Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月21日上午,从济南开往北京南的G334次列车上,一位男子霸占了一位女子的座位,并且在列车长和乘警的协调下,依旧霸占了女子的座位。该名男子表示,自己“站不起来”,让女子要么站着,要么坐他的座位,要么去餐车。

8月21日上午,从济南开往北京南的G334次列车上,一位男子霸占了一位女子的座位,并且在列车长和乘警的协调下,依旧霸占了女子的座位。该名男子表示,自己“站不起来”,让女子要么站着,要么坐他的座位,要么去餐车。

1238c34885da17c4.jpg

事发后,关于“高铁座霸”身份的各种传闻迅速流出,称该男子名叫孙某,山东籍,为奥的斯电梯公司员工,还有消息指该男子为韩国知名大学在读博士。22日,奥的斯中国区回应,经查该男子并不是其员工。

但关于该男子为在读博士的传闻,经记者证实,消息属实。23日上午,记者致电网传该男子就读的韩国圆光大学,该校国际交流处的一位老师确认,霸占座位的男子就是该校在读博士孙某。

8月23日上午,记者致电网传该男子就读的韩国圆光大学,该校国际交流处的一位老师告诉记者,她已经知道了国内的这则新闻,确认霸占座位的男子就是该校在读博士孙某,但孙某专业与网上所称的“信息经济专业”不符,圆光大学没有这一专业,经济专业领域里只有经济系和经营系。

7e23ebabe9905c2f.jpg

但至于该男子是脱产博士还是在职博士,在国内有无任职,究竟攻读什么专业,平时在校成绩如何,表现如何,国际交流处的老师表示,这些信息都不能向记者透露。目前圆光大学仍在暑假期间,学校将于下周一开学。
在国内发生这样的事对该生的毕业是否会有影响?这位老师表示,可能目前韩国的老师们还不知道这件事。
通过网友披露的孙某手机号,记者查到一家名为济南天蓝教育咨询有限公司的企业,注册时间为2014年11月,注册地址为济南市历下区,法人正是孙某。记者多次拨打该公司电话想要核实信息,但电话始终占线。

18b285d422473060.jpg

随着高铁霸座一事的发酵,这名男子在2016年的一件丑闻也被曝光。

81505e11e0a4207e.jpg

据微博博主@北京人不知道的北京事儿表示,他收到网友的私信,曝光了“霸座男”于2016年,通过伪造房东委托书的方式,把租来的房子又租给几个租客。而这名“霸座”男在收取了租客的房租之后,并没有交给房东,反而玩起了人间蒸发。

最后,房东直接找租客们收房租,而被骗的租客通过上任租客找到了“霸座男”的住址,并将其压到了派出所。最后到了派出所的时候,“霸座男”还称自己预交了1年的网费。

2ca529ada2ceb9a3.jpgdf2c20d7009d16fa.jpge6078222190cf597.jpg4246a95c1a5bde4f.jpg

聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
《摔跤吧!爸爸》真实版上演!主人公原型侄女夺得亚运会女子摔跤金牌
亚运会女子自由式摔跤50公斤级决赛,印度选手维内什击败日本对手,夺得冠军。这是印度在本次亚运会上获得的第二块金牌,也是第一块女子金牌。有意思...
央视新闻 2018-08-22 14:28:39 推荐
2名中国公民菲律宾街头遭枪杀 我使馆:正核实身份
据外媒报道,当地时间18日中午11点40分左右,两名中国公民在菲律宾马尼拉大街上遭到摩托车手枪杀。中国驻菲律宾大使馆称,已经注意到有关报道,正跟...
澎湃新闻 2018-08-18 17:41:29 推荐
河南省人大常委会副主任王铁接受调查
河南省人大常委会党组副书记、副主任王铁涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。王铁简历王铁,男,1957年...
中央纪委国家监委网站客户端 2018-08-17 18:17:50 推荐
男子93元买假GUCCI后举报卖家 网友:93元心里没数?
原价三千多、四千多的名牌GUCCI(古驰)T恤,现只要93元!身经百战的买家都知道这是假货,但一些买家会怀着侥幸心理,当真的买回家,才发现自己花了...
都市快报 2018-08-17 12:59:16 推荐
有范儿!大爷种地走“猫步”,网友:年轻时候走T台的吧
8月11日,四川乐山车子镇的张大爷在自家地里种萝卜“挖坑”,只见大爷胸背挺直,步伐稳步前进,颇有模特的台风。老伴在身后撒种,一个萝卜一个坑,...
安徽卫视 2018-08-14 08:04:42 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102