Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,中山市委原副秘书长、市委接待办原主任、市科协原党组书记邓洁涉嫌严重违纪违法被开除党籍并取消退休待遇。据中山市纪委监委通报,邓洁违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,篡改、伪造个人档案资料;违反廉洁纪律,搞权色交易、钱色交易,多次收受他人红包礼金;利用职务上的便利,侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

近日,中山市委原副秘书长、市委接待办原主任、市科协原党组书记邓洁涉嫌严重违纪违法被开除党籍并取消退休待遇。

据中山市纪委监委通报,邓洁违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,篡改、伪造个人档案资料;违反廉洁纪律,搞权色交易、钱色交易,多次收受他人红包礼金;利用职务上的便利,侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

邓洁身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,政治上不明白、经济上不清白。处心积虑,长期隐瞒个人有关事项,隐匿巨额违纪违法所得,订立攻守同盟,对抗组织审查。对党不忠诚,为谋求职务晋升,挖空心思篡改年龄,伪造学历,目无法规伪造证件。修身不严、家风不正,道德底线丧失殆尽,公然违背有关党纪党规。长期违反规定从事营利活动;利用一切机会和自身影响谋取个人私利;假公济私,利用职务便利侵吞公款,把市场经济商品交换原则带进权力行使过程中,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。


de9dde6f8ff97605.jpg

左三为邓洁

今年 4 月 27 日,中山市纪委监委发布消息,提前退休(48 岁)近一年半的邓洁涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

" 政事儿 "注意到,在各个层级落马官员中," 搞权色交易、钱色交易 " 的措辞常常见诸于男性的 " 双开 " 通报中,一位女性官员 " 搞权色交易、钱色交易 " 极其少见。

邓洁出生于 1968 年,今年也刚刚满 50。湖南人,但在湖南有短暂的工作经历后,1990 年起到广东中山市工作至前年提前退休。

2004 年 12 月,邓洁任职中山市科学技术协会副主席,四年后再任党组书记。2011 年是其仕途一个明显转折点,从科协转市委任副秘书长、市接待办主任,2013 年起专职任市委副秘书长。

" 政事儿 "注意到,《公务员法》第八十八条对提前退休作出了规定,符合以下三个条件之一的,本人自愿提出申请,经任免机关批准,可以提前退休。

这三个条件是:工作年限满三十年的;距国家规定的退休年龄不足五年,且工作年限满二十年的;符合国家规定的可以提前退休的其他情形的。

邓洁 1985 年曾任深圳边防检查站战士,照此推算,2016 年 12 月提前退休时,工作年限已满三十年。符合上述三个条件中的第一个条件。

" 政事儿 "注意到,近年来,一些干部因健康等原因,本人提出提前退休申请。去年 5 月,西藏山南市人大常委会主任党宗莲就因健康原因提前退休。

不过," 提前退休 " 也有另外一种情形—— " 被责令提前退休 "。

去年 10 月,重庆市政府原党组成员、副市长,市公安局原党组书记、局长何挺因严重违纪受到开除党籍、行政撤职处分,降为副处级非领导职务。中纪委发布其问题通报时还提到," 办理提前退休手续 "。

何挺是 1962 年 2 月生人,办理提前退休手续时 55 岁,相当于提前 5 年退休。

因民政部发生系统性腐败被处理的民政部原党组成员、副部长窦玉沛,其问题通报中也提到 " 提前退休 "。

邓洁曾参加中国科协第八次全国代表大会并当选为八届委员。当时,中山市科协官网上,这样介绍:中山市科协党组书记邓洁同志作为本次大会的代表(全省 34 名代表之一)全程参加了大会,并光荣当选为中国科协第八届全国委员会委员(全省 5 名,其中地级市仅有 1 名)。

作为中山市科协党组书记,邓洁曾在一次年度工作总结会议中,用这样四句话勉励下属:" 对上以敬、对下以慈、对人以和、对事以真 "。

9ea1e0e2ce0226de.jpg

邓洁简历


邓洁,女,汉族,1968 年 10 月出生,1989 年 1 月加入中国共产党,研究生学历,湖南郴州人。

1985 年 10 月至 1989 年 3 月,任深圳边防检查站战士;

1989 年 4 月至 1990 年 9 月,任湖南郴州地区工商局办公室办事员;

1990 年 9 月至 1990 年 10 月,任中山市玻璃集团公司职工;

1990 年 10 月至 1999 年 12 月,历任中山市商检局办事员、副主任、副科长、科长、副局长、助理调研员;

1999 年 12 月至 2004 年 12 月,任中山出入境检验检疫局助理调研员;

2004 年 12 月至 2008 年 1 月,任中山市科学技术协会副主席;

2008 年 1 月至 2011 年 7 月,任中山市科学技术协会副主席、党组书记(正处级);

2011 年 7 月至 2013 年 12 月,任中山市委副秘书长、市委接待办主任;

2013 年 12 月至 2016 年 12 月,任中山市委副秘书长;

2016 年 12 月提前退休。(中山市纪委监委)


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
李克强就疫苗事件作出批示:必须给全国人民一个明明白白的交代
李克强总理就疫苗事件作出批示:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。李克强在批示中要求,国务院要立刻派出调查组,...
中国政府网 2018-07-22 23:57:25 推荐
警方回应“迪士尼游客争执”:男童母亲赔偿女游客1000元
#视频#14日,在上海迪士尼乐园凡迭戈剧院门口发生了一起彪悍妈妈殴打小姐姐的事情。事件起因疑是一8岁男孩碰到一女子身体的敏感部位,女子说了男孩...
上游新闻、梨视频 2018-07-20 11:49:49 推荐
她一个眼神就能治百病?记者起底“催眠大师”
脑瘫患者能够快速康复?植物人能复苏?聋哑人能讲话?这些连现代医学技术都很难破解的专业难题,有人却高调宣称自己行,只要一个眼神就能医治百病,...
央视新闻 2018-07-20 07:50:06 推荐
38岁女工程师恋上德国高富帅,结尾真心猜不到
你是否幻想过,自己有可能通过网络,在遥远的一端遇到另一半呢?不止是相隔了几座城市,你们之间,甚至可能跨越大洲?很多人都相信,缘分来了,距离...
钱江晚报 2018-07-16 12:46:16 推荐
大品牌酱油里惊现大量活蛆,厂家竟说夏天就这样...吐了!你还敢吃吗
江西新余的王女士近日买了一瓶海天牌生抽酱油刚开封用了不到一周瓶子里竟出现了大量活蛆画面已不忍直视
央视网、济南时报、江西都市频道、新晚报 2018-07-15 12:41:45 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102