Brand
   登录  /  注册
内容简介

一只柯利牧羊犬在敏捷性比赛中表现跳跃技巧。美媒称,德国市场研究机构欧瑞国际称,预计到2022年中国人花在毛皮类宠物身上的支出将相当于70亿美元,远远高于去年的26亿美元。据美国《华盛顿邮报》网站7月22日报道,关于为什么富裕的中国人看上去对他们的宠物如此挚爱的原因存在许多推测:分析人士把这种狂热部分地与1979年到2016年初实施的独生子女政策联系起来。

4c781da2e78fb4b3.jpg

一只柯利牧羊犬在敏捷性比赛中表现跳跃技巧。

 

美媒称,德国市场研究机构欧瑞国际称,预计到2022年中国人花在毛皮类宠物身上的支出将相当于70亿美元,远远高于去年的26亿美元。

据美国《华盛顿邮报》网站7月22日报道,关于为什么富裕的中国人看上去对他们的宠物如此挚爱的原因存在许多推测:分析人士把这种狂热部分地与1979年到2016年初实施的独生子女政策联系起来。

华盛顿布鲁金斯学会的中国问题学者李成说:“没有兄弟姐妹的一代人肩负着更多出人头地的家庭压力,随着他们追求接受更多的教育并且往往拒绝安顿下来,最近几年结婚率和出生率双双下降。他们具有独立意识,但仍想拥有伴侣。”

报道称,边境科利牧羊犬塞拉尔的主人、今年31岁的周天啸(音)是家中的独子,他曾经倍感孤独。

周天啸一边挠着爱犬的耳朵,一边说道:“在拥有塞拉尔之前,我的生活漫无目的。它让我的生活有了意义。”

报道称,四年前,这个瘦高个儿的北京本地人没有工作,与奶奶一起住在市中心。他15岁便辍学,并把大部分时间都花在去网吧打电子游戏。他曾害怕永远这样浑浑噩噩地度日——盯着屏幕玩游戏,然后倒头便睡。登录游戏,睡觉,日复一日……

后来有一天,一位朋友劝他去看看几只待售的小狗。接下来发生的事情被周天啸形容为奇遇。他和一条黑白色的毛绒小狗对上了眼。小狗的尾巴快乐地摇来摇去,让他迫不及待地想触摸。他回忆道:“简直就像一见钟情。”

报道称,他以自己最喜爱的一部美剧《英雄》中的一个角色名字给小狗取名为塞拉尔。好莱坞电视剧中的塞拉尔是一名钟表修理工,他“渴望出类拔萃,不想碌碌无为”(某粉丝网站这样写道),因此他学习杀死超级英雄,并偷走他们的能力。

报道称,周天啸想象这个狗版塞拉尔能够用它的能力做有益的事。

他在YouTube网站上观看美国训犬师的视频,学习他们的技巧并一直钻研到深夜。他教塞拉尔击掌、诈死、学人走路和从这个桌子跳到那个桌子。一声令下,塞拉尔便钻到周天啸两腿之间,两只爪子分别踩在他的两只脚上,这样他们就能够一起走路。

报道称,周天啸用手机拍下塞拉尔的杂耍视频,配上歌曲,上传到中国视频网站。

不知怎么地,人们发现了这些小视频。结果一传十,十传百,很快就积累了数百万的观看量。

报道称,塞拉尔很快在社交媒体上拥有了将近80万的关注者。来自中国各地的粉丝给它留言,为它画像,请求与它见面。

报道称,周天啸无意间陷入了某种文化迷恋。中国社交媒体上充斥动物明星的身影:美国爱斯基摩犬妞妞和苏格兰折耳猫端午的粉丝比歌星坎耶·维斯特还多。

研究中国阶层身份的社会学家曾慧琳(音)表示,对宠物的挚爱或许与自我表达有关。她说:“宠物狗或许是一种时尚宣言,或者说是最新的地位象征。”

分析家们说,对中国独生子女一代的成员来说,对他们的宠物的宠爱再多也不为过。来自上海的猫狗市场研究人员安德鲁·艾金森说道:“他们从一出生就受到令人难以置信的溺爱。现在他们正在把这种溺爱转移到宠物身上。”

报道称,塞拉尔吸引的关注促使周天啸在淘宝上开了一家狗狗食品和玩具商店。到2017年,他有了足以开启新生活的现金。并且,周天啸花了50万美元为他的边境牧羊犬在北京买下一座豪宅。

他的女朋友、今年37岁的刘薇(音)说,在拥有塞拉尔之前,周天啸“很懒散,他醒着的大部分时间都在打游戏。而现在,他是一个有事业心和勤奋的人”。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
被疑在美国遭绑架12岁中国女孩已找到 系被其父母接走
据美国中文网报道,此前被怀疑在美国遭遇绑架的12岁中国女孩马金晶已被证实安然无恙,系被其父母接走。美国当地时间周五,马金晶和其父母现身纽约。
中国新闻网 2018-08-04 08:07:36 推荐
12岁中国女孩在美国机场失踪 警方称其处境“非常危险”
当地时间8月2日傍晚,美国警方召开发布会称,一名叫马金晶(Jinjing Ma,音译)的12岁中国女孩在华盛顿里根机场失踪,疑似遭遇绑架,警方称她可能处...
央视新闻 2018-08-03 14:49:12 推荐
2018年中国晚协会长会议和常务理事会议在青岛举行
2018年度中国晚报协会会长会议、常务理事会议暨“全国晚报总编辑看时尚活力青岛”采风活动在青举行。来自全国50多家晚报的总编辑齐聚岛城,探讨当前...
青岛日报 2018-07-31 16:11:29 推荐
“虚拟绑架”盯上中国留学生 花样翻新如何防范?
“这里是中国驻外使领馆,现怀疑你涉嫌犯罪行为……”近期,针对中国海外留学生的敲诈勒索行为在多国发生,中国驻外使领馆相继发布紧急提醒。“虚拟...
新华社 2018-07-30 09:30:08 推荐
马航MH370“终极报告”今日将出炉
2014年3月8号,马来西亚航空MH370航班起飞后凭空消失,至今成为全球最离奇的飞机迷航事件。自马航MH370航班客机失踪以来,马来西亚、澳大利亚和中国...
中国之声 2018-07-30 07:20:14 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102