Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月27日,记者从黑龙江哈尔滨地铁集团获悉,8月26日10时许,在地铁一号线烟厂2号出站口,一七旬老汉因操作不当,使地铁出站闸口没有正常打开,于是便狂躁砸打,使得闸口支架脱落,造成损坏。被工作人员制止后,老汉还称自己“不是一般人”,最终因损坏地铁设施被批评教育。据地铁一号线烟厂站相关工作人员介绍,事发时,老汉由于使用老年卡操作不当致使闸口没有正常打开,于是他狂躁地砸打闸口。听到异常声音,站点工作人员马上赶到现场问明缘由,帮助老汉打开闸门。但由于老汉的用力砸打,致使闸口支架脱落,不经修理已经无法正常使用。

c3ce395675d94fe5.jpg

8月27日,记者从黑龙江哈尔滨地铁集团获悉,8月26日10时许,在地铁一号线烟厂2号出站口,一七旬老汉因操作不当,使地铁出站闸口没有正常打开,于是便狂躁砸打,使得闸口支架脱落,造成损坏。被工作人员制止后,老汉还称自己“不是一般人”,最终因损坏地铁设施被批评教育。

据地铁一号线烟厂站相关工作人员介绍,事发时,老汉由于使用老年卡操作不当致使闸口没有正常打开,于是他狂躁地砸打闸口。听到异常声音,站点工作人员马上赶到现场问明缘由,帮助老汉打开闸门。但由于老汉的用力砸打,致使闸口支架脱落,不经修理已经无法正常使用。

面对事实,起初老汉还拒不认错,并掏出一张个人履历复印件说自己“不是一般人”。经过值班民警耐心说服批评教育后,老汉最终承认了自己的错误,表示今后绝不再犯。

记者在采访中了解到,2013年9月1日起施行的《哈尔滨市城市轨道交通管理办法》第二十三条第二款第(三)项明确规定:“毁坏隔离围墙、护栏、护网、门闸、安全门等设施的”行为,将被处以一千元罚款。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
上海大学生遛狗不栓绳引发冲突打死校友父亲
一条没有栓绳的宠物犬,引发了两家人的悲剧……这是8月23日傍晚,发生在上海市青浦区练塘镇一小区的一幕。8月27日,东方网·纵相新闻记者回访事发地...
东方网 2018-08-28 14:10:21 推荐
黑龙江旅客列车现“霸座男” 醉酒殴打七旬老人被拘留
记者28日从黑龙江省牡丹江市铁路警方处获悉,近日,在哈尔滨东开往鸡西的K7075次旅客列车上发生一起“霸座”事件,一男子“霸座”并且殴打七旬老人...
中国新闻网 2018-08-28 14:05:42 推荐
多部门约谈滴滴!责令9月底前完成四大整改!不达标App将下架处理
8月24日,浙江省温州市发生女乘客乘坐滴滴顺风车途中被害的恶性事件,社会影响极其恶劣,引起社会各界广泛关注。为维护深圳出租车市场良好营运秩序...
深圳市公共交通管理局 2018-08-27 20:37:51 推荐
只因没能在停靠点外上公交 老人花一小时找驾驶员一阵打
前两天,在淮南市的28路公交车上,一位老人,手持雨伞,对着公交车驾驶员就是一阵狂打。这两人究竟有什么仇什么怨,老人为什么脾气这么火爆,要抽打...
AHTV第一时间 2018-08-25 08:10:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102