Brand
   登录  /  注册
内容简介

据中央气象台网站消息,台风“苏力”影响我国东部海区,22日08时至23日08时,江苏南部沿海、浙江北部沿海、黄海南部、东海北部和南部的偏北海域将有7~10级大风,东海北部的部分海域风力可达11~12级,,中央气象台继续发布台风蓝色预警。受冷空气和台风“苏力”共同影响,23日至25日,东北地区将有一次较强降水过程,大部分地区有中到大雨。

据中央气象台网站消息,台风“苏力”影响我国东部海区,22日08时至23日08时,江苏南部沿海、浙江北部沿海、黄海南部、东海北部和南部的偏北海域将有7~10级大风,东海北部的部分海域风力可达11~12级,,中央气象台继续发布台风蓝色预警。受冷空气和台风“苏力”共同影响,23日至25日,东北地区将有一次较强降水过程,大部分地区有中到大雨。

9e81835038b251e0.jpg

陕西甘肃宁夏及四川等地出现较强降雨

8月21日,甘肃东部、宁夏中南部、陕西中南部及重庆北部、四川盆地南部等地出现大到暴雨,陕西西安、咸阳、铜川,重庆巫溪,四川眉山、乐山、自贡等地大暴雨(100~168毫米,最大小时降雨量50~80毫米)。

另外,受“温比亚”残留云系影响,黑龙江北部、吉林西北部出现中到大雨,黑龙江黑河和伊春、吉林长春和松原暴雨(50~65毫米)。

 

台风“苏力”影响我国东部海区

2018年第19号台风“苏力”(强台风级)的中心22日早晨5点钟位东海东北部海面,中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压为945百帕,七级风圈半径300~450公里,十级风圈半径100~150公里,十二级风圈半径70公里。

预计,“苏力”以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱;23日早晨前后在黄海东南部逐渐转向偏北到北偏东方向移动,并将于24日上午在朝鲜半岛西部沿海登陆,尔后穿过朝鲜半岛,强度逐渐减弱。

受其影响,22日08时至23日08时,江苏南部沿海、浙江北部沿海、黄海南部、东海北部和南部的偏北海域将有7~10级大风,东海北部的部分海域风力可达11~12级,“苏力”中心经过的附近海域风力可达13~15级,阵风16级。中央气象台8月22日06时继续发布台风蓝色预警。

另外,2018年第20号台风“西马仑”于8月22日凌晨加强为强台风级,22日早晨5点钟其中心位于日本东京偏南方约1360公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力15级(48米/秒),中心最低气压945百帕,七级风圈半径300~600公里,十级风圈半径100~220公里,十二级风圈半径60公里。预计,“西马仑”将以每小时30公里左右的速度向北偏西方向移动,强度维持或略有加强,逐渐向日本四国岛南部沿海靠近,并将于23日傍晚前后在上述沿海登陆。“西马仑”未来对我国海区无影响。


东北地区将有较强降水

受冷空气和台风“苏力”共同影响,23日至25日,东北地区将有一次较强降水过程,大部分地区有中到大雨,其中辽宁中东部、吉林大部、黑龙江南部等地的部分地区暴雨,局地大暴雨。

另外,受低涡和低层切变影响,22日至23日,四川盆地、贵州、云南等地的部分地区有较强降水。

 

未来三天具体预报

8月22日08时至23日08时,西南地区东部和南部、湖北西部、江南大部、江西东部和南部、江南东北部、台湾岛、新疆伊犁河谷等地有中到大雨,其中,重庆中南部、湖北西南部、贵州北部和西部、云南西部和南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。新疆中北部、黑龙江北部、山东半岛、河南东部、江苏等地有4~6级风,新疆山口地区局地风力可达6~7级。东海北部海域、黄海南部海域将有8~10级、阵风11~12级的大风,台风中心经过的附近海域风力可达11~14级、阵风15~16级。渤海、黄海中北部、南海中西部、台湾海峡等海域将有4~6级的大风、阵风7~8级。

8月23日08时至24日08时,东北地区东南部、福建大部、重庆南部、贵州中部、云南西部和中南部、华南南部、西藏东南部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,黑龙江南部、吉林东部、辽宁东部和台湾岛中西部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~130毫米)。新疆中北部、内蒙古中部、东北地区南部、山东半岛、江苏等地有4~6级风,局地风力可达7级。黄海中部和南部海域将有8~10级的大风、阵风11~12级,东海北部海域将有6~8级的大风、阵风9级,渤海、黄海北部、东海南部、台湾海峡等海峡将有4~6级的大风、阵风7~8级。

8月24日08时至25日08时,东北地区中南部、江南东南部、华南东部和西北部、云南大部、贵州南部、青海东部、西藏东南部、海南岛、台湾岛北部等地的部分地区有中到大雨,其中,黑龙江西南部、吉林北部和西部、辽宁东部、台湾岛北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~110毫米)。新疆东部、内蒙古中东部、东北地区中南部、山东半岛等地有4~6级风,局地风力可达7级。渤海、黄海北部、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部等海域将有4~7级的大风、阵风8级。

 

聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
力压入江陵介!徐嘉余摘亚运50仰中国历史首金
北京时间8月20日,2018年雅加达亚运会游泳比赛在朋加诺体育中心展开第二日争夺。男子50米仰泳决赛,中国选手徐嘉余以24秒75的成绩夺得冠军,这是他...
cctv5 2018-08-21 07:17:07 推荐
台风蓝色预警:“摩羯”登陆浙江 安徽河南等局地大暴雨
中央气象台8月13日06时发布台风蓝色预警:今年第14号台风“摩羯”的中心已于昨天(12日)晚上11点35分前后在浙江温岭沿海登陆,登陆时中心附近最大...
中国天气网 2018-08-13 09:12:06 推荐
医生交接失误致患者做了“假手术” 副院长:晚做影响不大
给缪女士做检查的女医生(右)“患者入院经药物、手术、对症治疗后,病情稳定,予以今日办理出院。”这是今年3月14日黄石一家医院给患者出具的医疗...
楚天都市网 2018-08-07 14:20:12 推荐
华北江南西南等地将有强对流天气 津京冀等地有降水
一、华北江南等地局地出现短时强降水天气8月5日20时至6日05时,内蒙古中部、北京西部、河北中南部、山东北部、河南北部、重庆北部、广东中部、广西...
中央气象台 2018-08-06 07:36:09 推荐
中央气象台连发高温台风暴雨地质灾害预警 近期有人身亡
(资料图)中央气象台2日18时一口气发布了高温、台风、暴雨、地质灾害气象风险4个预警。其中,高温预警是连续20天发布;台风“云雀”3日将登陆江浙...
新华网 2018-08-03 07:35:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102