Brand
   登录  /  注册
内容简介

大连卖家通过互联网出售宾利轿车,4人不远千里从河北廊坊驾车来到大连,控制住司机后,将车抢走。近日,主犯被判犯抢劫罪,获刑13年半,3名从犯分获11年至7年4个月不等的有期徒刑。明说要买车,实想抢劫

大连卖家通过互联网出售宾利轿车,4人不远千里从河北廊坊驾车来到大连,控制住司机后,将车抢走。近日,主犯被判犯抢劫罪,获刑13年半,3名从犯分获11年至7年4个月不等的有期徒刑。


明说要买车,实想抢劫

牟某和宋某在金州经营一家投资公司,两人有一辆花30万元买的、没有合法手续的宾利轿车。2017年七八月份,两人想把车卖了,于是就将卖车信息挂到了网上。住在河北廊坊的马某在网上看到卖车信息后,通过微信与牟某取得联系,表明要买车。

随后,马某纠集崔某、赵某、李某3人,开车从河北廊坊到金州提车,出发前,马某让崔某购买了帽子、口罩等物品。4人驾车沿沈海高速公路到达金州附近路段时,马某提出伺机抢走约定购买的宾利轿车,崔某等3人均无异议。

到达金州后,马某让李某驾车在高速入口附近等候、接应,他带着崔某、赵某到投资公司看车谈价。经过一番商谈,双方约定以30余万元成交,并约定在高速公路口处转账支付购车款,然后交接车辆。


用胶带绑住司机抢走车

2017年8月6日凌晨3时许,宋某将宾利轿车开到高速入口处,马某假意转账,并以试车为借口,让赵某坐在车辆驾驶位置,马某、崔某也紧跟着上了车,随后指示赵某驾车逃走。此时车上还有牟某、宋某的司机田某,田某想要反抗,马某用弹簧刀抵在田某的脖子上,田某不敢动,崔某用胶带捆住了田某的双手。车辆行驶一段距离后,3人让田某下了车,随后驾车沿高速公路逃离。其间,马某又通知李某开车离开。

4人将宾利轿车开到廊坊后,马某通过互联网,以29万元的价格将车辆卖出,赃款均被马某占有并挥霍。

2017年8月23日,大连警方在当地公安机关的配合下,将马某、崔某、李某抓获,李某到案后配合民警将赵某约到指定地点,赵某亦落网。随后,公安机关将被抢的宾利轿车追回并扣押。


主犯被判十三年六个月

金州区人民检察院以犯抢劫罪对马某等四人提起公诉。

2018年6月20日,金州区人民法院作出刑事判决:主犯马某犯抢劫罪,判处有期徒刑13年6个月;3名从犯被判11年至7年4个月不等有期徒刑。

法院宣判后,4人不服提起上诉。近日,大连市中级人民法院终审裁定:驳回上诉,维持原判。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
免费送净水器?男子靠这个噱头骗了不少人
听到有人敲门,付女士开了门。“自来水公司免费发放净水器水龙头。”打着自来水公司的旗号,敲门男子进了屋。在厨房检查一圈后,男子称“水龙头不要...
半岛晨报 2018-09-17 09:20:49 推荐
大连河鲀去毒至鲜放心吃 | 辽宁名片寻访录县区篇22
下关唐户鱼市场是日本最大的河鲀批发集散地,9月河鲀上市时会举行热闹的开市仪式。有趣的是,开市销售的第一批河鲀并不产自日本,而是来自中国大连...
辽沈晚报 2018-09-16 18:46:50 推荐
大连女子接到神秘电话,随后“检察官”致电,说这事不能和别人说
如果有一天你接到一个电话,说你信用卡欠款216万,还涉嫌贩毒,换成谁都会觉得很崩溃。不过经常看新闻的人,
半岛晨报 2018-09-16 15:38:05 推荐
2019年硕士研究生考试将网上报名
9月15日,记者从辽宁省招考办获悉,2019年全国硕士研究生招生考试报名采用网上报名与现场确认相结合的方式。网上报名时间分为两个阶段:9月24日至27...
沈阳晚报 2018-09-16 10:43:53 推荐
医院拒不承认法院判决,民警赴大连强执两小时讨回执行款
“没想到被执行人远在大连,法院还能这么快就执行到位,我真心感谢你们!”日前,苗某在丹东振兴区法院的帮助下,拿到了全部赔偿款80余万元,惊喜不...
今日丹东 2018-09-15 15:13:55 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102