Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月6日,国务院调查组公布了吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查的进展情况。调查组介绍,长春长生公司从2014年4月起,在生产狂犬病疫苗过程中严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。目前,召回工作在进行中。其销往境外的涉案疫苗,同时启动了通报和召回工作。

8月6日,国务院调查组公布了吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查的进展情况。

调查组介绍,长春长生公司从2014年4月起,在生产狂犬病疫苗过程中严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。目前,召回工作在进行中。其销往境外的涉案疫苗,同时启动了通报和召回工作。

为评估已上市销售的涉案疫苗安全性、有效性风险,国务院调查组成立了由病毒学、疫苗学、流行病学、临床医学、预防接种、卫生应急、质量控制等方面专家组成的专家组,进行了深入调查研究分析。专家组专家综合评估建议,尚未完成接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗。根据狂犬病发病特点,已完成接种程序者不需要补种。如受种者有补种意愿,接种单位在告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容后,可免费补种。据世界卫生组织2018年4月发布的狂犬病报告,狂犬病潜伏期通常为1-3个月,罕有超过1年。

调查组强调,长春长生公司案件涉嫌刑事犯罪和涉及监管责任必须依法严肃追究。相关调查及后续有关工作正在抓紧进行中。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税
2018年7月11日美国政府发布了对从中国进口的约2000亿美元商品加征10%关税的措施。8月2日美国贸易代表声明称拟将加征税率由10%提高至25%。美方背离了...
人民日报客户端 2018-08-03 20:23:26 推荐
致病酱油名单已公布,看看你家的酱油在其中吗?
近日,国家食药监总局公布了调味品抽检不合格通告,16种调味品,因铅、柠檬黄、日落黄、苯甲酸超标以及检出禁止使用的甜蜜素,被列为不合格产品。这...
国家食品药品监督管理局 学会应急 2018-07-31 18:40:05 推荐
李克强主持召开国务院常务会议 听取吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查进展汇报等
李克强主持召开国务院常务会议听取吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查进展汇报要求坚决严查重处并建立保障用药安全长效机制
中国政府网 2018-07-30 22:34:45 推荐
国务院:依法从重对涉疫苗案企业处罚
国务院:依法从重对涉疫苗案企业和责任人、参与者严厉处罚,处以巨额罚款,严重违法犯罪者终身不得从事药品生产经营。聊沈客户端编辑 崔陶然
中国政府网 2018-07-30 21:44:11 推荐
MH370调查报告公布:人工控制下调头 无法确认失联原因
据外媒报道,当地时间30日下午,马来西亚当局召开发布会,就失联的MH370航班公布调查报告。调查负责人称,通过调查,无法确认飞机离开既定路线的原...
中国新闻网 2018-07-30 16:54:33 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102