Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月13日消息,中国地震台网正式测定:08月13日01时44分在云南玉溪市通海县(北纬24.19度,东经102.71度)发生5.0级地震,震源深度7千米。

8ed119b8becdc3ad.jpg

8月13日消息,中国地震台网正式测定:08月13日01时44分在云南玉溪市通海县(北纬24.19度,东经102.71度)发生5.0级地震,震源深度7千米。

7d097464c3710899.jpg

震中距通海县10公里、距江川区12公里、距华宁县22公里、距红塔区25公里、距峨山彝族自治县31公里,距玉溪市24公里,距昆明市95公里。

另据新华社消息,记者13日2时从通海县委宣传部了解到,本次地震当地震感明显,很多人及时跑出屋外应急避险,目前人员伤亡、房屋倒塌等情况暂不清楚,正在统计中。

64734432e06f2456.png

云南网8月13日消息,这次地震震中位于通海县四街镇一带,距通海县县城约9公里,震区总人口约28.1万人。13日凌晨4时,云南省地震局针对此次地震召开新闻发布会。云南网记者从会上获悉,截至目前,地震已造成1人受伤,个别房屋局部倒塌。

c957f8d13ad8fbe1.png

据通报,截至13日3时50分,8月13日通海地震序列共发生35次。按M统计,其中2.0至2.9级4次,3.0至3.9级2次,5.0至5.9级1次(注:M为国家标准震级)。云南省地震局已启动3级应急响应。

经红河、曲靖、楚雄、昆明、玉溪地震部门核实,曲靖、昆明未收到有感报告,红河石屏震感强烈,个旧、开远、弥勒、泸西有震感,楚雄双柏、禄丰有感 ,玉溪除元江未收到报告外,全境有感。

8f5866bb6709f8a8.png

云南省地震局新闻发言人表示,地震发生后,有网络流传称,通海局部地区发生6.1级地震,同时预计凌晨4时至6时还有更大的震感。省地震局已辟谣,也请各位网友勿信谣、传谣。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
巴基斯坦发生自杀式汽车炸弹袭击3名中方员工受伤
中国驻巴基斯坦大使馆11日确认,当天一辆载有中国员工的客车在巴基斯坦俾路支省遭受汽车炸弹袭击,袭击造成包括3名中国员工、2名巴方安保人员和1名...
人民日报客户端 2018-08-12 07:48:57 推荐
痛心!女子为救受伤小狗冒险横穿马路 下肢遭货车碾压
近日,江苏无锡。江阴市某路段,一只黑色小狗瘫倒在路中央。一名女子见状,上前救狗,并抬手示意驾驶员停车。当她俯身抱起小狗准备离开时,被一辆重...
澎湃新闻 2018-08-08 10:18:36 推荐
父母找人谈房屋拆迁 7岁男孩被遗忘车内窒息而亡
7岁的明明(化名),永远离开了。8月5日中午,南部县火峰乡,明明父母带着他开车出去办事,回家途中,一直将他忘记在车内,等到最终发现他时,孩子横...
成都商报 2018-08-07 09:39:20 推荐
印尼龙目岛7.0级地震致82人死亡 数百人受伤
↑8月5日,在印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛以西的巴厘岛,几名安保人员查看一处停车场里的落石。印度尼西亚抗灾署6日说,印尼西努沙登加拉省龙目...
新华社 2018-08-06 07:32:59 推荐
一觉醒来钱没了!新盗刷手法出现,已有多人中招
 最近,很多人都遇到一种新型诈骗方式。明明什么事都没做,没丢手机也没丢卡,没扫二维码也没点链接,一觉醒来钱就没了!手机上还出现很多条验证码...
辽宁日报 2018-08-05 15:46:46 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102