Brand
   登录  /  注册
内容简介

滴滴今日公布乐清顺风车乘客遇害一事自查进展,自8月27日零时起,在全国范围内下线顺风车业务,内部重新评估业务模式及产品逻辑;同时免去黄洁莉的顺风车事业部总经理职务,免去黄金红的客服副总裁职务。声明如下:对于乐清顺风车乘客遇害一事,我们谨向公众公布以下内部自查进展。公司经讨论做出如下决定:

滴滴今日公布乐清顺风车乘客遇害一事自查进展,自8月27日零时起,在全国范围内下线顺风车业务,内部重新评估业务模式及产品逻辑;同时免去黄洁莉的顺风车事业部总经理职务,免去黄金红的客服副总裁职务。声明如下:

对于乐清顺风车乘客遇害一事,我们谨向公众公布以下内部自查进展。

公司经讨论做出如下决定:

1、自8月27日零时起,在全国范围内下线顺风车业务,内部重新评估业务模式及产品逻辑;

2、客服体系继续整改升级,加大客服团队的人力和资源投入,加速梳理优化投诉分级、工单流转等机制;

3、免去黄洁莉的顺风车事业部总经理职务,免去黄金红的客服副总裁职务。

顺风车上线的三年多时间里,有幸服务了十多亿次出行。很抱歉顺风车不得不暂时下线,因为我们的问题,让大家失望了。

随着服务体量的增大,我们的安全管理和处置能力也面对巨大的挑战,特别在潜在风险识别、流程制度设计、快速响应等方面有许多亟待改善的地方,我们诚恳接受公众和监管部门的批评。

在此次案件中,涉案车主提供注册的证件信息齐全,且经过审查无犯罪记录并在当天接单前进行了人脸识别,但我们的客服处置流程仍存在很多问题,特别是没有及时处理之前的用户投诉,在安全事件上调取信息流程繁琐僵化。就这次沉痛教训,我们恳请与警方以及社会各界探讨更高效可行的合作方案,共同打击犯罪,更好地保护用户的人身财产安全。我们也希望能听到社会各界的建议和经验,如何在保护用户隐私的同时,避免延误破案的时机。

我们计划邀请公众及相关专家参与到平台监督中来,并在接下来的时间里持续公布内部自查、整改及社会共建的进展。感谢警方快速侦破案件,使凶手得以伏法。再次向受害者表达最沉痛的悼念,并向受害者家属表示最沉痛的歉意。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
检察机关提前介入浙江乐清女乘客被滴滴顺风车司机杀害案
图为家属在网上发布的寻人启事8月24日,浙江乐清乘客赵女士在搭乘滴滴顺风车时被司机钟某杀害。乐清市检察院获悉该案后,指派侦监部检察官第一时间...
检察日报 2018-08-26 07:31:32 推荐
滴滴发声明道歉!承认前一天曾收到针对嫌犯的投诉,但未及时调查处置
下午14:44,微博@滴滴出行:对于乐清顺风车乘客遇害的道歉和声明。相关新闻:20岁女孩坐滴滴顺风车遭奸杀!14:10“司机开的山里没有一辆车,有点怕...
都市快报 2018-08-25 16:31:04 推荐
20岁女孩坐滴滴顺风车遭奸杀!14:10“司机开的山里没有一辆车,有点怕”,14:15“救命、抢救”,滴滴晚上向警方提供信息
赵姓女孩,于下午一点半左右于乐清飞虹南路上车,目的地永嘉上塘,常规路况应在两点四十分左右到达目的地。其间,约两点十分左右在给好友的微信中提...
都市快报 2018-08-25 11:49:15 推荐
23岁女孩坐滴滴顺风车遭奸杀!滴滴晚上才向警方提供相关信息
赵姓女孩,于下午一点半左右于乐清飞虹南路上车,目的地永嘉上塘,常规路况应在两点四十分左右到达目的地。
都市快报 2018-08-25 11:49:15 推荐
高铁“座霸”男被处治安罚款200元 记入铁路征信体系
记者刚刚从中国铁路济南局集团公司获悉,近期在网上“火”了的高铁“霸座”男孙某被处治安罚款200元,并在一定期限内被限制购票乘坐火车。
人民网 2018-08-24 14:44:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102