Brand
   登录  /  注册
内容简介

“那个,我是新来的,请问是直接骂还是走程序?”本周,朋友圈里突然冒出许多求拉入“对骂群”的信息,究竟该如何处理?微信官方做出回应。这两天,一个奇葩的东西在微信里面悄悄的火了起来,那就是——互骂对喷群。

“那个,我是新来的,请问是直接骂还是走程序?”本周,朋友圈里突然冒出许多求拉入“对骂群”的信息,究竟该如何处理?微信官方做出回应。

这两天,一个奇葩的东西

在微信里面悄悄的火了起来,

那就是——互骂对喷群。

176dc8a7412c0dc4.jpg


还没加入“互喷群”的网友们还很着急,四处打听。

892ad3e646393a6b.png

这种互喷对骂群,最开始来源于骑士和勇士在6月7号的一场比赛,在这场比赛中,骑士又输了,并且0:3大比分落后。骑士的粉丝激动了起来,开始发表自己对比赛的看法,有些看法让勇士的球迷不爽,两者就互相怼起来了。

之后便一发不可收拾:甚至还出现了不吃香菜不吃葱对骂群!

0a3682bb23ba76ca.png



事情发展到这个阶段,

已经不是互怼那么简单了!

c144d0c4d238e15d.jpg


有些群里开始出现了

谩骂、地域歧视等不文明行为

甚至色情、赌博等不良信息。


不过,这种群存在没多久就要“凉凉”了,

8日,微信终于出手了!


微信整治互骂对喷群:明确存在整体恶意的将封群处理!

8日,微信安全中心公众号发布了一篇文章《关于微信群内文明对话、理性表达的规范与建议》,明确表示将对存在违规行为的帐号或群进行处理。

20a6b422d7e5b178.png

以下为微信安全中心发布的全文:


我们收到用户投诉举报:有部分以“xx对骂群”为名的微信群内,存在谩骂、地域歧视等不文明行为甚至色情、赌博等不良信息,相关行为不仅违反《微信个人帐号使用规范》,也影响到用户在微信群聊内的正常交流。对此,我们将根据用户投诉提交证据进行核实,如举报内容存在违规,将立即处理。

 

用户如发现所在微信群存在违规行为,也欢迎投诉举报。【投诉方式】:在群聊天页面点击右上角“...” → 点击“投诉” → 选择违规类型 → 勾选聊天证据并提交 ,来完成群违规行为投诉。

 

微信团队会根据用户提交的证据材料进行核实确认,并根据《微信个人帐号使用规范》对存在违规行为的帐号或群进行处理:对个人帐号,将会进行包括但不限于封停功能、限制登录处理 ;对微信群明确存在整体恶意的,将会实施限制群功能(封群)处理。

 

我们支持用户在微信内的合理自由表达,但也提醒并建议大家进行文明对话、理性沟通。微信群建立者、管理者也应当对微信群进行有效管理,我们呼吁并提醒广大用户自觉规范群组使用行为,构建文明有序的网络群体空间。


对此,很多网友表示支持:

19eb9dc78ba076b3.png



不光是侮辱对骂,这9种消息千万别发!

去年9月,国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》,并将于10月8日起正式施行。

4fbe1b12e17b6b4e.png

《规定》要求,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”,规范群组网络行为和信息发布,群组成员在参与群组信息交流时,应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达。


公安提醒:

这些内容不要发

政治敏感话题不发

不信谣不传谣

所谓的内部资料不发

涉黄、涉毒、涉爆等不发

有关港澳台新闻在官方网站未发布前不发

军事资料不发

有关涉及国家机密文件不发

来源不明的疑似伪造的黑警辱警的小视频不发

其他违反相关法律法规的信息不发


据了解,已经有人因此被拘留甚至获罪。


然而,互骂群刚开始整治

新的事物又出现了...

ad815fae1680e5f6.png



这...

最后还是呼吁大家一句

无论在什么群,

都请理性发言...


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
回收剩菜、“口水油”,用过期肉…这家网红火锅店居然这样做!
吃剩的“口水油”给新顾客吃直击网红火锅店“小龙坎”后厨爱吃火锅的小伙伴,应该都听说过“小龙坎”!
南方都市报综合梨视频 2018-05-29 12:43:08 推荐
“请把亡夫的灵魂还给我…”女子家中财物被洗劫一空,愤怒写下这封信
我们同事家被盗,保存已故丈夫资料的手机和电脑被小偷偷了。下图是失主写给小偷的信⬇️
19楼-台州论坛,台州晚报,新浪微博@椒 2018-05-29 10:56:22 推荐
永久封号!松原地震后,女子发微博侮辱东北人,激怒全国网友!
28日凌晨,吉林松原发生5.7级地震吉林长春、四平、白城黑龙江哈尔滨等地都有明显震感据统计,截至5月28日上午6时震中宁江区严重受损房屋238户
辽沈晚报微信 2018-05-29 07:48:09 推荐
大妈开碰碰车上路飙车,交警:不是第一次了
5月24日,贵阳一名50多岁的女子经营碰碰车生意,为图方便,经常开着印有“漂移碰碰车”字样的玩具车上路,和汽车共用马路。因多次劝阻无效,交警依...
秒拍 2018-05-28 10:53:54 推荐
有“快递”加你微信?警惕这个新骗局!已有多人上当…
近日一张微信名显示为“XX速递”加好友送快递的截图引起了大家的关注
深圳CID、广东刑警 2018-05-28 10:43:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102