Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月9日,家住小平岛的李女士将手机遗忘在车顶,结果被颠簸掉。为找回手机她悬赏一万元。10日媒体先后推送了此事。11日早晨手机被附近环卫工人找回来了,但是未收万元酬金。“万元悬赏”寻找一部旧手机是噱头、高调还

 9月9日,家住小平岛的李女士将手机遗忘在车顶,结果被颠簸掉。为找回手机她悬赏一万元。10日媒体先后推送了此事。11日早晨手机被附近环卫工人找回来了,但是未收万元酬金。“万元悬赏”寻找一部旧手机是噱头、高调还是“不差钱”,机主道出了背后的真实原因。 

7593160b2997e9e8.jpg        私家车行驶途中车顶上有部手机 
        从9日晚间开始,这样一则寻找手机的信息在大连本地微博、微信朋友圈中流传,尤其是悬赏万元、重要资料的字眼引发了广泛关注。一段监控视频显示,9月9日早晨6点多,当机主乘车离开自家小区车库时,手机还在车顶上,位于驾驶室后门上方的车顶处。机主告诉记者,因为家里有小孩,前一天晚上把手机设置成了飞行模式,第二天还没有来得及改过来。所以电话没有信号,打不进去,也接收不到。 
        网友热议:手机放在了一个神奇的地方 
        “我想知道它是怎么上去的”“放在了一个神奇的地方”,对于机主把手机遗落的位置,不少网友在评论中发出了这样的疑问和感慨。 
        对此机主李女士告诉记者,自己是一个孩子15个月大的宝妈,当天早晨准备带孩子去星海公园玩,儿童座椅置于驾驶座后方,当时在把孩子往儿童座椅里放时,就顺手把手机放在了车顶上。结果孩子放进去后就哭闹起来,李女士着急进车里安抚,于是转到了另一侧,匆忙中把手机落在了车顶上。 
        和一些网友猜不透手机为何出现在车顶不同,也有很多网友表示自己也干过这样的事情,还有网友称在开后备箱时,经常会把手机放在车顶上,此事一出也算是给广大车主提了个醒。 
        质疑声音:万元悬赏是噱头还是“不差钱” 
        这则寻物启事如此受关注,主要在于“万元酬金”上,网友指出一万元目前能买一部相当新款的大牌手机,机主如此不惜重金是制造嘘头吸引关注,还是真的不差钱。 
        李女士告诉记者,悬赏一万元确实是为了提高关注度,增加寻回的概率,但并不是噱头,如果能得偿所愿,会兑换万元奖金。 
        李女士表示,自己并非不差钱,目前自己在家带孩子,只有爱人一个人挣钱,一万元相当于两个月的家庭收入。“手机里的资料对于我们来说太重要了,没有任何备份,所以才这么舍得的。”李女士说。 机主道出万元悬赏原因 
        手机里的照片和视频太珍贵 
        那么到底是什么东西让一家人如此重视不惜重金呢?李女士说其实就是手机里的照片和视频。 
        和很多年轻父母一样,李女士的这部手机里几乎都是孩子的照片和视频。她告诉记者两年前购买这部手机时,主要就是考虑记录孩子的成长,鉴于收入有限,在买相机与手机之间选择了后者,而为了能存的多一些,特意选择了最大内存的一款,“从记录孩子胎动开始,孩子的成长变化,点点滴滴都在里面了。”李女士表示。尤其珍贵的是,孩子的爷爷在其10个月大的时候去世了,这里面储存着孩子和爷爷的合影,是将来孩子怀念祖父、感受血脉相承唯一的依据。 
        然而由于一直在家带孩子,很少外出,加之带孩子精力有限,李女士此前并没有进行备份,如今手机丢了,她很着急也很自责。 
        “相信很多父母能理解我们的心情吧,如果找不回来,孩子成长的这部分记录就没有了,对爷爷的‘印象’也没了,这是多少钱也弥补不了的。”李女士说,也是基于这个原因,她表示,手机可以不要了,只要里面的资料,再额外酬谢1万元现金。 

f5380ce2de4f4323.jpg        最新进展 
        环卫工找到手机拒收万元酬金 

        9月11日,记者获悉,手机找回来了。李女士告诉记者,在寻找手机的过程中,自己在沿途张贴了寻物启事,并拜托环卫工人帮忙留意和打听。11日一大早,她接到环卫工甄伟威的电话,此后顺利地取回手机,但是对方拒收酬金。 
        记者联系上环卫工甄师傅,其表示自己工作中看到了张贴的寻物启事,也通过新闻看到了报道。随后在与同事聊天时,获悉有其他同事当天在工作中“捡”过一部手机,“我联系上这个同事,他说因为压碎了,当时扔在垃圾袋了。”甄师傅说。按照同事的指引,甄师傅等人赶在垃圾车到来之前,找到了垃圾袋并从中翻出了手机。对于硬塞过来的万元酬金,甄师傅等人没有收。对此甄师傅表示,“虽然环卫工挣钱不多,但是自己挣的钱花的踏实,这钱如果收下,花起来也不舒心,何况失主那么着急。” 
        目前,李女士已经找人恢复了手机里的数据资料,心里的一块石头终于尘埃落定。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
为“只赚不赔” 女子网上找“股神”被骗走7.6万元
给你推荐股票,还能稳赚不赔,只需要将钱打入“股神”指定的账户,接下来啥也不用干,就在家等着收钱。鞍山的张女士信了,结果被骗走了7.6万元钱。...
辽沈晚报 2018-09-13 21:02:06 推荐
一句话唬住了她!女子一周内被骗14万元
你涉嫌贩毒!这简单的一句话把43岁的王苹造蒙了!不但乖乖把仅有的5万元汇给了骗子在接下来的一周时间内还按照骗子的要求继续通过信用卡透支给骗子...
大连晚报 2018-09-13 17:35:13 推荐
27万元!大连市中院发布执行悬赏公告
27万元悬赏金等你来拿——大连市中级人民法院发布执行悬赏公告9月11日,大连市中级人民法院发布了关于举报被执行人大连益宁房地产开发有限公司财产...
大连市中级人民法院、 大连广播电视台 2018-09-13 17:24:24 推荐
谎称能办沈阳某大学的工作 女硕士诈骗32万元获刑
谎称自己有能力帮人办理沈阳某大学的工作,2017年9月至2018年3月期间,她诈骗两人30余万元。身为某集团的项目经理,30来岁本是人生中最好的年华,她...
辽沈晚报 2018-09-09 17:26:46 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102