Brand
   登录  /  注册
内容简介

被盗两年的面包车重现眼前,按理来说,失而复得本该高兴。可失主不但不欣喜,反而慌了神。近日,深圳警方侦破了一宗两年前的车辆被盗案件,可最终查获的“涉盗”人员,让民警大吃一惊!

被盗两年的面包车重现眼前,按理来说,失而复得本该高兴。

可失主不但不欣喜,反而慌了神。

近日,深圳警方侦破了一宗两年前的车辆被盗案件,可最终查获的“涉盗”人员,让民警大吃一惊!

cf1f0007a8044ebf.png

被盗车辆浮出水面

事发2016年初,市民谢先生来光明公安分局南凤派出所报案:自己公司的面包车被盗,要求警方处理。接报后,南凤所民警第一时间赶到了被盗现场。

由于事发路段偏僻,案发现场没有任何视频监控,民警对周边路段的视频进行了倒查,也没有发现有价值的线索和信息;与此同时,谢先生提供的信息也极为有限。车辆的销声匿迹也让案件的侦办陷入了僵局。

尽管如此,民警并没有放弃追查,不定期会对涉盗车辆进行查看核对。今年4月份,被盗车辆的信息终于出现,且民警发现,被盗面包车在罗湖东门附近活动频繁。

根据掌握的线索,历经4个月的跟踪调查,8月14日17时许,民警成功控制了当时的车辆驾驶人员陈先生。当民警要求配合调查时,陈先生则是一头雾水,脸上全是疑惑的表情。

陈先生告诉民警,这台面包车是在2016年购置的二手车。交易时买卖双方有一起去车管所核查过,确认车辆没有违章记录,也不是通过非法途径所得。而民警后续的核查也证明陈先生所言非虚,民警迅速将侦查对象转向转卖车辆的人员。

真相:报警失主“妙招”解决车辆纠纷

根据陈先生提供的资料,民警很快找到了车辆转卖的李先生。本以为终于解开了谜团,可李先生同样疑惑地告诉民警,车辆是通过网络平台购置的。当时是车和车牌、行驶证、车辆购买登记本一起交易,不过没有进行车辆过户,网上的交易记录也表明,李先生的确是合法购买。

兜兜转转,似乎又回到了原点。“到底是哪个环节没考虑到呢?”虽然看似明朗的案件又陷入模糊,但出现的被盗车辆给了民警一条可供追查的直接线索。

通过多方的查找和清查二手车贩卖平台海量的数据信息,民警看到了一个匪夷所思的名字:谢先生,车辆的第一任卖家竟然是报案人谢先生。

民警发现,谢先生在报警前,就已经将车辆转卖。民警立即将谢先生带回派出所作进一步调查。

果不其然,和民警预想的一样,这所谓的“盗窃案”不过是谢某自导自演的一宗谎报警情案件。

谢某(35岁)交代:自己所说的“被盗面包车”所有权属于公司,自己只是一名司机。由于面包车的使用权在公司两名股东之间纠缠不清,两名股东便让谢某将车辆进行变卖。自己既没有车辆处置权,又没有办理过户手续,车辆一旦出现违章或交通事故,依旧会通知公司股东,这可让谢某有些犯难。

为了让股东与车辆完全解脱关系,谢某便想出了报假警的“妙招”。让谢某出乎意料的是,风平浪静地过了两年,本以为事情“完美”解决,自己都将此事抛之脑后,没想到警方却如此“执拗”,还原了事情的真相。

涉谎报警情被行拘

目前,谢某因涉嫌谎报警情,已被警方依法行政拘留。

在此,警方提醒市民朋友,谎报警情不仅属于违法行为,同时也是对有限警力资源的浪费,警方呼吁市民朋友,正确合理利用警务资源,不乱报警、报假警。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

相关新闻
国务院决定在北京等26省市推广车用乙醇汽油
部署进一步推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效;决定扩大基本医保跨省异地就医住院费用直接结算范围,便利群众就近就医;确定促进天然气协调...
中国政府网 2018-08-23 10:31:45 推荐
网约车司机不愿进小区竟驶回原地 双方在高速大打出手
打了辆网约车回家,为了进不进小区的问题,乘客和司机杠上了,结果司机一怒之下要把乘客送回出发地。途中,两人又因此发生争执,居然在高速上大打出...
扬子晚报 2018-08-19 12:19:34 推荐
神操作!男子用雨水洗头,网友:被雷击中还可以免费烫发
8月9日陕西省西安市雷电交加下起了瓢泼大雨然而某小区一居民竟然被目击
新华网)、齐鲁晚报、新浪微博 2018-08-11 13:15:07 推荐
温州“江南皮革厂倒闭”尾声:登报找债主处置资产
温州晚报8月8日刊登的公告。记者从8月8日《温州晚报》12版刊登的一则公告发现,署名浙江江南皮革有限公司管理人称,面向公司债权人,对其破产财产实...
澎湃新闻 2018-08-10 16:04:59 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102