Brand
   登录  /  注册
内容简介

前几日,云南昭通盐津发生了一起小女孩失踪的案件,她到底去哪了?一时间这个孩子的情况牵动着大家的心。8岁的女孩突然不见当村民找到她时被眼前的情况惊呆了

 前几日,云南昭通盐津发生了一起小女孩失踪的案件,她到底去哪了?一时间这个孩子的情况牵动着大家的心。


8岁的女孩突然不见

当村民找到她时被眼前的情况惊呆了


8月24日,盐津县庙坝镇8岁的小女孩刘小雨(化名)突然失踪了,心急如焚的家人和派出所组织动员了100余人参与寻找。


当天,在朋友圈广为流传的一份寻人启事中描述,小雨走失时身穿白色T恤带紫色横杠、牛仔短裤、黄色拖鞋。

b34ca1b30606067f.jpg


失踪之前孩子是和后母在家里

据庙坝镇村民刘成德介绍,刘小雨家住盐津县庙坝镇麻柳村委会歇凉树村小组,就读于麻柳小学二年级。


8月24日上午小雨和后妈孙某在家,上午10时左右,爷爷奶奶去接孙女时,发现孩子不见了,而孙某称自己在屋里睡觉,不知道小雨去哪了。于是爷爷奶奶赶紧四处寻找孙女的下落。


“当时我出去送货了,孩子的爷爷奶奶和后妈在家。小雨父亲刘某回忆,娃娃当天上午10点左右不见了后,家里人找了3个小时都没找到,就赶紧报了警,之后民警和邻居们一起寻找孩子的下落,对家附近开始了地毯式搜索。


没想到,25日却传来噩耗。


当然上午10点,邻居在距离刘家100米处的石崖下的树林中发现了孩子的尸体。“那个石崖有10多米高,因为那里比较难走,也就没想到会在石崖里面,从外面看根本发现不了什么。”据这位邻居说。

e282a372ce7d4260.jpg

当看到了孩子时,在场的村民们都惊呆了,孩子的遗体上有多处被虐待的伤痕。“孩子头部有被硬物敲击的伤痕,面部已面目全非,惨不忍睹,嘴还被用胶带封住。”


是谁杀害了一个才8岁的孩子?!


还用了这样残忍的手段?!


小雨遇害的消息传开后,在当地引起了极大的反响,大家都十分愤慨,而不少人把凶手都指向了小雨的后妈孙某。


后妈4个月前刚生了个男孩

据了解,小雨父亲刘某在村里开了一家酒厂。小雨在当地小学上二年级,平时跟着奶奶生活。刘某有过三次婚姻经历,小雨是刘某和第一任妻子的孩子。

      

孙某是去年才和刘某结婚的,也有过一次婚姻经历。刘某说,他跟和孙某是同村人,结婚有两年了,家中孩子除了和前妻生的8岁的刘小雨,还有一个4个月大的男孩是和孙某生的。


平时孩子一直和爷爷奶奶住

刘小雨平时并没有和父亲和后妈住在一起起,而是在离刘家有段距离的爷爷奶奶家住。


事发当天,刘小雨随要去干活的爷爷奶奶来到了父亲家,随后刘某外出送货,爷爷奶奶也去干活了,小雨则留下来做作业。

  

快到吃午饭了,爷爷奶奶过来叫孙女回家吃饭,却发现孙女不见了。而孙某告诉她们说:“我陪儿子在屋里睡着了,不知道(刘小雨)去哪了。”

  

爷爷奶奶也没多想,就回自己家了。可是回家后也不见孙女,才感觉事情不妙。刘某发现女儿不见了后也十分着急,组织了村里10多个人一起寻找,寻找了3个小时后无果,就报了警。

  

村民看到后妈被警方带走


据刘某透露,小雨和后妈孙某平时关系很冷淡、不亲近,“他们不(和对方)说话的。”

  

8月25日,当地有村民看到小雨的后妈孙某已被警方带走。据该村村委会成员陶学明介绍,当天盐津警方已经将孙某送往了看守所,法医等技术部门已经完成了对遇害小雨的尸检工作。


8月26日,记者从盐津县庙坝镇派出所获悉,因刘小雨后妈有重大作案嫌疑,目前已被警方控制,正在进一步调查当中。


8月27日早上,记者询问盐津公安局后,得到的答复是,案子已破,还在深入调查中,近期将向社会公布调查结果。


起底孙某其人


有一个和小雨同样大的女儿


记者从知情人处了解到,孙某对杀害继女的过程已供认不讳。


据了解,孙某和前夫也有一个和小雨差不多大年纪的女儿,虽然女儿判给前夫抚养,孙某却时时挂着女儿,经常给女儿买吃的穿的偷偷送去。


那究竟是有什么深仇大恨,让一个孩子的母亲,对和自己女儿同样大的女孩下如此的毒手呢?


眼中就是容不下继女


可是同样是小女孩,孙某对自己的继女却时时看不惯,在供述自己的犯罪动机时,孙某直言不讳地说,就是“容不下她”。


小雨的同学说,小雨遇害前一天,还说又被后妈打了,但是后妈威胁她说,“不准说出去,否则就弄死她。”


杀害继女已是蓄谋已久


在对小雨经常的打骂依然不解恨后,孙某对小雨起了杀害的念头,她事先将一把镰刀藏在了树林里。


事发当天,当小雨被爷爷奶奶送来后,孙某趁小雨不备,用麻袋将其捂昏,随后用背篼将小雨背到了树林后,将其脖子拧断,并用镰刀敲碎了小雨的头颅,随后又拎来滚烫的开水,倒在小雨的身上……整个作案的手段极其残忍,令人发指。


伪造案发现场


做完案后,孙某还伪造了案发现场,她砍断树枝扔在地上,试图营造一个小雨是砍树时摔死的假象。随后,孙某若无其事的回到了家,当公公婆婆询问她小雨的去向时,她还平静的回答,“我睡着了不知道。”


看完新闻后,网友怒了!

80c42674a7641589.png

87c63ef64f3b3091.png

fb93ae43c06e9d23.png

作为一个孩子的母亲

为什么就忍心对另一个无辜的孩子下手呢?!

愿可怜的小雨走好,

天堂再无危险。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
迪士尼一男孩插队被制止后怒怼:我就不排 臭老娘们
发生在上海迪士尼的奇葩故事,在80元气球遭游客哄抢!迪士尼花栗鼠被游客打成脑震荡这之后并没有停止,又出新闹剧!据网友爆料,这件事起初是因为一...
齐鲁晚报 人民日报客户端 2018-08-26 11:51:25 推荐
老太报警称总收暧昧短信,民警一看差点笑翻!网友:有故事
南京警方近日接到一名88岁老奶奶的求助老人家说最近自己总是收到“某人”发的情情爱爱的暧昧短信
齐鲁晚报 2018-08-26 07:28:08 推荐
90后逃犯发视频叫嚣警察“追不上我吧”:过完生日就被抓
倪某,26岁,金华兰溪人,无正当职业,且长期租借豪车,混迹于酒吧、洗浴中心等娱乐场所。一次偶然的机会,倪某认识了一位女生小郑,小郑长的清秀可...
FM93交通之声 2018-08-24 22:12:46 推荐
贵州一家养犬活活咬死8岁小主人 平时温顺经常和孩子玩
贵州安顺乐平的郭师傅家里养了一只下司犬,这只狗平时都很乖,但是不知道为什么狗儿最近突然发狂,将郭师傅8岁的儿子咬死了。
贵州电视台《百姓关注》 2018-08-23 18:44:20 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102