Brand
   登录  /  注册
内容简介

2018年8月21日,国务委员兼外交部长王毅在北京与萨尔瓦多外长卡斯塔内达举行会谈。会谈后,两国外长签署了《中华人民共和国和萨尔瓦多共和国关于建立外交关系的联合公报》。

2018年8月21日,国务委员兼外交部长王毅在北京与萨尔瓦多外长卡斯塔内达举行会谈。会谈后,两国外长签署了《中华人民共和国和萨尔瓦多共和国关于建立外交关系的联合公报》。

055b04230d33ef50.png

萨尔瓦多简介

萨尔瓦多共和国位于中美洲北部。东北部和西北部分别与洪都拉斯和危地马拉接壤,西濒太平洋,东南邻丰塞卡湾。海岸线长256公里。除南部沿岸狭长平原外,其余为山地高原,境内多火山,被称为“火山之国”。平均海拔650米。全境属热带气候,年均气温28℃。11~4月为旱季,5~10月为雨季。沿海和低地气候湿热,山地气候凉爽。

原为印第安人居住地。1524年被据为西班牙殖民地。1811年11月开始独立战争。1821年9月15日签订《中美洲独立议定书》。1823年加入中美洲联邦。1841年2月18日脱离中美洲联邦,宣布成立共和国。此后多次与邻国交战。1907年中美洲六国签署《和平友好协定》。20世纪30年代起,军人多次发动政变,政局长期动荡。1974年诞生左派武装组织法拉本多·马蒂民族解放阵线(以下简称马蒂阵线)。1992年1月16日,马蒂阵线与政府签署《和平协定》,结束内战。(外交部网站)


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
2018亚运首日 中国7金5银4铜位居榜首!
2018亚运会第一个比赛日落下帷幕!中国代表团今日收获7枚金牌,5枚银牌和4枚铜牌!金牌总数和奖牌总数均位居第一!
CCTV5 2018-08-19 23:12:20 推荐
中国生物公司问责9名涉不合格百白破疫苗问题相关人员
记者从中国生物技术股份有限公司获悉,经国家药品监督管理局会同国家卫生健康委员会等部门组成核查组对武汉生物公司效价不合格百白破疫苗处置工作核...
新华社 2018-08-18 09:37:26 推荐
维C银翘片、复方甘草片…这些家庭常备的“感冒药”,在中国香港和国外居然是禁用的!
“人吃五谷,孰能无病?”平时有个头疼脑热、消化不良的事,我们的家里总是备着一些常见药。但你知道吗?这些“常备药”中,有些在香港和国外是禁用...
健康时报 新晚报 2018-08-10 12:22:18 推荐
意大利男子欲迷奸中国留学生致其死亡,终审判六年十个月
据意大利华文媒体欧联网8月7日报道,日前,意大利佩鲁贾上诉高等法院再次开庭审理2013年19岁中国女留学生被意大利男子奸杀案。主审法官经审阅案卷,...
环球网 2018-08-07 22:40:23 推荐
中国年轻人为何挚爱宠物狗:将溺爱转到宠物身上
一只柯利牧羊犬在敏捷性比赛中表现跳跃技巧。美媒称,德国市场研究机构欧瑞国际称,预计到2022年中国人花在毛皮类宠物身上的支出将相当于70亿美元,...
参考消息 2018-08-06 10:49:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102