Brand
   登录  /  注册
内容简介

中国驻约翰内斯堡总领馆21日向中新社记者证实:当地时间8月20日晚间,一名中国留学生在一起抢劫案件中不幸中枪身亡,年仅19岁。据总领馆方面介绍,20日晚,在约翰内斯堡同一所学校就读的8名中国男生结伴赴外地旅游后返回约堡,并于19时30分在约堡老城市中心的长途汽车站下车,计划乘车返回学校,因约定的车久等未到,20时30分左右,他们决定乘坐车站附近的一辆中巴返校,上车后才发现误入劫匪的“贼车”。

中国驻约翰内斯堡总领馆21日向中新社记者证实:当地时间8月20日晚间,一名中国留学生在一起抢劫案件中不幸中枪身亡,年仅19岁。

据总领馆方面介绍,20日晚,在约翰内斯堡同一所学校就读的8名中国男生结伴赴外地旅游后返回约堡,并于19时30分在约堡老城市中心的长途汽车站下车,计划乘车返回学校,因约定的车久等未到,20时30分左右,他们决定乘坐车站附近的一辆中巴返校,上车后才发现误入劫匪的“贼车”。

该车启动后缓慢前行,在最后一排的劫匪突然举枪命令8名学生放下手中的财物下车,坐在中巴车后排的6名学生随即放下行李下车,而坐在司机座后面的两名学生则将手中的背包交给副驾驶位置的劫匪。随后,在学生们索回包中护照时车辆突然加速,一名学生随即跳车,一名学生被劫匪开枪击中。学生们立即逃向附近的中央警察局报警求助,约10分钟后,警察在学生带领下赶到现场,发现受伤学生胸部中枪,并已身亡。

中国驻约翰内斯堡总领馆获知此案信息后高度重视,马上启动领保应急预案,指派领事干部赶赴现场,到中央警察局向警方了解案情、阅看笔录,表达对学生遇害的严重关切,并要求警方调动一切可动用的力量,将凶手早日捉拿归案。

中国驻约翰内斯堡总领馆领事干部还会见了有关同学,进行安抚并了解情况。总领馆方面表示,将密切关注此案进展,并全力为善后等事宜提供协助。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
中国与萨尔瓦多建立外交关系
2018年8月21日,国务委员兼外交部长王毅在北京与萨尔瓦多外长卡斯塔内达举行会谈。会谈后,两国外长签署了《中华人民共和国和萨尔瓦多共和国关于建...
新华视点微博、人民日报客户端 2018-08-21 10:47:21 推荐
2018亚运首日 中国7金5银4铜位居榜首!
2018亚运会第一个比赛日落下帷幕!中国代表团今日收获7枚金牌,5枚银牌和4枚铜牌!金牌总数和奖牌总数均位居第一!
CCTV5 2018-08-19 23:12:20 推荐
网约车司机不愿进小区竟驶回原地 双方在高速大打出手
打了辆网约车回家,为了进不进小区的问题,乘客和司机杠上了,结果司机一怒之下要把乘客送回出发地。途中,两人又因此发生争执,居然在高速上大打出...
扬子晚报 2018-08-19 12:19:34 推荐
中国生物公司问责9名涉不合格百白破疫苗问题相关人员
记者从中国生物技术股份有限公司获悉,经国家药品监督管理局会同国家卫生健康委员会等部门组成核查组对武汉生物公司效价不合格百白破疫苗处置工作核...
新华社 2018-08-18 09:37:26 推荐
张家界一家5口驾车坠崖全部身亡,包括一6岁儿童
时刻桑植微信公众号 截图关于桑植县“8.15”事故情况的通报
澎湃新闻网 2018-08-16 18:17:21 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102