Brand
   登录  /  注册
内容简介

北京时间8月26日,2018年雅加达亚运会田径比赛继续在格罗拉蓬卡诺体育场进行。在今晚结束的男子100米决赛中,中国飞人苏炳添以9秒92打破亚运会纪录战胜亚洲各路好手夺冠,他也是继2010年的劳义之后,第二位获得亚运会男子100米金牌的中国男飞人。

北京时间8月26日,2018年雅加达亚运会田径比赛继续在格罗拉蓬卡诺体育场进行。在今晚结束的男子100米决赛中,中国飞人苏炳添以9秒92打破亚运会纪录战胜亚洲各路好手夺冠,他也是继2010年的劳义之后,第二位获得亚运会男子100米金牌的中国男飞人。

dc89e559f5fcfef5.jpg

划重点:

1、这是继2010年广州亚运会劳义夺冠后,中国男飞人第二次获得亚运百米冠军。

2、9秒91的亚洲纪录拥有者苏炳添登顶亚运百米之巅,捍卫了亚洲第一飞人的荣誉。

3、亚洲男子百米呈现百花齐放的局面,决赛参赛的8名选手分别来自不同的八个亚洲田径协会。

项目数据:

男子100米的世界纪录,是牙买加闪电博尔特在2009年柏林世锦赛上创造的9秒58。该项目目前的亚洲纪录,由卡塔尔飞人费米-奥古诺德与中国飞人苏炳添一同保持,为9秒91。亚运会的赛会纪录,是上届仁川亚运会费米-奥古诺德夺冠时跑出的9秒93。

852473317a24cd98.gif


历史战绩:

中国男子飞人此前只获得过一次亚运会冠军,2010年广州亚运会中国飞人劳义以10秒24夺冠。此外郑晨在1990年北京亚运会上以10秒51获得亚军,当时卡塔尔名将曼索尔以10秒3蝉联亚运男子百米冠军。1986年汉城亚运会,郑晨还以10秒47获得过一次亚军,陈文忠和陈海健分别在1994、2002年亚运会上各获得过一次男子百米铜牌。上届仁川亚运会,苏炳添以10秒10获得亚军,卡塔尔归化选手费米-奥古诺德以9秒93创新亚洲纪录夺冠。

焦点人物:

再过3天就将年满29岁的中国飞人苏炳添,在2015赛季两次跑出9秒99,是第一位跑进10秒大关的亚洲本土飞人。苏炳添在2015年北京世锦赛、2017年伦敦世锦赛,连续两次杀进世锦赛男子百米决赛,创造了田坛的新纪录。

进入2018赛季后苏炳添状态火热,他年初三次打破亚洲室内60米纪录,还以6秒42获得伯明翰室内世锦赛银牌。5月12日钻石联赛上海站,苏炳添以10秒05获得亚军。5月27日田联尤金站,苏炳添以9秒90获得第四,但风速达到顺风2.4米/秒。6月23日马德里挑战赛、7月1日凌晨的钻石联赛巴黎站,苏炳添两次跑出平亚洲纪录9秒91的有效成绩,震惊了世界田坛。

866b67f2d6677114.jpg


晋级之路:

昨晚的男子100米预赛,中国飞人苏炳添在第三小组第五道出发,他以绝对优势获得小组第一,成绩为10秒27。中国选手许周政在第三小组以10秒40获得小组第二, 也顺利获得晋级半决赛的资格。

今晚早些时候结束的半决赛,苏炳添在第二小组出场,他以绝对优势跑出10秒16列小组第一锁定决赛资格。许周政在第一小组以10秒36排名第三,最终排名半决赛第10位,遗憾无缘决赛。

决赛分组:

中国选手苏炳添在第6道,第5道和第7道分别是中国台北的杨俊瀚和印尼本土00后飞人佐利。伊朗的塔夫提安在第1道,韩国飞人金国荣在第2道,沙特的穆罕默德第3道,日本名将山县亮太在第4道。上届亚运会男子百米冠军费米-奥古诺德的弟弟托辛-奥古诺德在第8道。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
中国网络游戏版号冻结?行业创新与政府监管缺一不可
近日,彭博社报道称,知情人士透露中国监管机构已经冻结了网络游戏版号和备案的审批。伴随着移动互联网的快速发展,中国游戏产业进入了“快车道”,...
财联社 2018-08-25 19:58:49 推荐
力压日本夺冠!中国队夺得男子4╳100米混合泳接力金牌!
#视频#2018年亚运会男子4╳100米混合泳接力决赛,由徐嘉余、闫子贝、李朱濠、余贺新组成的中国队竭尽全力,在最后时刻实现反超,以3分29秒99惊险战...
腾讯体育、@CCTV5 2018-08-24 20:50:54 推荐
孙杨亚运1500米自由泳决赛夺冠!赛后痛哭:完全靠意志在顶!
#视频#个人第四金!2018年雅加达亚运会,孙杨在刚刚结束的男子1500米自由泳决赛中夺冠!祝贺!
人民日报客户端、@CCTV5 2018-08-24 20:03:40 推荐
高铁“座霸”男被处治安罚款200元 记入铁路征信体系
记者刚刚从中国铁路济南局集团公司获悉,近期在网上“火”了的高铁“霸座”男孙某被处治安罚款200元,并在一定期限内被限制购票乘坐火车。
人民网 2018-08-24 14:44:23 推荐
中国对美约160亿美元商品加征25%关税于23日12:01正式实施
根据《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》,中方对美约160亿美元商品加征25%关税于23日12:01正式实施。商务...
新华社、商务部新闻办公室 2018-08-23 12:20:28 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102