Brand
   登录  /  注册
内容简介

杭州的张先生带着父母妻子儿子一家五口到昆明旅游,昨天返程途中。航班上经历了一次惊心动魄的空中惊魂。

杭州的张先生带着父母妻子儿子一家五口到昆明旅游,昨天返程途中。航班上经历了一次惊心动魄的空中惊魂。

7ee2c1f66097e262.png

8a99f64077101d8f.png

张先生下飞机后,就对大家讲述了这次可怕的经历。

13aa4029718206ec.png

【首都航空就昆明-杭州航班返航发布消息】“2018年8月26日,首都航空JD5158昆明-杭州航班于14:54从昆明长水机场起飞,因机械故障返航,航班于15:30安全降落,机上9名机组与146旅客已经全部平安下机,首都航空已第一时间开展旅客保障工作,同时调配飞机,将尽快将旅客平安送往目的地杭州。由此给旅客出行带来的不便,我们深表歉意。”

3点左右出现情况,4点对外部询问做出答复,简明扼要地说明事情经过和表明态度,@首都航空 的反应很快。类似的因机械故障紧急返航在航空界不算罕见,飞机其实未必有什么重大问题,甚至可能只是虚警,但从安全第一的角度出发,还是应当尽力稳妥处置,也感谢受影响乘客配合

知名航空博主@航空物语 17:14分发出消息

昨天,张先生一家搭乘首都航空 JD5158次航班从昆明回杭州,原定下午2:25起飞,三个小时后抵达杭州。飞机延误了一会儿2:40起飞,昨天昆明天气不错,风和日丽太阳底下还有点热。

起飞后大概20分钟后就听见飞机外面十分嘈杂。突然机长很慌乱的声音喊 “机舱施压氧气面罩弹出”空姐提醒大家把面罩带上带上,氧气面罩带好过了大概两分钟后开始面罩开始冒白烟,焦臭味非常重,但是大家不敢把面罩拿下来。

9399daacb84e3a46.png

9b79ccd4a870e5d9.png

张先生告诉记者,他当时感觉到飞机头朝下45度角往下掉,有强烈的失重感。

张先生的儿子六岁,孩子一直吵着耳朵痛,还问爸爸“为什么飞机往下掉啊?为什么会弹出面罩啊?”张先生不想让他知道有危险的真相和儿子说“这是一个戴面罩的游戏,你也玩一下把面罩带上好不好?”

此次航班95%坐满了,昆明人比较多,也有杭州的乘客,飞机上小朋友大概有5、6个,婴儿1、2个。事发时,飞机上几个小孩子都在哭。

张先生回忆:当时老婆眼里全是泪水看向我。我当时心里就在想“我才三十几岁我不想就这么死了!就算我出事了别让我儿子出事啊!”坐在附近的一位乘客说自己坐了三十多年的飞机第一次遇到这样的情况,还有人害怕这次事故自己不能活着下飞机,拿出手机来录遗言,这是有空姐制止让大家关闭手机保持冷静。

这样的下坠情况大约维持了20分钟后,飞机平稳了,空姐通报,我们会重返昆明机场。下飞机的一瞬间我老婆哭了出来,所有乘客都很感谢机长平安把大家带回来,持续了很久热烈的掌声!

e6086cb9dfbe9955.png

张先生还对记者表示,下飞机时看到机长在驾驶舱里坐着,双手摊在操作方向盘上,他应该也觉得惊心动魄吧。

回到机场后,首都航空工作人员表示会帮大家安排另外的航班,但有乘客表示可能不敢再坐飞机了。首都航班对于选择不乘坐飞机的乘客予以退回买票费用,机上乘客给予每人400元补偿。

首都航空回应

首都航空 北京总部公关负责人董小姐表示:“航班于15:30安全降落,机上9名机组与146旅客已经全部平安下机。目前调查事故原因是机械故障导致机舱高空失压,飞机正在检修中。”


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
老太报警称总收暧昧短信,民警一看差点笑翻!网友:有故事
南京警方近日接到一名88岁老奶奶的求助老人家说最近自己总是收到“某人”发的情情爱爱的暧昧短信
齐鲁晚报 2018-08-26 07:28:08 推荐
厦航客机触地引擎脱落,马尼拉机场133个航班取消
马尼拉国际机场(NAIA)媒体中心17日晚通告,因为跑道关闭原因,该机场当日取消了133个国内、国际航班,目前大量旅客滞留机场。
综合 2018-08-18 08:15:56 推荐
厦门航空载165人航班在马尼拉降落后冲出跑道
厦门航空官方微博发布消息: 2018 年 8 月 16 日,厦航 MF8667 厦门 - 马尼拉航班,于北京时间 23:55 在马尼拉机场降落滑行时,发生偏出跑道事件,...
央视新闻客户端 2018-08-17 07:37:03 推荐
有范儿!大爷种地走“猫步”,网友:年轻时候走T台的吧
8月11日,四川乐山车子镇的张大爷在自家地里种萝卜“挖坑”,只见大爷胸背挺直,步伐稳步前进,颇有模特的台风。老伴在身后撒种,一个萝卜一个坑,...
安徽卫视 2018-08-14 08:04:42 推荐
杭州通报致4死交通肇事案:司机穿拖鞋油门当刹车 时速132
据杭州公安通报,发生在杭州文二西路竞舟路口的7·30道路交通肇事案,经警方调查,涉案嫌疑人陈某某穿拖鞋驾驶浙A87T97号小型越野客车上路行驶,行经...
环球时报 2018-08-09 13:44:05 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102