时发现泰瑞制药异味扰民等问题,要求限期整改。今年6月,中央第二环保督察组在对宁夏开展环保督察“回头看”中,发现泰瑞制药虚假整改,并在媒体曝光,银川市、永宁县责令企业立即停产整治。泰瑞制药发布公告承诺全面停产、实施搬迁计划。

然而,不久前泰瑞制药被发现擅自启用7台发酵罐违规恢复生产,情节极为恶劣、性质极为严重。宁夏回族自治区政府、银川市政府依法依规对泰瑞制药及企业负责人进行调查,对其违规违法行为从严从重处理。银川市、永宁县3名领导干部也因此被免职。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈涉嫌严重违纪违法被查
原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。聊沈客户端编辑 钱雪梅
中纪委网站 2018-08-16 20:02:00 推荐
90后涉嫌杀害情夫又开车撞死其原配
11日上午,淮安市淮阴区发生一起杀人案,一男子蒋某被发现死在一名90后女子陈丽家中,而在尸体发现之前,陈丽驾车又在路上将死者老婆刘某以及另外一...
淮安发布、扬子晚报 2018-08-12 16:45:37 推荐
落马贪官法院门口自焚,曾因贪污等罪被判10年
@东坡公安8月10日消息,当天15时许,一男子在眉山市中级人民法院门口,在自己身上浇上汽油将自己烧伤。警方迅速处置,已将其送医救治,目前无生命危...
@东坡公安、澎湃新闻 2018-08-11 10:40:44 推荐
自动投案!河南焦作市副市长魏超杰涉嫌严重违纪违法被查
据“清风中原”微博披露,焦作市人民政府副市长魏超杰涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受河南省纪委监察委纪律审查和监察调查。
清风中原、人民日报微信 2018-08-08 10:27:11 推荐
暴涨99倍的原料药:药企怕断供敢怒不敢言 谁在背后炒作?
前几天,辽宁省药品和医用耗材集中采购网发布一则预警通知,涉及81种不能正常供应配送的药品,其中:12个药品由于原料、企业生产线改造等原因而造成...
钱江晚报 2018-08-07 14:14:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102