Brand
   登录  /  注册
内容简介

9日晚,男子吴某酒后驾车回家,看到前方查酒驾,弃车跳进路边的巡司河,还冲岸边交警喊:“你们赶紧下班吧,陪着我干嘛?我要在河里静一静……”洪山区交警划船将吴某救上岸,经检测吴某为酒驾。

9日晚,男子吴某酒后驾车回家,看到前方查酒驾,弃车跳进路边的巡司河,还冲岸边交警喊:“你们赶紧下班吧,陪着我干嘛?我要在河里静一静……”洪山区交警划船将吴某救上岸,经检测吴某为酒驾。

d6730aae59e8aeb1.png

9日晚9时20分左右,武汉洪山区交通大队快骑机动队在武纸路南湖大道路口设卡,开展夜间盘查整治交通违法行为。执勤交警介绍,当时,吴某驾驶一辆灰色宝马小轿车沿南李路由北向南行驶,驶至湖北工业大学附近,发现前方路口有交警设卡检查,把车停在路边,打开车门就往回跑。交警大声警告随即跟了上去。

突然,意想不到的事情发生了!就在交警快抓住吴某时,他竟在众目睽睽之下,“扑通”一声跳进了路边一侧的巡司河。

因担心吴某出事,交警分成两个小组,沿着巡司河两边搜寻并大声喊话。河岸两侧没有路,杂草丛生,交警们打着手电筒,深一脚浅一脚摸索着行走,终于在桥洞附近找到了躲在水中的吴某。

交警劝他上岸,由于河水不深,吴某也不急着上岸,反倒与民警聊起了天:“我跟老婆吵架了,我在家那么辛苦……”交警劝他先上岸,他却说:“你们赶紧下班吧,陪着我干嘛?早点回去睡觉,我要在河里静一静。”交警回答:“你不安全上岸,我们怎么能走呢?我们是不是也很辛苦?”吴某不予回应,只是不停地大喊“老婆,你跟我道个歉我就上来……这河水挺臭的……”

面对在河里耍赖的吴某,交警们哭笑不得。任凭民警怎样劝说,吴某就是不肯上岸。为避免他在水中发生意外,岸边交警一边继续劝说吴某,一边将现场情况向洪山区交通大队领导汇报请求增援。

20分钟后,增援警力赶到,在岸边发现一艘小船,随即派出两名熟识水性的交警营救吴某。交警划船靠近吴某,最终将其救上岸。经过呼气式酒精测试,吴某血液中酒精含量达71mg/100ml,属于酒驾。

楚天都市报记者从洪山警方了解到,吴某系湖北潜江人,43岁。交警对他进行讯问时,吴某自称跟老婆吵架了心情不好,当晚和同事在南湖聚餐喝了不少酒,聚餐结束后,吴某认为离家近,便心存侥幸驾车回家,谁知没开多远就遇上查酒驾,因害怕被罚,他仗着水性好,于是跳进了巡司河。

10日,经洪山区交通大队调查,吴某2016年也曾因酒驾被查,认定吴某属于二次酒驾,他将被处以10日以下行政拘留、依法吊销驾驶证以及罚款2000元的处罚。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
生存率几乎为零...女子不顾医生反对签生死状生娃
不顾朋友、家人和医生的极力反对,42岁的重度肺动脉高压患者吴梦在自己怀孕后依然坚持生下孩子,得知自己的想法在医学上是几乎不可实现的事实后,她...
扬子晚报 2018-08-11 10:57:30 推荐
视频太揪心!女童上幼儿园第一天就被老师打!打人老师:我失恋了
又出现幼儿园老师打骂儿童的事件!8月7日,一段广州某幼儿园老师打骂儿童的视频,引起社会广泛关注。
南方都市报,部分内容综合自南方+ 2018-08-10 11:56:44 推荐
青岛一饭店被曝“9斤螃蟹加工费900元” 官方:责令停业
青岛西海岸新区工委宣传部官方微博@青岛西海岸发布 8月9日消息:【情况通报】针对网民反映“青岛一饭店九斤螃蟹被收900加工费”一事,区物价局和区...
@青岛西海岸发布 2018-08-09 15:01:04 推荐
全程崩溃!拼车拼到两条大狗!两位姑娘吓得瑟瑟发抖,男司机脸都青了
出门选择拼车是现在很多人的生活常态。杭州的王女士也是,但是8月6日那次拼车,让她至今心有余悸。“这叫什么拼车,再拼下去命都要没了!”那天上班...
钱江晚报 2018-08-09 13:24:28 推荐
刚开渔,一条千斤鲸鲨误入渔网!才一两岁,可惜!
8月以来全省部分开渔,各个码头千帆启航,渔民们铆足干劲满载而归,把最新鲜的海鲜运回各地海港,不过这其中也夹杂着不该出现的渔获。
钱江晚报 2018-08-09 07:22:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102