Brand
   登录  /  注册
内容简介

从20日起,华北黄淮多地将出现持续多日的高温天气,最高温度可达35~38℃。在南方,降雨成为天气主题词,受暴雨影响的地区涉及10个省份。

从20日起,华北黄淮多地将出现持续多日的高温天气,最高温度可达35~38℃。在南方,降雨成为天气主题词,受暴雨影响的地区涉及10个省份。

111ffc9b95fdc85e.jpg

连日来,北方多地再度迎来“晴晒模式”,随着高温天气势力范围的扩大,从20日开始,华北黄淮多地将出现持续多日的高温天气,最高温度可达35〜38℃。在南方,降雨成为天气主题词,受暴雨影响的地区涉及10个省份。

 

北方多地进入“晴晒模式” 最高38℃

端午假期后,高温再度造访北方多地,华北黄淮地区的高温势力范围不断扩大,中央气象台预计,20日后,华北东部,黄淮等地的部分地区将出现4〜6天的高温天气,最高温度可达35〜38℃。

00d88f8190d97d8c.jpg

△19日,北京开启“晴热曝晒”模式,游客防晒防暑各有妙招/视觉中国

 

北京市气象台19日发布高温蓝色预警,预计20日至21日,北京市大部分地区日最高气温将达35℃以上。

不仅北京,高温将在华北南部以及黄淮中西部不断蔓延,天津,石家庄,郑州都将有高温出现,从21日开始,济南将连续5天出现高温。

 

臭氧污染气象条件等级最高达5级

由于“晴晒模式”开启,20日起,华北中南部,黄淮等地臭氧污染气象条件等级较高,臭氧污染气象条件为3至4级,华北中南部局地可达5级。

以京津冀及周边区域为例,20至25日,该区域中南部太阳辐射较强,温度较高,有利于臭氧生成,臭氧污染气象条件维持在3至4级,局地可达5级。

3aeeb215a6235a45.jpg

△河北多地出现高温天气/视觉中国

 

据介绍,由于臭氧的存在需要高温和紫外线的照射,因此在室内臭氧污染将快速分解。专家提醒,对于以臭氧为主的光化学污染,民众戴口罩的防范方式用处不大,防御光化学污染最主要的方式还是尽量避免外出,同时关紧门窗。

 

南方10省份有暴雨局地大暴雨

而在南方,从端午假期开始,长江中下游的强降雨天气就持续引发关注。

中央气象台预计:

19日20时至20日20时,江苏、安徽南部,上海,浙江,江西中部和东北部,湖南中部,贵州中部等地有大到暴雨。其中,浙江西部,江西东北部,湖南中部等地局地有大暴雨(100〜150毫米),局地有雷暴大风。

ff444ef1f966122c.jpg

福建西北部和东部沿海,广东东南部沿海,台湾岛等地有大到暴雨,局地大暴雨。

20-22日,南方强降雨的主雨带将位于江南地区,随后又将北抬至长江中下游一带,长江中下游一带将由此进入降雨集中期。

中央气象台提醒,江淮江南等地强降雨过程,需要关注局地强降雨可能造成的城市内涝,滑坡等灾害,以及雷暴大风等强对流天气的不利影响。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
90后女海归做品虾师,每天吃2斤小龙虾,年薪最高60万...
在湖北潜江的一家小龙虾加工厂里,25岁的山东妹子曲云潇每天不停地剥虾、吃虾,记录下每一批小龙虾的形态、色泽、口感和辣度
人民日报、东方IC 2018-06-19 10:51:08 推荐
警方悬赏20万通缉!此人10余年间涉嫌杀害6人
5月31日凌晨,河北省张家口市发生了一起命案,39岁的犯罪嫌疑人王力辉杀害1人后逃离现场。据警方通报,王力辉此前曾在河南洛阳、河北保定、山西大同...
新华社微信 2018-06-05 21:44:21 推荐
今年第4号台风即将生成 海南广东沿海将有大到暴雨
一、华南等地出现大雨、局地暴雨 东北地区西部等地高温6月2日白天,广东西南部、广西南部和西北部、云南中南部等地出现大雨、局地暴雨(50~82毫米...
中央气象台 2018-06-03 07:29:57 推荐
美国总统特朗普宣布取消与朝鲜最高领导人金正恩于6月12日在新加坡的会晤
美国白宫24日发表声明说,美国总统特朗普宣布取消与朝鲜最高领导人金正恩于6月12日在新加坡的会晤。聊沈客户端编辑 钱雪梅
新华社客户端 2018-05-24 21:54:20 推荐
美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩于6月12日在新加坡的会晤计划变化
美国白宫24日发表声明说,美国总统特朗普宣布取消与朝鲜最高领导人金正恩于6月12日在新加坡的会晤。聊沈客户端编辑 钱雪梅
新华社客户端 2018-05-24 21:54:20 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102