Brand
   登录  /  注册
内容简介

6月12日晚,渝北区公安分局官方微博@平安渝北发布消息,一男子编造谣言网上传播被渝北警方拘留。近日,一则“重庆医科大学原校长雷寒自杀身亡”的谣言在网上传播,造成不良社会影响。据重庆市纪委监委消息,重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。渝北警方6月12日将编造谣言的高某(男,28岁,垫江县人)抓获,高某对在微信群编造传播谣言的行为感到懊悔。目前,高某因编造谣言网上传播扰乱公共秩序被警方行政拘留3日。

e9dae8836e791da2.jpg

6月12日晚,渝北区公安分局官方微博@平安渝北发布消息,一男子编造谣言网上传播被渝北警方拘留。近日,一则“重庆医科大学原校长雷寒自杀身亡”的谣言在网上传播,造成不良社会影响。

据重庆市纪委监委消息,重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

渝北警方6月12日将编造谣言的高某(男,28岁,垫江县人)抓获,高某对在微信群编造传播谣言的行为感到懊悔。目前,高某因编造谣言网上传播扰乱公共秩序被警方行政拘留3日。

公安机关提醒,网络不是法外之地,对恶意编造传播不实信息的造谣行为,公安机关将依法严厉查处,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,若发现网上传播不实信息,应自觉终止传播并及时向公安机关举报,共同维护和谐清朗网络空间。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
河北人大常委会原副主任杨崇勇一审被指受贿超2.06亿
2018年6月12日,天津市第二中级人民法院一审公开开庭审理了河北省人大常委会原副主任杨崇勇受贿一案。天津市人民检察院第二分院起诉指控:2008年至2...
人民日报客户端 2018-06-12 18:42:31 推荐
80后吐槽:二孩满月还要随份子 腰包有点“撑不住”
“结婚、孩子满月,大家随份子也就算了,二孩满月还要办,还要随份子!我这一个月薪水小一半儿都随份子了。”北京市民王女士吐槽称,从“五一”开始...
北京晨报 2018-06-11 10:00:18 推荐
80后吐槽:二孩满月随份子,2年随出2万多!
“结婚、孩子满月,大家随份子也就算了,二孩满月还要办,还要随份子!我这一个月薪水小一半儿都随份子了。”北京市民王女士吐槽称,从“五一”开始...
北京晨报 2018-06-11 10:00:18 推荐
警方:“湖南工商管理学院一学生冒充监考老师作弊”系谣言
经查,湖南没有名为“工商管理学院”的学校。流传的通报批评也不规范,没有印章,有错别字,信息相互矛盾。根据记者调查,该图实为一公众号作者创作...
澎湃新闻 2018-06-11 07:24:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102