Brand
   登录  /  注册
内容简介

贵州安顺乐平的郭师傅家里养了一只下司犬,这只狗平时都很乖,但是不知道为什么狗儿最近突然发狂,将郭师傅8岁的儿子咬死了。

贵州安顺乐平的郭师傅家里养了一只下司犬,这只狗平时都很乖,但是不知道为什么狗儿最近突然发狂,将郭师傅8岁的儿子咬死了。

9d590e48d93044c1.jpg

朋友圈流传

下司犬咬死小主人

“家长们,今天中午平坝乐平移民村有个小孩被自己养的狗咬了,正在急救,但是最后还是没有抢救过来,请大家不要养狗,注意安全!愿可怜的孩子在天上没有痛苦!”连日来,这段文字和多段视频引起了不少安顺网友纷纷转发。

06c0c6bb350c3821.jpg

村民们发布视频,在一个院子里的一角,地上满是血迹, 一条下司犬被一根绳子拴着,这只狗摇着尾巴在院子里转来转去。发布视频的人在视频中配上文字“就是他”。

ff32d977d6f5a81d.gif

在村民发布的另一个视频里,男孩躺着一动不动,鼻子上插着氧气管,脖子上有大量血迹,他的家人在一旁哭泣着。

1d215d1e0188eb37.jpg


在送往医院的路上孩子断了气

家养的狗怎么会对小主人下口呢?事情的真相是什么?8月22日,记者来到安顺市平坝区乐平镇郭师傅家, 了解到网友所发内容属实。此时,孩子已经下葬,他的遗物也一并烧了。

0027bcec0e2ec137.jpg

2cc2ac4d1a2c0fa9.jpg

村民老黄说,事发时家里只有孩子的爷爷奶奶以及8岁的小鑫在家,原本小鑫和奶奶正在屋里看电视,爷爷在另外一间屋子睡午觉,小鑫说要上厕所,于是就走向了后院。

333c7b90d1305927.jpg

村民老黄称,当时,悲剧就是在箭头所指区域发生的。

e2e3745ce859124d.jpg

村民老黄:时间久了还不见孩子回来,奶奶就去看怎么回事……孩子是从狗嘴里抢回来的。

记者:看见狗还在咬着孩子吗?

村民老黄:是的。

3361287fa720db03.jpg

老黄说,奶奶走出院子,只见狗咬着小鑫的脖子使劲撕咬。“一边拖着孩子,它还在一直咬,小鑫在送往医院的路上断了气。”

446bd3bcdb79bd29.jpg

村民老黄:我给医生说,不怕,你抢救不回来,我们不怪你,其实抢救不了了,喉咙已经穿了,全部咬烂了,还有大腿全部咬烂了。

记者:腿都咬坏了吗?

村民老黄:我给小鑫擦洗时,把他裤子剪开,伤口就像刀子捅的一样。

364361afeb4abca5.jpg


下司犬为何发狂成谜

据了解,老郭夫妻二人在浙江打工,听到噩耗后赶了回来,虽然事情过去一个星期了,他们也接受了孩子离开的事实,但是始终有一个问题一直萦绕着他们。

村民老黄:我们一直想不通,究竟为什么,人也小,狗也小,一起玩着长大的,不知道那天它为什么会这样。

90363aea886f1fd1.jpg

老郭说,这只狗平时比较温顺,养来看家护院的,从来没有咬过人,平日里孩子经常和狗疯玩。

事情是怎么发生的没有人知道,只是事发时爷爷奶奶近在咫尺却没听到一点动静。奇怪的是,一墙之隔的邻居在院子里也没听到任何声音。

64d7d41d5e06fbd3.jpg

“没有听到狗叫声,也没听到孩子喊救命。”老黄说,从小鑫的伤势来看,下司犬可能最先就咬住了脖子处,让他失去了反抗以及呼救能力,最终活活将小鑫咬死。

事发后这只狗恢复了正常,像平日一样到处晃悠。

村民老黄:当时它摇着尾巴,没有栓它,它跑出去,到处是人,满身是血也没咬任何人,然后我们又把它诓回来,把它栓起。

郭师傅说,这条狗可能有狂犬病。目前,它已被村民们打死了。

9da025d6b46e659f.jpg

下司犬相关链接:

下司犬产于贵州省麻江县东南部,因中心产区在下司镇,故历史习惯称为下司犬。该狗的嗅觉特别灵敏,四肢强健,足底厚实,脚趾弯钩适中,趾间疏展,奔跑速度快,耐力和爆发力极强,天生就有很强的捕猎能力,是远近闻名的猎犬品种,是我国唯一的世界级猎犬品种。


聊沈客户端编辑 宫雪



相关新闻
18岁女孩的胃跟80岁老人一样!还查出癌前病变,平时最爱吃……
拿到胃镜报告单的一瞬间18岁的小李突然有点懵她怎么也想不到才读高二的自己竟会查出胃癌癌前病变
黑龙江晨报 2018-08-22 15:03:56 推荐
碾死一只鸡索赔180万元 一涉枪涉恶“村霸”被判刑12年
昨日,广东省陆丰市法院依法对被告人陈金朝涉嫌寻衅滋事、故意伤害、妨害公务、非法持有枪支、弹药一案进行公开宣判,数罪并罚,判处其有期徒刑12年...
羊城晚报 2018-08-21 16:05:25 推荐
江苏一所医院病房墙体被暴雨冲毁 病人3死1伤
受暴雨影响,18日夜间,江苏徐州市铜山区一医院受灾严重,十数间收治病人的病房被洪水冲毁,截至目前已导致病人中3人死亡1人受伤,伤者仍在治疗中。
人民日报 2018-08-19 20:54:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102