Brand
   登录  /  注册
内容简介

巡逻的时候偶然查到网逃,可是对方身材壮硕,善于奔跑还可能携带管制刀具,怎么能用最稳妥、避免周围人受到伤害的方式完成抓捕?民警于是结合当时环境,决定给网逃“机会”,让他进入搓澡间的时候再行动。近日夜里10

巡逻的时候偶然查到网逃,可是对方身材壮硕,善于奔跑还可能携带管制刀具,怎么能用最稳妥、避免周围人受到伤害的方式完成抓捕?民警于是结合当时环境,决定给网逃“机会”,让他进入搓澡间的时候再行动。

近日夜里10时半左右,丹东振安公安分局珍珠路派出所民警在进行日常巡逻,在走到辖区内一大型洗浴中心时,却被大堂经理喊住了。大堂经理悄悄地表示刚刚有一个人他觉得很不对劲——有一名身材魁梧、操外地口音的顾客要求在他们的洗浴中心留宿,于是洗浴中心服务员按照规定要求其出示身份证进行登记入住,但是那人以证件忘拿为由拒绝登记。按照惯例,服务人员便告知他到附近的派出所开一个身份证明也可以,没想到那人却依旧拒绝,而且情绪变得十分紧张,这一异常情况就引起了大堂经理的警觉。

这么害怕出示身份证明?民警得到这一信息后,立即对该人进行了侦查。果然,他的紧张不是没有原因的,经查此人姓高,今年35岁,有盗窃前科。几年前,高某在到东港打工期间,有一次因为醉酒后驾驶摩托车将他人撞成重伤,自己一条腿也被撞成骨折。但是他在住院伤情好转后,为了躲避法律制裁和赔偿而潜逃,今年7月被东港市警方立为网上逃犯。

逃犯都跑到眼皮底下了,哪有不抓的道理,于是值班的便衣民警与巡逻警力准备共同展开抓捕。但是根据之前的调查显示,此人身材魁梧、奔跑速度快而且还有可能携带管制刀具,在洗浴中心这样人流密集的地方贸然进行抓捕的话,一个不慎也许会给周围人造成什么意外伤害。

民警们聚在一起一合计,这个地点有不利的地方但是也有最有利的条件啊——只要没有打草惊蛇,逃犯总不至于在洗澡的时候都带着刀具吧?于是几名民警着便衣进入洗浴中心后,在该人附近进行了合围布控,等候抓捕时机。待该人赤身进入搓澡间搓澡时,民警立即出击进行合围抓捕,犯罪嫌疑人在此等情况下也只得束手就擒。经过连夜审讯,高某对自己醉酒驾驶车辆、交通肇事后逃逸的行为供认不讳。

目前,珍珠路派出所已将高某移交东港警方。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
大连河鲀去毒至鲜放心吃 | 辽宁名片寻访录县区篇22
下关唐户鱼市场是日本最大的河鲀批发集散地,9月河鲀上市时会举行热闹的开市仪式。有趣的是,开市销售的第一批河鲀并不产自日本,而是来自中国大连...
辽沈晚报 2018-09-16 18:46:50 推荐
大连这户人家被盗,小偷没撬开门,可几分钟后却从屋里走出来…
9月4日下午,位于大连市甘井子区顺发路(东纬路附近)的一户六楼居民家中进贼,门口的监控显示一个戴着眼镜、斯斯文文的男子多次上门敲门踩点,在未...
半岛晨报 2018-09-14 14:35:00 推荐
门锁根本没撬开 这贼咋进的屋?
9月4日下午,位于大连甘井子区顺发路(东纬路附近)的一户六楼居民家中进贼,门口的监控显示一个戴着眼镜、斯斯文文的男子多次上门敲门踩点,在未撬...
半岛晨报 2018-09-14 07:37:51 推荐
沈阳民警用微信群抓俩盗窃嫌疑人
有人用微信聊天,有人用微信购物,而沈阳市公安局沈北分局尹家派出所的社区民警郑涛则利用微信群成功破获了3起盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人。2018年8...
聊沈晚报 2018-09-10 19:52:14 推荐
我省12个市政务服务事项网上可办率低于60%
沈阳浑南区、苏家屯区、康平县、于洪区等"网上办"低于5%。近日,省营商环境建设监督局会同有关部门,对全省政务服务窗口建设情况进行了调...
辽沈晚报 2018-09-09 17:10:56 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102