Brand
   登录  /  注册
内容简介

距离酒店还有100米远,年近六旬的她突然站不稳,走路摇摇晃晃……她赶紧请求旁边两位年轻人帮她打车。她上车后,的哥直接开往附近的医院,并找来担架把她抬到急诊室内,直到她的家属赶来,的哥才默默离开。着急把老人从车内抬到担架车上,紧急时刻的哥忘记关车门,不料手机却被偷走。面对老人家属的感谢,他说,“谁看到了都会帮一把,这是我应该做的。”

距离酒店还有100米远,年近六旬的她突然站不稳,走路摇摇晃晃……她赶紧请求旁边两位年轻人帮她打车。

她上车后,的哥直接开往附近的医院,并找来担架把她抬到急诊室内,直到她的家属赶来,的哥才默默离开。

着急把老人从车内抬到担架车上,紧急时刻的哥忘记关车门,不料手机却被偷走。面对老人家属的感谢,他说,“谁看到了都会帮一把,这是我应该做的。”

707a9a1054c69402.jpg

参加婚礼路上她突发身体不适

“多亏了的哥的帮忙,我感觉心里暖暖的。”昨日上午,沈阳59岁的王女士身体已经好转,她特别想感谢当天向她伸出援手的的哥。

王女士回忆,9月9日下午四五点钟,她到大东区望花南街附近的酒店参加婚礼,“距离酒店还有100米左右的距离,我突然感觉身体不舒服,走路摇摇晃晃的,很快就站不住了,我赶紧扶着旁边的一辆车。”

看到前面有两位年轻人,王阿姨便招呼他俩帮忙打车,很快两位年轻人帮着打了一辆出租车。王女士回忆,“那时我还有意识,司机就拉着我去附近的医院,到医院了我还是不能走路,他就急忙跑到急诊室找来一个担架车,并我把推到医院内,跑上跑下的,因为我一动弹就吐,他还帮买了手纸。”

想起的哥的帮忙,王女士是满满的感激之情,“他一直陪着我,期间因为着急把我推到医院,忘记关车门手机被人偷走了。我感觉很过意不去,我孩子准备给他买个新手机,他也婉拒了。”

王女士说她之前有眩晕症,但是很多年没有犯过了,“可能是最近没有休息好,再加上血压有点高,导致身体突然出现不适,还好遇到了好心人。”

送老人到医院手机被偷 他婉拒老人谢意

随后,记者也辗转联系到这位好心的哥赵学强,开出租车已经20多年了,“这都是应该做的,谁看到了都会这么做。”

赵学强回忆,当日他正在饭店门前拉乘客,一位60来岁的大姨看上去身体非常虚弱,“她扶车门都扶不稳,还伴有呕吐,我赶紧把她送到附近医院。”

随后,赵学强用老人的手机联系上了她的家人,“大概2个小时,老人家属来到医院后,我就离开了。”

对于老人的感谢,赵学强说谁都有老的时候,“谁家没有老人?平时我看到老人打车,都会主动开过去,告诉他们别着急,慢慢上车慢慢下车,有时还不管他们要打车费。下车后他们竖起大拇指给我点赞说谢谢的时候,我心里也非常高兴,这是最欣慰的时候。”

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
“益”起过中秋:11岁男孩心疼爷奶 白天帮其干活晚上学习到深夜
本报联合阿里巴巴天天正能量发起的大型公益活动——与留守儿童“益”起过中秋还在继续,留守儿童的故事也引起了读者的注意,他们也希望能加入到关爱...
辽沈晚报 2018-09-16 10:21:33 推荐
参与研制第一颗原子弹 82岁老人带毕业证、荣誉证书返东大
9月15日东北大学举办建校95周年纪念活动。带着珍藏了57年的毕业证书及毕业后获得的荣誉证书返校,参与研制我国第一颗原子弹的82岁老人,不仅想回到...
辽沈晚报 2018-09-15 21:44:51 推荐
男子突发病车上人都帮忙,客车连闯信号灯急送医
 一乘客独自坐在座位上,客车行着行着,该乘客突然歪倒,喉咙里发出呼噜呼噜的声音。其他乘客以为他睡着了,有经验的司机却感觉苗头不对……一头栽...
葫芦岛晚报 2018-09-14 15:01:01 推荐
流产毛驴突发狂 老人被从小养大的毛驴咬掉鼻子
杨大娘正在与整形医生沟通驴脾气发作起来,会有怎样的后果——一名68岁的老大娘,在自家驴棚喂驴时,一向性情温顺的毛驴突然发起驴脾气,一口将老大...
沈阳晚报 2018-09-14 09:28:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102