Brand
   登录  /  注册
内容简介

记者28日从黑龙江省牡丹江市铁路警方处获悉,近日,在哈尔滨东开往鸡西的K7075次旅客列车上发生一起“霸座”事件,一男子“霸座”并且殴打七旬老人。目前,该男子被行政拘留12日,并处500元罚款。

记者28日从黑龙江省牡丹江市铁路警方处获悉,近日,在哈尔滨东开往鸡西的K7075次旅客列车上发生一起“霸座”事件,一男子“霸座”并且殴打七旬老人。目前,该男子被行政拘留12日,并处500元罚款。

b016d7fb67aeb983.jpg

记者从黑龙江省牡丹江市铁路公安处鸡西站派出所了解到,近日,哈尔滨东开往鸡西的K7075次旅客列车在正常运行过程中,列车乘警长康昌安接车长石承全报告称:该车4车厢有人“霸座”且殴打他人。康昌安到达现场后,见到一名七旬老人躺倒在地非常痛苦,一名50多岁的男子在旁不停叫嚷且态度嚣张,周围旅客也纷纷对其进行谴责。考虑到李某处于醉酒状态,乘警长康昌安将其控制后,依法进行约束醒酒,酒醒后将其传唤至派出所执法办案区接受进调查。

经调查,旅客李某醉酒后在哈尔滨东站上车,没有坐在自己的4车厢33号座位上,而是坐在靠窗的34号座位。车行至阿城站时,34号座位主人唐大爷上车,叫正在酣睡的李某把座位还给自己,李某不予理睬,继续睡觉。唐大爷无奈只好坐在李某旁边。但李某睡觉期间,不断挪动身体挤压唐大爷。唐大爷忍无可忍,恳求李某给留些地方,但李某态度蛮横,并在车厢里上演“全武行”,对76岁的唐大爷拳脚相向,将唐大爷打到在地,唐大爷右侧脸部被打伤。

据了解,李某的行为属《中华人民共和国治安管理处罚法》中“殴打他人”的违法行为,因李某霸座且殴打60岁以上老人,影响恶劣,属应从重处罚情节。目前,经请示牡丹江铁路公安处批准,鸡西站派出所依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第二款(二)项,对李某殴打他人的行为作出处行政拘留12日,并处500元罚款的处罚。经民警教育,李某也对自己霸座、殴打他人违法行为表示忏悔。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
苏炳添破纪录首夺亚运百米金牌 中国男飞人时隔8年再登顶
北京时间8月26日,2018年雅加达亚运会田径比赛继续在格罗拉蓬卡诺体育场进行。在今晚结束的男子100米决赛中,中国飞人苏炳添以9秒92打破亚运会纪录...
腾讯体育 2018-08-26 22:34:51 推荐
只因没能在停靠点外上公交 老人花一小时找驾驶员一阵打
前两天,在淮南市的28路公交车上,一位老人,手持雨伞,对着公交车驾驶员就是一阵狂打。这两人究竟有什么仇什么怨,老人为什么脾气这么火爆,要抽打...
AHTV第一时间 2018-08-25 08:10:10 推荐
高铁“座霸”男被处治安罚款200元 记入铁路征信体系
记者刚刚从中国铁路济南局集团公司获悉,近期在网上“火”了的高铁“霸座”男孙某被处治安罚款200元,并在一定期限内被限制购票乘坐火车。
人民网 2018-08-24 14:44:23 推荐
“高铁座霸”真实身份确认,网友还扒出一件丑闻
8月21日上午,从济南开往北京南的G334次列车上,一位男子霸占了一位女子的座位,并且在列车长和乘警的协调下,依旧霸占了女子的座位。该名男子表示...
综合 2018-08-23 14:39:36 推荐
18岁女孩的胃跟80岁老人一样!还查出癌前病变,平时最爱吃……
拿到胃镜报告单的一瞬间18岁的小李突然有点懵她怎么也想不到才读高二的自己竟会查出胃癌癌前病变
黑龙江晨报 2018-08-22 15:03:56 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102