Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,贵州安顺一名“怀孕医生”跪地给患者麻醉的照片,纷纷获得不少网友的点赞。6日,这名“怀孕医生”直言,这只是一件小事情,当时是为了选择一个最好的体位,于是选择了跪着麻醉。

近日,贵州安顺一名“怀孕医生”跪地给患者麻醉的照片,纷纷获得不少网友的点赞。6日,这名“怀孕医生”直言,这只是一件小事情,当时是为了选择一个最好的体位,于是选择了跪着麻醉。

a1145b2f556589d5.jpg

跪地为患者打麻药。

 

网友:比心!好样的

“照片中的麻醉医生,她叫杜娇,三0二医院一名普通的麻醉医生。身怀六甲的她跪地给孕妇行无痛分娩镇痛术。我们的医护人员就是以这样敬业的工作态度去对待每一位患者!”近日,网上一则图文并茂的消息称,“正常情况下,麻醉医生需坐着操作,但由于挺着大肚子,她只能跪着。”

在一张照片中,一名女医生戴着眼镜,看上去已怀有身孕,她全身心地注视着手中的器械。

a77f4c8de8b6a6c5.jpg

杜娇已怀孕7个月。

 

这条消息引发了不少网友关注。网友们纷纷给图片中的医生点赞。“好感动。”网友“招财猫”说。“比心!好样的。”网友“67”则写道。

这张照片也在安顺不少人的朋友圈中得到了转发。对于杜娇的这种行为,大量的网友表示十分感动,并为杜娇点赞。

 

拍照者:这一幕让她感动

据记者了解,这张照片由安顺三0二医院麻醉科主任洪瑾拍摄。

洪瑾回忆,6月1日当天,有两名待产孕妇将实行无痛分娩镇痛术,当时,这两名孕妇都在一间屋子内,而屋内有她自己和杜娇两名麻醉师,她两人都在各自处理着自己的病人。

洪瑾称,当时大家都在仔细地处理着病人,并没有在意其他。而当自己的事情处理完毕后,她起身转过头来一看,便见到了杜娇跪在地上,正在为患者麻醉,这一幕让她感动,所以她才拍下了照片。

洪瑾并没想到,这张照片引起了这么多人关注。她告诉记者,自己当时只是无意中捕捉到了这一幕,觉得很感动,并觉得他们的工作默默无闻,但却作用巨大,稍微有偏差都可能决定生死,于是,拍下照片后发给了科室内的同事,希望能对他们有所鼓励。

 

当事者:只是选择一个最好的体位

杜娇今年28岁,安顺人,她已有7个月身孕。3年前,她从牡丹江医学院毕业后,就来到安顺三0二医院成了一名麻醉医生。面对此事,她直言这只是一件小事情。

“我当时只是为了选择一个最好的体位。”杜娇说,麻醉师要对患者进行麻醉,要求极高,不能出一点差错,如果自己没有怀孕,就可以坐着或站着为患者进行麻醉,但怀孕以后,坐着或站着进行麻醉,就可能不方便,自己发现跪着为患者麻醉是最适合体位,于是选择了跪着麻醉。

杜娇表示,这并非她第一次为患者跪地麻醉。此前,她也曾跪在地上为患者麻醉。将来如果还需要这样做,她也会跪地打麻药。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
2岁姐姐给2个月弟弟喂了一口“奶”后,弟弟昏迷不醒
在儿童中毒高发的这个季节,连云港市第一人民医院在5月25日傍晚接诊了一例两个月大的幼儿误食洗衣液引起急性中毒,所幸家长发现及时,经过医务人员...
扬子晚报 2018-06-06 11:05:28 推荐
割一刀后医生建议加价做手术 患者带着伤口缴费
何先生在南宁远东医院的部分收费清单。 受访者提供玉林市何先生怀疑自己存在勃起功能障碍,他在网上咨询南宁远东医院的客服,对方表示检查费用很低...
南国早报 2018-06-06 09:20:45 推荐
产妇想剖腹 医生建议顺产并帮忙挤压 结果出了意外···
上周,田女士的儿媳在医院待产,按照家人的意思,是想让儿媳剖腹生产,可医生一直建议顺产,结果,出了意外。  要求剖腹,建议顺产,医生帮忙挤压
浙江广播电视集团 2018-06-03 16:24:06 推荐
为占领封面 女子每天暴走万步后膝盖患病 专家:4种情况不宜走路
南宁市民何女士向记者反应,她今年受朋友圈晒走路步数排行的影响,开始加入走路运动健身之列,每天走路上万步。有时为了占领朋友圈封面,她还拼命走...
广西新闻网 2018-06-03 16:17:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102