Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月4日早,一名8岁男孩在浑河岸边越走越远,开始在水中挣扎,岸边市民大喊:谁家的孩子!正当大家不知所措时,一名63岁老人健步跳水,救起已经意识模糊的男孩……详情点击《厉害!63岁老人跳河救下8岁落水男孩》

7782cead7f9439aa.jpg

9月4日早,一名8岁男孩在浑河岸边越走越远,开始在水中挣扎,岸边市民大喊:谁家的孩子!正当大家不知所措时,一名63岁老人健步跳水,救起已经意识模糊的男孩……详情点击《厉害!63岁老人跳河救下8岁落水男孩


9月11日下午,有关部门为谷先生颁发了"市长奖"并表示慰问。

他介绍,自己就是一个普普通通的退休老人。他坚持晨练健步走已经10多年,多年的锻炼身体,体重已经从早年体重227斤降至165斤,健康健壮。“能做出这样一件救了孩子性命的事,我也挺激动,这种正能量我一定要传递下去。”

他的好朋友告诉记者,谷先生是一位热心肠的人,平时谁有困难他都会帮上一把。就在几年前,外出的谷先生遇到老人倒地不起,得知老人是心脏病突发,他径直冲进药房,拿了救心丸就跑来救老人,待老人转危为安,他才回到药房去交了药款。从这事以后,药房的工作人员都认识了这个热心的谷先生。

回忆起9月4日当天的事,谷先生还是有些兴奋,他自己都不知道那么多的人拍了视频,还发到网上并得到了广泛关注。因为那天他本来不会经过那个路段,可偏偏谷先生在那个时间又折返回来才遇到了落水的孩子。

"我当时什么也没想,就是听到呼救声,想到第一时间救出落水的人,第一时间挽救孩子的生命。当时我把手机、眼镜、小音箱扔在草地里。岸边到落水的地方能有30多米,我一边跑也没脱衣服,然后就跳了下去。"谷先生说。

"孩子被救上来以后都没有了知觉,那么多的好心人帮着救助,这个我其实也挺感动。我以前也学过急救常识,就把孩子放我腿上,我腿呈弓星给孩子急救,那孩子一点点有了知觉,手和胳膊开始扑腾上了,我一看,孩子有救了。当时有个大姐也挺感动,把外衣给孩子披上了,看着孩子瑟瑟发抖真可怜!"他说。

救人的英勇事迹受到市民和网友广泛关注,成为代表正能量的明星人物,这几天心情如何时?

他说:"这些天我的心情一直处于兴奋状态,我一直觉得我能做出一个这么有正能量的事,还能为社会出一份力,我就挺兴奋。"

谷先生表示,"我会以这份荣誉为动力,在今后的日子里帮助更多需要帮助的人,把正能量传递下去。在平凡的生活中做出不平凡的事情,让更多的人体会到人间有真情在。我会倍加珍惜这份荣誉,我也希望更多的人遇到有需要帮助的人,都能够伸出一双援手,帮助更多的人,为社会做出一份自己的贡献,传递正能量。"


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
沈阳重点打击征地拆迁、职业医闹等“黑恶势力”
在征地、拆迁过程中煽动闹事,插手民间纠纷、充当讨账队和职业医闹……这些“黑恶势力”都是沈阳市城建局重点打击的对象。市民若发现“工程建设领域...
辽沈晚报 2018-09-11 11:48:00 推荐
沈阳女子交6800元找对象后悔了 网站:合同已生效
近半月来,沈阳单身女性李女士因为相亲的事与一家婚恋网站闹得很不开心。李女士认为,自己虽然交纳了6800元服务费成为婚恋公司的钻石会员,但是在还...
沈阳晚报 2018-09-11 09:43:55 推荐
晴天白云是主角 沈阳今日最高温25℃ 晚间省内13地将迎降雨
沈城本周冷空气势力减弱,偏南风回归,气温开始逐步回升。今天到周五,白天最高气温基本都在25℃到26℃,夜间气温回升更加明显,这几天最低气温都在...
新北方、沈阳晚报 2018-09-11 06:56:04 推荐
沈阳2400余名新兵开启军旅征程
2018年9月10日中午,在沈阳火车站西广场一楼售票大厅,军歌嘹亮气氛热烈,沈阳市2018年新兵入伍欢送大会在沈阳西广场举行。据相关部门负责人介绍,...
梁忠春 辽沈晚报 2018-09-10 20:50:45 推荐
沈阳民警用微信群抓俩盗窃嫌疑人
有人用微信聊天,有人用微信购物,而沈阳市公安局沈北分局尹家派出所的社区民警郑涛则利用微信群成功破获了3起盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人。2018年8...
聊沈晚报 2018-09-10 19:52:14 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102