Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月25日晚10时许,听见楼下一阵嘈杂,业主张洁(化名)报了警。民警来到小区后,张洁下楼才发现,丈夫李鑫和(化名)被人打了。

8月25日晚10时许,听见楼下一阵嘈杂,业主张洁(化名)报了警。民警来到小区后,张洁下楼才发现,丈夫李鑫和(化名)被人打了。

06908d54b2903614.jpg

业主:用扫帚赶狗,被打到门牙脱落

8月25日晚,家住陕西西安市莲湖区自强西路爱菊花园的李鑫和晚饭后出门去买扫帚。“快10点的时候我回到小区,一进院子,一只小狗向我扑来,我就用扫帚把狗吓跑了。”李鑫和说,小狗没有拴绳,狗主人看见后以为是他打了狗,随后双方发生争执。

“狗扑过来时,狗主人离得还挺远的,站在那跟人聊天,女娃看起来也就20多岁。言语争执之后,她就叫了几个坐在小区门口乘凉的人过来打我,那些人应该是她家人,有五六个,男的女的都有。都是用拳头打的,开始我还手了,后来他们人多,我就没再还手,他们还追着我继续打。”李鑫和说,当时2颗牙齿就被打掉了。此时,李鑫和的妻子张洁还在家中等他归来。“警察来电话让我下楼,我这才看见我爱人坐在单元楼门口的凳子上,脸上、身上都是血,眼镜也不见了。”张洁说,狗主人是小区业主,目击业主也告诉她打人者是狗主人喊来的,“但民警来了之后,狗主人不承认她认识打人者。”

8月25日晚10时许,李鑫和、张洁及狗主人一方2人,跟随公安莲湖分局红庙坡派出所民警回所做笔录。

8月26日凌晨2时许,张洁、李鑫和去了医院。诊断证明显示,李鑫和两颗牙齿完全脱位,一颗牙齿根折;左眼钝挫伤、左眼下睑皮肤裂伤;鼻外伤、头面部外伤。

住户:听说被打的人喝酒了

昨日上午,华商报记者在爱菊花园李鑫和家中见到了他,除了上述伤情,他右小臂大面积皮外伤,右腿膝盖处有大块淤青。

昨日,张洁说,因为事发时天黑,丈夫并没看清狗的颜色、品种。“我爱人晚上在家吃饭时虽然喝了点酒,但两瓶啤酒也不可能喝醉。”她说。

昨日中午,华商报记者来到张洁告知的养狗住户楼层,是一梯两户。敲东户门,无人应答。询问西户时,一位四五十岁的女子开门后,说“只知道被打的人喝了酒”,随后又补充“听说是喝酒了”。紧接着家中走出一位七八十岁的老奶奶,老奶奶说自己不清楚打架的事,东户住的是她女儿,“女儿四五十岁,我们平时不见面,她养没养狗我不知道。”

警方:目前还在调查阶段

昨日上午,华商报记者同张洁一起来到小区物业与监控室了解情况。物业无人上班,监控室一工作人员说,自己值白班,来上班后只听说前一晚“有人喝酒了,有人遛狗没拴绳,打架了”。

红庙坡派出所值班民警表示,目前还在调查阶段,民警已获取了小区院内监控。因为目前还没有获得充足的证据,没有办法确定打人者是谁、他们与狗主人的关系,需要等待调查结果。

物业:监控看不清打架的地方

昨日下午,记者联系到当晚值班保安,“当时保安都在小区门口,是业主出来告诉我们小区里打架了,等我们过去都已经打完了,不知道谁打的人。监控看不清打架的地方,业主遛狗不拴绳,小区物业也管不了。”该保安说。

爱菊花园物业雷姓经理说,案发地在院子中心位置,没有监控,监控都在院墙周围和每栋楼道口。雷姓经理说,“前阵子宣传限犬令时,我们在业主微信群里都有发文件,小区大门口也贴了通知,要求牵绳遛狗、主动清理狗的粪便等。但前几天下雨,就把通知撕掉了。”他说,对于该事件,物业27日将出相关说明,并再次强调相关养犬规范。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
男子叫外卖吃出20多条虫 餐饮企业:因为天气潮湿
周一傍晚6点左右,钱先生和他朋友两个人用饿了么平台,在一间叫添添聚源的快餐店点了4份快餐,吃了一半才发现加了料。仔细看看,汤里面黑白两色的虫...
看看新闻 2018-08-25 08:04:17 推荐
力压日本夺冠!中国队夺得男子4╳100米混合泳接力金牌!
#视频#2018年亚运会男子4╳100米混合泳接力决赛,由徐嘉余、闫子贝、李朱濠、余贺新组成的中国队竭尽全力,在最后时刻实现反超,以3分29秒99惊险战...
腾讯体育、@CCTV5 2018-08-24 20:50:54 推荐
国务院决定在北京等26省市推广车用乙醇汽油
部署进一步推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效;决定扩大基本医保跨省异地就医住院费用直接结算范围,便利群众就近就医;确定促进天然气协调...
中国政府网 2018-08-23 10:31:45 推荐
男子不堪妻子打骂,买巨额保险后雇3人对她下手,结果...
俗话说一日夫妻百日恩可妻子万万没想到枕边人却在谋划着要杀掉自己因为怀疑妻子要将自己出钱购买的房产占为己有,并且妻子还经常无理吵闹,一男子决...
台州公安 2018-08-22 07:42:23 推荐
亚运会男子400米自由泳孙杨摘个人第三金
#视频#北京时间8月21日,2018年雅加达亚运会游泳比赛在朋加诺体育中心游泳中心展开第三日争夺。男子400米自由泳决赛,孙杨夺得冠军,这是他本届比赛...
腾讯体育、@CCTV5 2018-08-21 20:31:25 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102