Brand
   登录  /  注册
内容简介

日前,江苏南通通州公安迅速查处一起寻衅滋事案件。经查,2018年8月7日,李某(女,35岁,通州人)通过微信群发表攻击交警的的言论,其行为扰乱了公共秩序,妨害了社会管理,已构成寻衅滋事。目前,通州警方依法对李某执行行政拘留。

日前,江苏南通通州公安迅速查处一起寻衅滋事案件。经查,2018年8月7日,李某(女,35岁,通州人)通过微信群发表攻击交警的的言论,其行为扰乱了公共秩序,妨害了社会管理,已构成寻衅滋事。目前,通州警方依法对李某执行行政拘留。

976d1dbeda3abc44.jpg

依法查处

2018年8月13日,通州公安依法对违法行为人李某进行了公安行政处罚告知。李某利用网络平台发表攻击交警言论,其行为扰乱了公共秩序,妨害了社会管理。

1e338e50236a524f.jpg

b69ab3c94ab4d2b2.jpg

法律链接

第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下的拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:

(一)结伙斗殴的;

(二)追逐、拦截他人的;

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;

(四)其他寻衅滋事行为。

第十九条 违反治安管理有下列情形之一的,减轻处罚或者不予处罚:

(一)情节特别轻微的;

(二)主动消除或者减轻违法后果,并取得被侵害人谅解的;

(三)出于他人胁迫或者诱骗的;

(四)主动投案,向公安机关如实陈述自己的违法行为的;

(五)有立功表现的。


聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
商家请模特上半身全裸走秀卖酒 被批无节操
这两天,一段模特“半裸走秀”促销酱香酒的视频传开后,在仁怀市引来一片骂声,网友呼吁相关部门严厉查处这种有损仁怀酱香酒文化的低俗行为。
贵阳晚报 2018-08-15 14:29:52 推荐
儿童意外伤亡事件频发 业内建议刑事惩罚“马大哈”父母
资料图案例18月5日,南部县火峰乡,一对父母将7岁的孩子忘记在车内,孩子最终抢救无效死亡。案例28月5日,南宁一位母亲陪儿子在路上玩滑板车,母亲...
华西都市报 2018-08-15 09:48:26 推荐
江苏一女子报案反被辅警强奸 警方:嫌疑人已被刑拘
近日,江苏沭阳一名女子爆料称,7月31日,因与前夫发生口角后到派出所报警,离开时,一名辅警汤某向其索要微信号,并以讨论案情为由,于8月1日将其...
新京报 2018-08-15 08:09:00 推荐
河南郑州发生猪O型口蹄疫疫情:已扑杀处理173头猪
农业农村部新闻办公室8月14日发布,河南省郑州市惠济区发生一起猪O型口蹄疫疫情。8月8日,河南省郑州市惠济区某屠宰场的猪出现疑似口蹄疫症状,发病...
农业农村部新闻办公室 2018-08-14 17:56:58 推荐
未拴绳的禁养犬咬伤13岁少年 狗主人被拘10日罚500元
8月11日,成都市成华区二十四城小区内,一只未拴绳的德牧犬扑倒一13岁少年,并将其咬伤,引发市民广泛关注。记者对此进行了追踪报道。8月14日,记者...
封面新闻 2018-08-14 10:50:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102