Brand
   登录  /  注册
内容简介

一、浙江福建海南等地部分地区出现暴雨25日白天,浙江北部和东部沿海、福建东北部和中部沿海出现大到暴雨,伴有7~8级阵风,浙江宁波、福建宁德出现大暴雨(100~218毫米,最大小时降雨量50~104毫米)。另外,海南岛西部和南部出现暴雨,乐东大暴雨(100~118毫米)。二、重点天气预报

一、浙江福建海南等地部分地区出现暴雨

25日白天,浙江北部和东部沿海、福建东北部和中部沿海出现大到暴雨,伴有7~8级阵风,浙江宁波、福建宁德出现大暴雨(100~218毫米,最大小时降雨量50~104毫米)。另外,海南岛西部和南部出现暴雨,乐东大暴雨(100~118毫米)。

二、重点天气预报

1.热带扰动影响江南华南等地

受热带扰动和季风云团影响,未来三天江南中南部、华南等地的部分地区将有大到暴雨,局地有大暴雨(100~150毫米)。

另外,受低层切变影响,25日夜间至28日,华北北部等地多阵雨或雷阵雨,局地雨量可达大到暴雨,上述部分地区将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

三、具体预报

8月25日20时至26日20时,黑龙江东南部、辽宁西部、河北北部、北京、江南大部、四川盆地西南部、云南西部、华南南部和东部、海南岛、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,上海东部、江西中南部、浙江东部、福建东部、广东西南部沿海、海南岛东部和南部、台湾岛中南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~150毫米)(见图1)。江淮东部、江南东北部、内蒙古中西部、华北北部等地有4~6级风。

73b9ce48d30797c2.jpg

图1 全国降水量预报图(8月25日20时-26日20时)

8月26日20时至27日20时,内蒙古西部、西藏东南部、江南中南部、云南西部及华南大部等地部分地区有中到大雨,其中,湖南南部、福建东南部、广东北部和台湾岛中南部等地局地有暴雨或大暴雨(100~200毫米)(见图2)。

3b5954172582efd2.jpg

图2 全国降水量预报图(8月26日20时-27日20时)

8月27日20时至28日20时,内蒙古东北部、黑龙江北部、山东半岛、西藏南部、华北北部、江南中南部、华南、贵州南部、云南西部及台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,河北北部、湖南西部、福建东部沿海、广西东北部和西南部、广东东部和西南部沿海、台湾岛中南部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)(见图3)。

bd398122a1429263.jpg

图3 全国降水量预报图(8月27日20时-28日20时)

四、影响与关注

1、关注福建、浙江、江西、湖南等地的较强降雨影响;

2、关注华北北部局地强对流天气及影响;

3、关注西北地区东部以及四川、云南等地降雨和局地强对流天气可能引发的山洪、地质灾害等。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
赶上拍电影了!车头严重受损,司机愣是从湖南开到四川!
“有一车头严重损毁的大客车在高速路上跑,你们去看看吧!”
华西都市报 2018-08-19 18:31:23 推荐
台风蓝色预警:“摩羯”登陆浙江 安徽河南等局地大暴雨
中央气象台8月13日06时发布台风蓝色预警:今年第14号台风“摩羯”的中心已于昨天(12日)晚上11点35分前后在浙江温岭沿海登陆,登陆时中心附近最大...
中国天气网 2018-08-13 09:12:06 推荐
四川2名警察重伤牺牲 一网民发布辱警言论被刑拘
2018年8月6日上午,四川仁寿县公安局富加派出所发生一起个人极端案件导致2名警察重伤牺牲。事发后,整个仁寿举城哀伤,广大人民群众哀伤不已。而微...
仁寿公安 2018-08-07 16:02:03 推荐
四川仁寿一男子持刀冲入派出所被击毙 两民警因公殉职
2018年8月6日7时许,在仁寿县农旺乡赤卫村2组成宜高速工地旁发生一起故意杀人案件,受害人谢某玖被捅伤后经抢救无效死亡。
四川发布 2018-08-06 15:33:18 推荐
华北江南西南等地将有强对流天气 津京冀等地有降水
一、华北江南等地局地出现短时强降水天气8月5日20时至6日05时,内蒙古中部、北京西部、河北中南部、山东北部、河南北部、重庆北部、广东中部、广西...
中央气象台 2018-08-06 07:36:09 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102