Brand
   登录  /  注册
内容简介

前几天,拼多多上市敲钟,一时间,拼多多进入更多人的视野。据媒体报道,社交电商“拼多多”平台上,出现了“碰瓷”知名品牌的山寨产品。

前几天,拼多多上市敲钟,一时间,拼多多进入更多人的视野。

据媒体报道,社交电商“拼多多”平台上,出现了“碰瓷”知名品牌的山寨产品。

fb4800efd4c7540f.jpg

7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售假。

7月29日,童话大王@郑渊洁 在微博上发布微博,称自己将举报拼多多,原因是在拼多多上面的店铺销售盗版皮皮鲁图书,给自己以及读者造成了损失。

c5addd7756976632.jpg

不少人都发出这样的疑问:“为什么拼多多这么有钱?”“明明身边都没有人用拼多多?”“三亿人都在拼的拼多多”里的三亿人都在哪儿??”……

最近小编的朋友圈被“拼多多段子”刷屏,吃货妹子才知道原来它是如此神奇的存在——

800块的iphone、200多一个pad……

天呐,这不就是天堂般的存在吗??

但请诸位掌掌眼,你恐怕想不到,这里面的商品远比价格本身更精彩!

7e140b9c827515ff.jpg

78263fb950cbbaf7.jpg

三星视听科技?SHAASUIVG?这什么玩意?

a5cc2e7f319dcdaf.jpg

明明白白写着超能吧?仔细看看下面还有4个点“超熊”!

00145871a0747f4e.jpg



84块钱的LEICA!LEICA 部落?除了家居百货,吃喝的东西也不例外

a5b9b450ee460286.jpg

网友买了一箱芒果,品控说一箱约20个,收到了足足70多个......姑且称之为芒果的东西

树林树林,所以这个叫椰林牌

bec611346783212b.jpg

蓝色可乐和粉色雪碧了解一下?

800e6f84c4f00007.jpg

天风证券指出,拼多多涉嫌假冒商品通常采用三种方式侵犯品牌:

一是采用和知名品牌一致的中文名称,但是英文LOGO不同,例如康佳KOIVIKDA,容声ROSHELLE、荣事达Ronbsitr,樱花CHEBLO,欧派OPPEDQ、三星SANXIN;

比如下面这款容声三开门冰箱,拼单价只要348元。乍一看还真叫容声,但对比英文名会发现,正品容声的英文名是Ronshen,而这款容声的英文名则是Roshelle。

533efdbcdb82a541.jpg

二是在知名品牌前后增加小字,例如:创维智能、创维智尚、中山小鸭、新飞科技、康佳视界;

三是借用其他品类的知名品牌名称,例如HYUNDAI现代,XX好太太(美美好太太、俏厨好太太、欢呼好太太、雷帝好太太等)。

而与山寨家电相比,更让人担心的是奶粉。贝因美红爱+奶粉,京东上卖300多块钱一罐,拼多多上不到10块钱一罐。10块钱,买一罐面粉还差不多。

8d7a448772677946.jpg

还有很多网友分享了自己拼多多的购物心得——

@爱喝益力多的皮在痒:

机缘巧合下下载了拼多多,买了三次东西:1箱石榴(当时没想过网上还有卖水果特别爱吃石榴就下单了)到了发现全都是青的切开只有三四个特别小的能吃其他里面都是坏的,第二次买了火鸡面结果是假货吃完还一直犯恶心..第三次买了烧饼还算过得去吃了一些剩下的都扔了...简直就是垃圾软件假货烂货满天飞

@公瑾:

以下品牌恭祝拼多多成功美国上市: 小米新品、松下新品、老于妈、粤利粤、雷碧、康帅傅、娃娃哈、大白免、太白兔、七匹狠、绿剪口香糖、可日可乐、必相印纸巾……

@心扉:

我在拼多多上只敢买过水果和绿萝,都还可以,5块钱,便宜到不敢置信,绿萝还可以,养到今天一个月了,还活的好好的,水果是百香果,我弟妹买过一次,第一次还不错,第二次就不行了,有坏的

@糖

呵呵 吃了对象他妈在拼多多买的一颗话梅,特别难吃就吃了一颗!!!拉到急性肠胃炎送进医院!!!打给拼多多投诉就说给我退款,呵呵

网购一定要擦亮眼睛!



聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
本田、奔驰、马自达…近百万辆车被紧急召回!快看看有没有你的爱车?
注意啦!国家市场监督管理总局近日发布一系列召回公告,共计近百万辆汽车,涉及多个品牌!
国家市场监管总局官网 2018-07-29 20:03:29 推荐
“红月亮”邂逅“红火星”,这些美图分享给你
昨晚到今日凌晨天宇接连上演两场天文奇观“火星大冲”+本世纪最长月全食被网友形象地比喻成:“加长版红月亮”邂逅“15年一遇的红火星”#视频#来一...
环球网、央视新闻、科普中国、上观新闻、梨 2018-07-28 09:30:47 推荐
海关截住数百吨韩国旧衣!你淘来的名牌可能暗藏细菌
“古着”、“孤品”由日本流行而来指在二手市场淘来的顶级服装品牌且独一无二,仅此一件在年轻人中非常流行
温州晚报 2018-07-26 16:05:06 推荐
连派出所都“拍广告”了,这迷之画风哈哈哈!网友:有空调吗?
江苏常州新北分局圩塘酒店派出所最近拍了一支广告片↓↓#视频#明明是派出所候问室却被拍成一间汇集餐饮、住宿、醒酒等多功能一体的酒店▽
南方都市报、@民警李建国 2018-07-25 13:41:20 推荐
暴雨后小男孩暖爆朋友圈:孩子如此善良,你没权利伤害他!
最近有许多地方被暴雨浇灌一个小男孩雨后的举动暖爆了朋友圈……
人民日报 2018-07-24 15:29:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102