Brand
   登录  /  注册
内容简介

据意大利华文媒体欧联网8月7日报道,日前,意大利佩鲁贾上诉高等法院再次开庭审理2013年19岁中国女留学生被意大利男子奸杀案。主审法官经审阅案卷,在听取控辩双方的意见后,经合议庭审议当庭做出了终审宣判,法院对被告律师的上诉意见不予支持,判处疑犯6年10个月监禁。据报道,2013年7月14日,意大利警方在位于佩鲁贾附近的特拉西梅诺湖边的灌木丛中发现一具女性尸体,随后确认其为此前失踪的19岁中国籍留学生盛畅。

据意大利华文媒体欧联网8月7日报道,日前,意大利佩鲁贾上诉高等法院再次开庭审理2013年19岁中国女留学生被意大利男子奸杀案。主审法官经审阅案卷,在听取控辩双方的意见后,经合议庭审议当庭做出了终审宣判,法院对被告律师的上诉意见不予支持,判处疑犯6年10个月监禁。

据报道,2013年7月14日,意大利警方在位于佩鲁贾附近的特拉西梅诺湖边的灌木丛中发现一具女性尸体,随后确认其为此前失踪的19岁中国籍留学生盛畅。

意大利警方在发现盛畅尸体数小时后,将一名37岁的男性嫌疑人抓获,并指控他过失杀人及隐藏尸体等罪名。该男子名叫洛伦佐,是一名铸造厂工人,单身无子女,来自意大利佛罗伦萨市。

警方在聆讯时,疑犯洛伦佐称,他与中国女留学生盛畅在互联网上结识,通过两三个月的网聊双方决定见面,并到特拉西梅诺湖边游玩,随后盛畅在车内突然发病。洛伦佐表示,当时他非常害怕没有敢向警方报案,最后选择了逃跑。

警方经调查发现,疑犯洛伦佐在与盛畅约会时,曾让其喝下一罐掺有大剂量毒品的饮料,曾试图对盛畅进行迷奸。盛畅喝下含有毒品的饮料后,突感不适昏厥。洛伦佐见状不仅未采取措施报警施救,反而将盛畅丢弃在灌木丛中逃逸。导致中国留学生盛畅失去了最佳治疗机会死亡。

2015年6月18日,意大利佩鲁贾地方法院正式开庭审理洛伦佐涉嫌杀害中国留学生案,并作出一审判决。法院认定洛伦佐过失杀人罪成立,判处疑犯6年8个月监禁,并附带3万欧元的民事赔偿责任。

法院一审判决下达后,洛伦佐的代理律师认为量刑过重,向上一级法院上诉被驳回后,再次提出了上诉终审裁定要求。当地时间8月3日,意大利佩鲁贾上诉高等法院做出了终审判决,疑犯最终获刑6年10个月。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
医生交接失误致患者做了“假手术” 副院长:晚做影响不大
给缪女士做检查的女医生(右)“患者入院经药物、手术、对症治疗后,病情稳定,予以今日办理出院。”这是今年3月14日黄石一家医院给患者出具的医疗...
楚天都市网 2018-08-07 14:20:12 推荐
咋回事?男子在郑州被警方错抓 西安旅游又被错抓
徐先生怎么也没想到,刚到西安旅游,五旬的父亲就被警察抓了,据其讲,这已经是父亲第二次被警察扣留。一问原因,还是父亲那个未消除的网上在逃信息...
华商报 2018-08-07 09:54:55 推荐
北极圈惊现超30°C高温!它们正在死亡…
8月5日,中国气象局中央气象台发布最新一期高温黄色预警,这是今年入夏以来,该台连续第23天发布高温预警。预警显示,我国东北多地高温已突破历史纪...
中国青年报 2018-08-06 15:37:53 推荐
四川仁寿一男子持刀冲入派出所被击毙 两民警因公殉职
2018年8月6日7时许,在仁寿县农旺乡赤卫村2组成宜高速工地旁发生一起故意杀人案件,受害人谢某玖被捅伤后经抢救无效死亡。
四川发布 2018-08-06 15:33:18 推荐
中国年轻人为何挚爱宠物狗:将溺爱转到宠物身上
一只柯利牧羊犬在敏捷性比赛中表现跳跃技巧。美媒称,德国市场研究机构欧瑞国际称,预计到2022年中国人花在毛皮类宠物身上的支出将相当于70亿美元,...
参考消息 2018-08-06 10:49:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102