Brand
   登录  /  注册
内容简介

部署进一步推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效;决定扩大基本医保跨省异地就医住院费用直接结算范围,便利群众就近就医;确定促进天然气协调稳定发展的措施和生物燃料乙醇产业总体布局。8月22日的国务院常务会定了这3件大事。

部署进一步推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效;

决定扩大基本医保跨省异地就医住院费用直接结算范围,便利群众就近就医;

确定促进天然气协调稳定发展的措施和生物燃料乙醇产业总体布局。

8月22日的国务院常务会定了这3件大事。


部署进一步推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效

会议指出,按照党中央、国务院部署,有关部门出台实施了一系列缓解小微企业融资难融资贵的措施。

为推动金融更好服务实体经济,促进就业稳、企业兴,会议强调,

1.坚持稳健的货币政策,不搞“大水漫灌”,注重精准施策,着力疏通政策传导机制,鼓励金融机构增加小微企业贷款,降低融资成本。合理确定小微企业贷款期限、还款方式,缩短贷款审批周期,适当提高中长期贷款比例。稳健发展中小企业高收益债券、私募债。

2.建立金融机构绩效考核与小微信贷投放挂钩的激励机制。加快落实小微企业贷款利息收入免征增值税政策。适当提高贷存比指标容忍度。支持发行小微企业贷款资产支持证券。

3.坚持促发展和防风险并重,优化监管考核,增设小微信贷专项考核指标,使小微企业得实惠,禁止存贷挂钩、借贷搭售等行为,有效防范和化解金融信贷风险。


决定扩大基本医保跨省异地就医住院费用直接结算范围 便利群众就近就医

为落实政府工作报告深化医改要求,推进基本医保跨省异地就医住院费用直接结算,解除更多群众异地住院报销烦恼,会议确定,

1.将外出农民工和外来就业创业人员全部纳入直接结算,采用“就医地目录、参保地确定报销比例”模式,促进人力资源自由流动。

2.跨省异地就医直接结算定点医疗机构重点放在基层,年底前确保每个县级行政区至少有1家。

3.加快将所有定点医疗机构接入国家统一结算平台,推动网上直接结算。


确定促进天然气协调稳定发展的措施和生物燃料乙醇产业总体布局

会议确定了深化改革促进天然气协调稳定发展的措施:

1.构建拓展国内生产、稳定国际合作的多元化供应体系,加强管网、储气库、接收站等设施建设和互联互通,保障供需平衡,实现有序利用。

2.加大国内勘探开发力度,创新机制鼓励各类投资主体参与,支持以市场化方式转让矿业权。

3.完善天然气调峰、应急和安全保障机制。做好今冬明春天然气保供预案,新增气量优先保障城镇居民生活和大气污染严重地区冬季取暖散煤替代。“煤改气”实施前须签订合同落实气源,坚持“以气定改”。利用差别化价格政策促进削峰填谷。

为发展绿色能源,并消化部分粮食品种过多库存,会议确定了生物燃料乙醇产业总体布局。坚持控制总量、有限定点、公平准入,适量利用酒精闲置产能,适度布局粮食燃料乙醇生产,加快建设木薯燃料乙醇项目,开展秸秆、钢铁工业尾气等制燃料乙醇产业化示范。

会议决定有序扩大车用乙醇汽油推广使用,除黑龙江、吉林、辽宁等11个试点省份外,今年进一步在北京、天津、河北等15个省份推广。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
北京打击
8月22日,北京市住房城乡建设委会同市公安局、北京市工商局、北京市非紧急救助服务中心等部门,开通了12345打击“黑中介”投诉举报热线。开通首日,...
北京市住建委“安居北京”微信 2018-08-23 07:13:16 推荐
网约车司机不愿进小区竟驶回原地 双方在高速大打出手
打了辆网约车回家,为了进不进小区的问题,乘客和司机杠上了,结果司机一怒之下要把乘客送回出发地。途中,两人又因此发生争执,居然在高速上大打出...
扬子晚报 2018-08-19 12:19:34 推荐
妈妈气炸了!育婴师竟是乙肝患者,还偷用奶瓶喝奶!
监控拍下育婴师用婴儿奶瓶喝奶为照顾还不满半岁的女儿,7月中旬,市民张女士在德林家政聘请了一位育婴师。刚来不久,张女士就通过家里安装的摄像头...
济南时报 2018-08-19 08:50:59 推荐
金庸起诉江南获赔188万,“乔峰令狐冲不是随便用的”
郭靖、黄蓉、乔峰、令狐冲是作家金庸笔下妇孺皆知的武侠人物,可当他们同时出现在由作家江南所写《此间的少年》一书中,成为“汴京大学”的大学生后...
羊城晚报 2018-08-17 11:37:47 推荐
你的七夕德芙可能是假的!5200余箱假德芙销往20余省市
今年1月,浙江嘉兴警方接到报案称,有人销售假冒伪劣的德芙巧克力。警方开展调查,在福建晋江,将制假产业链源头、制售假冒德芙、绿箭口香糖的戴某...
新浪财经 @梨视频 2018-08-14 15:56:42 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102