Brand
   登录  /  注册
内容简介

炎炎夏日,带孩子去游泳成为一项备受青睐的消暑活动,泳装自然是必不可少的。作为贴身穿着,又会长期泡在泳池或海水中的衣服,泳衣对质量的要求更高。那么,儿童身上穿的泳衣质量靠谱吗?

炎炎夏日,带孩子去游泳成为一项备受青睐的消暑活动,泳装自然是必不可少的。作为贴身穿着,又会长期泡在泳池或海水中的衣服,泳衣对质量的要求更高。那么,儿童身上穿的泳衣质量靠谱吗?

145a25d4ec057613.jpg

8月11日,记者从杭州市消保委了解到,该委发布了儿童泳衣比较试验结果,81.8%的抽样品牌儿童泳衣不符合标准,其中不乏各种大牌泳衣。


超八成抽检儿童泳衣不合格

杭州市消保委工作人员表示,本次泳装产品比较试验,检测项目除国家强制性标准要求的项目外,还包括产品使用说明、纤维含量、耐海水色牢度、耐氯化水(游泳池水)色牢度、耐光色牢度和拉伸弹性伸长率等明示产品标准中所要求考核的项目。

“我们从杭州市内4家实体店及4家电商平台抽取了11批次儿童泳装样品。”该工作人员说,买的泳装中也有的是家长称的“大牌”,比如:迪卡侬、迪士尼、李宁等国内知名品牌。

然而,结果却是:11个批次的儿童泳装,有9个批次样品不符合标准,占到了81.8%。涉及的不符合标准有4项,分别为产品使用说明、纤维含量、耐光色牢度和拉伸弹性伸长率。

8d5132625bbf34df.jpg

泳装产品不符合标准的项目情况统计。图片来源:杭州市市场监督管理局


李宁、迪士尼等“大牌”也不合格

李宁牌游泳衣涉及产品使用说明不符合标准、拉伸强度不符合标准等两项问题。迪士尼牌儿童泳衣和迪卡侬牌针织泳衣的拉伸强度不符合标准。

308a2b4f8b694b90.jpg

拉伸强度不符合标准情况。图片来源:杭州市市场监督管理局


在此次检测中,拉伸弹性伸长率项目是不符合标准项目的重灾区,不符合标准率占检测总数的72.7%。

记者从专业人士处了解到,拉伸弹性伸长率是指在规定负荷作用下泳装面料伸长的长度相对原长度的百分比,“拉伸弹性伸长率能够体现泳装面料优劣,是检验泳装产品质量的重要指标之一。”该人士说,拉伸弹性伸长率不达标,很容易造成穿着中局部破裂,从而出现“走光”的风险。

据悉,对于这些涉嫌不合格产品,杭州市消保委将移交属地行政执法部门,进一步进行抽检,抽检不合格将依法进行查处。


选购儿童泳衣时要注意什么呢?

那么,消费者要如何选购泳衣呢?杭州市消保委的工作人员为我们提出了以下几点注意事项:

1、购买泳装需试穿,不要太紧

考虑到水的重力会对泳装产生拉扯现象,因此一般情况下,选购泳装要比正常衣服紧一点,但并不是越紧越好,泳装过紧会对人体产生压迫感,造成肢体勒痕,甚至引起血流不畅,影响正常运动。

试穿时,可适当地活动身体,以稍紧、舒适且运动自如为原则。

2、儿童建议选择分体式泳装

“泳装最好避开拼接较多的款式,选择缝迹较密、平直圆润的产品,否则运动过大易造成拼接处开线,出现‘走光’的风险。”工作人员表示,儿童建议选择分体式泳装,方便穿脱。

3、建议选择有里衬的泳装

最后一点,因为泳装均为贴身穿着,所以建议皮肤易过敏者选用丝盖棉泳装,里层纯棉材质,对皮肤无刺激。

“泳装裆部应有衬布,有里衬的泳装寿命会更长。”工作人员说,此外,最好选用与水颜色反差较大的泳装,遇到危险时,便于发现与救助。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
好消息!9月底前,这些重点景区门票要降价了
近日,多地开始落实降低重点国有景区门票价格。按照国家发展改革委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降价。届时,趁着国庆假期,约上三五好友...
央视新闻 2018-08-13 15:48:30 推荐
女子大闹餐厅脱下孩子尿不湿擦前台 老公:我也惹不起她
8月9日,福州一亲子餐厅里,一男童三次摔餐厅玩具,店员无奈告知男童母亲。争吵后,男童母亲突然发飙,指责店员“攻击了我的孩子”,砸吧台东西,最...
观察者网 2018-08-13 10:06:39 推荐
丧心病狂!生理盐水也造假,近万支销往全国!
平时打点滴生理盐水肯定是必不可少的但是,你想过生理盐水也会有假的吗最近,江西一假药窝点被查处造假者开4家网店销售假货
辽沈晚报、梨视频、澳洲之有问必答、中国医 2018-08-11 14:28:53 推荐
抵制天价片酬!9家公司声明:单个演员每集禁超100万
8月11日,爱奇艺、优酷、腾讯视频、正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒联手发布《关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风...
澎湃新闻 2018-08-11 11:05:36 推荐
心痛!3岁男童从商场扶手电梯滑下坠亡,家长差两秒就能抓住……
连日来湖北持续高温,开启了“超长待机”的烧烤模式。为了避暑,不少家长带着孩子去商场纳凉。然而,凉爽背后也存在着极易被家长忽视的危险.
楚天都市报 2018-08-10 13:52:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102