Brand
   登录  /  注册
内容简介

据“清风中原”微博披露,焦作市人民政府副市长魏超杰涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受河南省纪委监察委纪律审查和监察调查。

据“清风中原”微博披露,焦作市人民政府副市长魏超杰涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受河南省纪委监察委纪律审查和监察调查。

5e68afd52f00309a.jpg

魏超杰 资料图


魏超杰简历

魏超杰,男,汉族,1963年2月出生,河南新密人,研究生学历,

1984年5月入党,1986年7月参加工作。

1986年7月—1998年12月,省纪委干部室工作;

1998年12月—2000年12月,孟州市副市长;

2000年12月—2004年5月,孟州市委副书记;

2004年5月—2004年9月,孟州市委副书记、代市长;

2004年9月—2010年11月,孟州市委副书记、市长;

2010年11月—2015年4月,孟州市委书记;

2015年4月—2015年5月,焦作市人民政府副市长人选,孟州市委书记;

2015年5月—2015年7月,焦作市人民政府副市长,孟州市委书记;

2015年7月,焦作市人民政府副市长。

【新闻多一点】

河南首虎曾主政地又有官员落马:焦作副市长魏超杰上周投案

e18f06b56d80dad5.jpg

澎湃新闻记者8月6日上午从河南焦作市多名政界人士处获悉,现任焦作市副市长魏超杰已于上周被纪检监察机关带走接受调查。

6日上午,焦作市政府办公室相关工作人员向澎湃新闻记者透露,6日上午刚刚接到上级通知,魏超杰不再分管相关工作,其原本分管的工作已有其他市领导接手。

另据一名与魏超杰长期共事的焦作市政府内部人士向记者透露,魏超杰是在上周末主动前往纪检监察机关投案,不过其行为是否构成自首有待纪检监察机关认定。

澎湃新闻记者查询焦作市政府官网发现,7月31日下午,焦作市召开改善农村人居环境工作推进会,魏超杰还以市领导身份出席了这次会议。

公开简历显示,魏超杰出生于1963年2月,河南新密人,汉族,郑州大学政治专业法学学士,郑州大学行政管理专业管理学硕士,1984年5月加入中国共产党,1986年7月参加工作。

魏超杰大学毕业后就进入河南省纪委工作。1998年,魏超杰的仕途迎来重大变化,调任焦作市下辖的孟州市副市长,两年后升任孟州市委副书记,2004年当选孟州市市长,2010年升任孟州市委书记。

2015年,魏超杰离开工作了17年的孟州市,调任焦作市政府副市长。

根据焦作市政府官网介绍,魏超杰在市政府内负责文化、旅游、体育、食品药品安全、民族宗教、广播电视等工作,抓好分管口的项目、安全工作和党风廉政“一岗双责”工作。

魏超杰还分管焦作市文化广电新闻出版局(含文物局)、旅游局、体育局、食品药品监管局(食品安全委员会办公室)、民宗委、爱卫办、史志办、档案局、广播电视台。 联系残联、文联、社科联。

值得注意的是,魏超杰长期任职的焦作市正是河南省“首虎”、河南省人大常委会副主任秦玉海曾经的主政地。

秦玉海曾于1998年至2004年间先后担任焦作市委副书记、代市长、市长,焦作市委书记。在秦玉海主政焦作期间,魏超杰也从河南省纪委一名副处级干部升任孟州市委副书记、市长。

在此之前,河南焦作官场已有多人落马。其中包括了秦玉海、路国贤,以及孙立坤三任市委书记。

另外,焦作原常务副市长王宏景从任职到落马不过40天时间,被称“最短命的副市长”。而王宏景的哥哥系已经落马的国家统计局原局长王保安。

而魏超杰担任孟州市委书记后与其搭档的孟州市委副书记、市长刘文年已于2016年9月被开除党籍、公职。

根据河南省纪委通报,刘文年在任职期间严重违反组织纪律,违反廉洁纪律,违反国家法律规定,利用职务便利为他人谋取利益,收取他人钱款,其行为已涉嫌犯罪被移送司法机关。

随后,经辉县市人民法院审理,认定被告人刘文年犯受贿罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三十万元。


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
国务院调查组公布吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件进展
8月6日,国务院调查组公布了吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查的进展情况。调查组介绍,长春长生公司从2014年4月起,在生产狂犬病疫...
新华社 2018-08-07 17:01:45 推荐
长沙警方:茅台促销引发现场秩序严重失控,民警鸣枪示警
湖南长沙雨花区公安局微博8月6日下午发通报称,6日8时45分,雨花公安分局接110平台一级警情,称雨花区香樟路香樟兰亭茅台酒直营店因开展促销引发群...
@雨花公安 2018-08-06 18:39:42 推荐
北极圈惊现超30°C高温!它们正在死亡…
8月5日,中国气象局中央气象台发布最新一期高温黄色预警,这是今年入夏以来,该台连续第23天发布高温预警。预警显示,我国东北多地高温已突破历史纪...
中国青年报 2018-08-06 15:37:53 推荐
拼多多被举报!超熊洗衣粉、椰林椰汁、粉红雪碧……这些山寨品牌你见过吗?
前几天,拼多多上市敲钟,一时间,拼多多进入更多人的视野。据媒体报道,社交电商“拼多多”平台上,出现了“碰瓷”知名品牌的山寨产品。
​中国证券报、杭州吃货 2018-07-31 13:52:13 推荐
李克强主持召开国务院常务会议 听取吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查进展汇报等
李克强主持召开国务院常务会议听取吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查进展汇报要求坚决严查重处并建立保障用药安全长效机制
中国政府网 2018-07-30 22:34:45 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102