Brand
   登录  /  注册
内容简介

资料照片  中国驻韩国大使馆网站日前发布消息称,近日,一些社交网站转载播放3名疑似中国代购人员在韩国乐天免税店发生肢体冲突的视频,引发网友热议和批评。为维护中国和中国游客的良好形象,中国驻韩国使馆提醒来韩代购人员注意以下事项:  一、遵守韩国法律法规。在韩国公共场合发生肢体冲突时,轻者被处罚款,重者触犯刑法。提醒您在公共场合注意互相礼让,保持冷静克制,勿因小矛盾而大打出手,造成难以挽回的损失。

ce77a6a22882ab1a.png

资料照片

  中国驻韩国大使馆网站日前发布消息称,近日,一些社交网站转载播放3名疑似中国代购人员在韩国乐天免税店发生肢体冲突的视频,引发网友热议和批评。为维护中国和中国游客的良好形象,中国驻韩国使馆提醒来韩代购人员注意以下事项:

  一、遵守韩国法律法规。在韩国公共场合发生肢体冲突时,轻者被处罚款,重者触犯刑法。提醒您在公共场合注意互相礼让,保持冷静克制,勿因小矛盾而大打出手,造成难以挽回的损失。

  二、自觉维护购物秩序。韩国免税店部分热门商品限销,请您购买时自觉维护秩序,不插队、不推搡、不大声喧哗。如您未能如愿买到商品,亦请理性对待,勿与他人争执拉扯,避免因小失大。

  三、遵守中国海关相关法规。按照中国海关规定,5000元人民币以下自用物品可免征税,如果转售用以营利,则属商业目的货品,须进行申报。超过规定而不申报的,属偷税漏税行为,须承担相应法律责任。

  中国驻韩国使馆请来韩代购人员务必遵守韩国和中国相关法律,注意举止文明,自觉维护中国和中国游客的良好形象。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
昆明回杭州航班空中惊魂!飞机往下掉,有人在飞机上录遗言,所幸……
杭州的张先生带着父母妻子儿子一家五口到昆明旅游,昨天返程途中。航班上经历了一次惊心动魄的空中惊魂。
西湖之声 2018-08-27 08:27:52 推荐
苏炳添破纪录首夺亚运百米金牌 中国男飞人时隔8年再登顶
北京时间8月26日,2018年雅加达亚运会田径比赛继续在格罗拉蓬卡诺体育场进行。在今晚结束的男子100米决赛中,中国飞人苏炳添以9秒92打破亚运会纪录...
腾讯体育 2018-08-26 22:34:51 推荐
中国网络游戏版号冻结?行业创新与政府监管缺一不可
近日,彭博社报道称,知情人士透露中国监管机构已经冻结了网络游戏版号和备案的审批。伴随着移动互联网的快速发展,中国游戏产业进入了“快车道”,...
财联社 2018-08-25 19:58:49 推荐
中国对美约160亿美元商品加征25%关税于23日12:01正式实施
根据《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》,中方对美约160亿美元商品加征25%关税于23日12:01正式实施。商务...
新华社、商务部新闻办公室 2018-08-23 12:20:28 推荐
8名中国留学生在南非约堡被抢 1人中枪身亡
中国驻约翰内斯堡总领馆21日向中新社记者证实:当地时间8月20日晚间,一名中国留学生在一起抢劫案件中不幸中枪身亡,年仅19岁。据总领馆方面介绍,...
中新社 2018-08-22 07:47:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102