Brand
   登录  /  注册
内容简介

中央气象台8月13日06时发布台风蓝色预警:今年第14号台风“摩羯”的中心已于昨天(12日)晚上11点35分前后在浙江温岭沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(28米/秒,强热带风暴级),中心最低气压为980百帕。今天(13日)早晨5点钟其中心位于浙江省诸暨市境内,就是北纬29.8度、东经120.1度,中心附近最大风力有8级(20米/秒,热带风暴级),中心最低气压为990百帕。

中央气象台8月13日06时发布台风蓝色预警:

e700e1c22c22f36a.jpg


今年第14号台风“摩羯”的中心已于昨天(12日)晚上11点35分前后在浙江温岭沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(28米/秒,强热带风暴级),中心最低气压为980百帕。今天(13日)早晨5点钟其中心位于浙江省诸暨市境内,就是北纬29.8度、东经120.1度,中心附近最大风力有8级(20米/秒,热带风暴级),中心最低气压为990百帕。

预计,“摩羯”将以每小时35公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

1dc77e6a42eed25b.jpg


另外,今年第16号台风(热带风暴级)的中心今天(13日)早晨5点钟位于广东省阳江市东南方约145公里的南海西北部海面上,就是北纬20.8度、东经112.8度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为990百帕,七级风圈半径100-150公里。

预计,今明两天第16号台风将继续在广东西部近海徘徊,强度先维持、后逐渐加强,最大强度可达强热带风暴级(10-11级,25-30m/s)。14日夜间开始逐渐转向偏西方向移动,趋向粤西沿海。

de7ba48d7496bace.jpg


大风预报:13日08时至14日08时,东海西北部、黄海西南部,以及江苏沿海、上海沿海、长江口区、杭州湾、浙江北部沿海、广东西部沿海、海南岛东部沿海将有7-8级大风,阵风9-10级,第16号台风中心附近的海域或地区的风力有9级,阵风可达10-11级。

3b4568971636f1b8.jpg


降水预报:13日08时至14日08时,山东南部、河南东部、江苏西部、安徽中北部和东南部、浙江西北部、广东南部、海南岛大部等地的部分地区有大到暴雨,其中,河南东部、安徽西北部、广东西南部、海南岛东北部局地有大暴雨(100~190毫米)。


防御指南:

政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
河南通报“考生答题卡被调包”调查结果:不存在调包现象
近日,网上出现“河南四家长质疑考生答题卡被调包”信息,引发社会广泛关注。河南省纪委监察委结合收到的实名举报件,成立专案调查组,依法依规、严...
清风中原微信公众号 2018-08-11 21:34:34 推荐
自动投案!河南焦作市副市长魏超杰涉嫌严重违纪违法被查
据“清风中原”微博披露,焦作市人民政府副市长魏超杰涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受河南省纪委监察委纪律审查和监察调查。
清风中原、人民日报微信 2018-08-08 10:27:11 推荐
一江苏籍渔船在浙江海域遇险 3人获救11人失联
浙江省象山县官方微博4日晚发布消息,8月4日18时许,浙江省宁波市象山县海洋与渔业部门接宁波海事部门情况通报,江苏籍一渔船在东经122度56分、北纬...
新华社 2018-08-04 22:48:53 推荐
中央气象台连发高温台风暴雨地质灾害预警 近期有人身亡
(资料图)中央气象台2日18时一口气发布了高温、台风、暴雨、地质灾害气象风险4个预警。其中,高温预警是连续20天发布;台风“云雀”3日将登陆江浙...
新华网 2018-08-03 07:35:10 推荐
浙江桐庐廊桥桥顶垮塌致8死:事发时持续20分钟大风
27日,浙江省桐庐县合村乡一座廊桥桥顶突然发生垮塌,事故已造成8人死亡,3人受伤。据了解,事故发生时,当地发生持续20分钟大风。
中国新闻网 2018-07-28 07:05:24 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102