Brand
   登录  /  注册
内容简介

平时打点滴生理盐水肯定是必不可少的但是,你想过生理盐水也会有假的吗最近,江西一假药窝点被查处造假者开4家网店销售假货

平时打点滴

生理盐水肯定是必不可少的

但是,你想过生理盐水也会有假的吗


最近,江西一假药窝点被查处

造假者开4家网店销售假货

已有近万支假的生理盐水被销往全国各地!

36fe62a4163c78ea.jpg


丧心病狂:网店销售虚假生理盐水

最近,浙江浦江县市场监督管理局循例对一家美容院进行检查的时候,发现他们使用的生理盐水竟然是假货。 

要知道生理盐水很多时候都是被直接注射进血管里使用的,如果是假货后果可能不堪设想…

b948f3bb323afeeb.jpg

警方立刻抽丝剥茧、顺藤摸瓜,找到了制造假药的窝点,是在江西的某个厂房。据民警介绍,这伙犯罪嫌疑人租赁了这个厂房。

厂房里可以用“脏乱差”三个字形容,假药被随意地摆放在地上,现场有很多包装的纸箱和快递箱。

2bb2e017a216baca.jpg

民警还发现他们在网上开了4家网店来进行销售假药,其中就包含了假的生理盐水。

0700e3d75ce1b7d4.jpg

随后犯罪嫌疑人交代,这些看起来像是外国进口的生理盐水,都是在这个简陋的造假窝点里,用水和盐勾兑出来的。 而他们的销售范围已经遍布全国24个省4个直辖市,总计销售数量在8000多支左右。

989f196729e0ec23.jpg

假生理盐水等于谋财害命

生理盐水虽然很便宜,但却十分重要,各种医疗操作中要用到液体的地方很多都会用到它,比如你生病时候去医院输液,很多时候就有输生理盐水。 

72f4c954bac493c9.jpg

(图文无关)


医用生理盐水不是普通的盐水,更是你随随便便拿些食盐兑些水就是了。

生理盐水又称为无菌生理盐水,适用于人体的生理盐水是浓度为0.9%的氯化钠水溶液,它的作用是能够避免细胞破裂,因为它的渗透压和细胞外的一样,不会让细胞脱水或者过度吸水,是人体细胞生活中所处液体环境的浓度。

4151bd061a15aa48.jpg

这可不是一般人在家就可以自己制作的,食盐虽说也是氯化钠,但是食盐里面也有碘这类其他物质,还有生理盐水的水也不是普通的什么水都可以,而是要蒸馏水。

还有上面也说到了医用生理盐水是要0.9%浓度,这个需要多少氯化钠、多少蒸馏水比例等等,包括制、作环境等等都是有要求的。

你说制作假药的人,会花这个心思给你去制作吗?

3b29dd15ddd8a3d0.gif

就是这么个便宜却又十分重要的药,竟然还有人会胆大包天的造假,堪称丧心病狂。

制造和贩卖假药变相就等于谋财害命,特别是这种直接是能输入到血管里的东西,有时候比吃进肚子里的药更可怕。


网友评论

d554f094fc84f4f9.png

太可恨了

点赞希望严惩


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
热到与太阳肩并肩!全国高温榜出炉 你家上榜了没?
在刚刚过去的7月,我国经历了2018年来最旷日持久高温过程,南北方“蒸烤双拼”携手共热,各凭本事热skr人!那么哪里上蒸下煮最像“蒸桑拿”?哪里干...
人民日报 中国天气网 2018-08-03 10:12:24 推荐
小伙被一瓶可乐炸骨折!喝冷饮的这些危险操作你可能也做过
炎炎夏日宅在家你在叹着空调与西瓜?这年头空调西瓜都OUT了不来点冰可乐那都不叫宅
新华社 2018-08-02 16:03:06 推荐
外卖被投诉有头发,老板出大招回应!全国网友笑岔气
这两天一条微博成功引起了大家的注意事情的起因是
19楼 新华社微信 2018-08-02 14:43:29 推荐
微信刷步也成产业:刷步器售价20元起
近日,有媒体曝光“微信刷步器月销量过万”这一现象后,“刷步”引起了社会各界的关注和热议。对此,记者进行了调查。  刷步形式多种多样  记者...
法制日报 2018-07-31 08:12:20 推荐
爱奇艺首页现低俗广告 新浪网等也存低俗广告问题
日前,有网友在爱奇艺APP首页看到很多低俗广告,类型以言情小说、游戏为主,广告用语尺度较大。爱奇艺方面对此回应表示,已全面下线低俗广告内容,...
北京青年报 2018-07-30 08:04:09 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102