Brand
   登录  /  注册
内容简介

↑8月5日,在印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛以西的巴厘岛,几名安保人员查看一处停车场里的落石。印度尼西亚抗灾署6日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震已造成82人死亡、数百人受伤。

0181d0b5df311221.jpg

↑8月5日,在印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛以西的巴厘岛,几名安保人员查看一处停车场里的落石。


印度尼西亚抗灾署6日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震已造成82人死亡、数百人受伤。

印尼抗灾署发言人苏托波6日凌晨在推特上说,截至雅加达时间6日凌晨2时30分,地震死亡人数已上升至82人,其中龙目岛的北龙目县是受地震影响最严重地区,死亡人数为65人。


379e90d037d91d2c.jpg

↑8月5日,在印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛以西的巴厘岛,一名安保人员查看一处停车场里的落石。


苏托波说,预计地震遇难人数还可能进一步上升。由印尼多个部门组成的联合救援队正在紧急撤离灾民和展开其他应急行动。

此外,距龙目岛不远的印尼旅游胜地巴厘岛也受到本次地震影响。

印尼美都电视台播出的电视画面显示此次地震震中附近多个地区电力供给中断。虽然入夜,很多当地居民仍然选择停留在室外。


c0165e050fde1ddf.jpg↑8月5日,在印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛以西的巴厘岛,一处停车场被落石覆盖。


据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于雅加达时间5日18时46分(北京时间19时46分),震中位于西努沙登加拉省龙目岛北部陆地,震源深度为15公里。该局随后发布海啸预警,但在发布后2小时解除预警。

中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆官员5日晚对新华社记者说,暂时没有收到中国公民在地震中伤亡和财产损失报告。

总领馆还提醒在龙目岛的中国游客随时关注官方发布的最新有关地震和海啸的提示,尽量远离印尼近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀爬龙目岛的林贾尼火山。

这是龙目岛一周内发生的第二次地震。龙目岛7月29日发生6.4级地震,造成16人死亡、300多人受伤、1454座建筑物被损毁,5141名当地居民被撤离。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。


【早前报道】

新华社快讯:印度尼西亚抗灾署6日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震已造成82人死亡、数百人受伤。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
美国芝加哥一天内发生多起枪击案:44人中枪,5人死亡
8月5日,美国芝加哥,警察在一处枪击案现场调查。芝加哥警方称,当地时间周日(5日),有44人在芝加哥遭遇枪击事件,其中5人死亡。据CNN报道,警方...
海外网 2018-08-06 09:25:08 推荐
巴基斯坦大巴与油罐车相撞致至少14人死亡
↑8月4日在巴基斯坦西北部开伯尔—普什图省科哈特地区拍摄的发生事故的大巴巴基斯坦西北部开伯尔—普什图省4日晚发生一起大巴与油罐车相撞事故,造...
新华社 2018-08-05 08:13:11 推荐
云南7名儿童捡菌子遭雷击 致4死3伤
#视频#记者从丘北县委宣传部获悉:8月1日下午,云南丘北县天星乡扭倮村民委小坡村小组发生一起雷击事件,造成4名儿童死亡,3名儿童受伤。
云南网 新京报 2018-08-02 09:22:58 推荐
一架墨西哥航班起飞不久坠毁 约85人受伤无人死亡
据墨西哥媒体7月31日报道,一架墨西哥航空公司航班当天下午从墨西哥杜兰戈州一机场起飞后不久坠毁。墨西哥通信和交通部部长7月31日通过社交媒体推特...
新华社 2018-08-01 07:33:37 推荐
杭州重大交通事故致4死13伤 犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施
7月30日19时06分左右,陈某某(女)驾驶车牌号为浙A87T97的小型越野客车,在杭州市西湖区沿竞舟路由北向南行驶至文二西路口时,先后与4辆机动车及行...
央视 2018-07-31 17:46:58 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102