Brand
   登录  /  注册
内容简介

韩国与朝鲜代表团18日在板门店举行体育事务会谈,商定在2018年亚运会开、闭幕式上共同入场。韩国文化体育观光部当天晚些时候表示,在今年8月于印尼举行的亚运会开、闭幕式上,韩朝体育代表团将持半岛旗帜、以阿里郎为背景音乐共同入场。同时,双方还商定将在某些项目共同组队。另外,双方还商定,分别于7月4日和今年秋天在平壤和首尔各举行一场篮球友谊赛。

韩国与朝鲜代表团18日在板门店举行体育事务会谈,商定在2018年亚运会开、闭幕式上共同入场。

韩国文化体育观光部当天晚些时候表示,在今年8月于印尼举行的亚运会开、闭幕式上,韩朝体育代表团将持半岛旗帜、以阿里郎为背景音乐共同入场。同时,双方还商定将在某些项目共同组队。

另外,双方还商定,分别于7月4日和今年秋天在平壤和首尔各举行一场篮球友谊赛。

韩国文体部表示,双方将就后续相关事务以文件往来的方式继续协商。

韩朝代表团18日在板门店韩方一侧“和平之家”举行会谈。韩方代表团首席代表、大韩体育会秘书长全忠烈当天早些时候在前往板门店前告诉媒体记者,这次会谈将秉承此前韩朝高级别会谈达成的精神和原则,以体育推动韩朝进一步交流。

韩朝体育代表团在今年2月9日的平昌冬奥会开幕式上共同入场,并在当届冬奥会上组建了女子冰球联队参赛。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
南北又开吵!甜咸粽子线上销售占比“真相了”,赢家是…
一到端午节,都要上演粽子甜咸大战。都说南甜北咸,粽子反而大致是南咸北甜。到底消费者最喜欢哪种口味的粽子?@央视财经报道称,据某线上购物平台...
中国青年报 2018-06-17 10:52:15 推荐
朝美领导人签署联合公报 金正恩:世界将迎来重要改变
#视频#新加坡圣淘沙岛12日成为全球媒体关注的焦点,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普在这里相向而行,同时迈出政治解决朝鲜半岛问题的重...
央视、新华社 2018-06-12 09:48:02 推荐
6·18买便宜的注意!大牌服装电器等“电商定制版”猫腻在这里!
随着网络购物的普及,许多消费者都会选择在线上订购商品,不管是家电、服装、数码产品,还是米面粮油酒水。在很多人看来,线上购物不仅方便,而且很...
央广网 2018-06-12 09:15:22 推荐
考生裤子带金属拉链无法入场 一群家长围着撕衣服
突发状况!8点35分,十九中考点,一名考生冲出考场,向场外家长寻求帮助。因为他的裤子上有金属拉链,无法通过考场检测器。考场外学生的父母,其他...
人民日报客户端 2018-06-07 14:01:36 推荐
韩朝就履行《板门店宣言》具体方案达成一致
韩国和朝鲜1日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行高级别会谈,就履行《板门店宣言》的具体方案和后续措施达成一致。根据双方会谈后发布的联合公报...
新华社 2018-06-01 22:11:07 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102