Brand
   登录  /  注册
内容简介

在征地、拆迁过程中煽动闹事,插手民间纠纷、充当讨账队和职业医闹……这些“黑恶势力”都是沈阳市城建局重点打击的对象。市民若发现“工程建设领域涉黑涉恶”的违法犯罪线索可通过多种方式进行举报。近日,沈阳市城市建设管理局官方网站公布“关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索致社会各界及民众的一封信”(以下简称“公开信”)。“公开信”中称,沈阳市城建局近日开展扫黑除恶专项斗争工作,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,继续向社会各界和广大市民朋友们征集市城建局“工程建设领域涉黑涉恶”的违法犯罪线索。

在征地、拆迁过程中煽动闹事,插手民间纠纷、充当讨账队和职业医闹……这些“黑恶势力”都是沈阳市城建局重点打击的对象。市民若发现“工程建设领域涉黑涉恶”的违法犯罪线索可通过多种方式进行举报。

近日,沈阳市城市建设管理局官方网站公布“关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索致社会各界及民众的一封信”(以下简称“公开信”)。“公开信”中称,沈阳市城建局近日开展扫黑除恶专项斗争工作,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,继续向社会各界和广大市民朋友们征集市城建局“工程建设领域涉黑涉恶”的违法犯罪线索。

沈阳市城建局重点打击十类“黑恶势力”。分别是威胁整治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的村霸等黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸行霸等黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;插手民间纠纷,充当地下执法队、出警队、讨账队和职业医闹的黑恶势力;境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

“公开信”明确,沈阳市城建局在工程建设领域对“涉黑涉恶”七类专项线索进行摸排。七类专项线索包括黑恶势力控制、干扰工程招标或者恶意围标等问题;黑恶势力在征地、拆迁、工程项目建设过程中煽动闹事等问题;黑恶势力阻碍、干扰施工,存在强行索要、购买、占有、租赁等问题;黑恶势力强迫、控制工程分包、转包等问题;黑恶势力插手竣工验收、工程结算、资金管理等问题;是否存在黑恶势力“保护伞”等问题;其他黑恶势力介入方式。

市民如发现“工程建设领域涉黑涉恶”的违法犯罪线索,可通过多种方式进行举报。城建局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的举报电话为23987030;通过邮箱举报可发送邮件至cjjshb@163.com;通信举报的邮寄地址为沈阳市沈河区五爱街58号沈阳市城建局扫黑除恶办公室,或直接将举报内容投至位于沈阳市城建局一楼的举报信箱。市城建局将对举报人的个人信息进行严格保密,并将及时对反映的问题进行认真核查和处理。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
沈阳小餐饮、小作坊、小食品摊贩持证上岗安全升级
执法人员正在规范“三小”行业公示板
沈阳晚报 2018-09-17 10:49:53 推荐
改革开放四十年 沈阳嬗变国际范
上世纪七八十年代,人们几乎看不到商业演出,厂区大院里企业文工团的演出也仅是在国庆、春节等重要节日才能看到。芭蕾舞剧、交响音乐会等西方艺术形...
辽沈晚报 2018-09-16 19:46:36 推荐
沈阳地铁九、十号线正线轨通 噪声振动更小 舒适堪比高铁
16日,沈阳地铁九、十号线正线铺轨实现贯通。铺轨施工中采用多种高科技手段可使列车运行时更平稳、噪声和振动更小,乘客在车厢里不会感觉左右摇晃,...
辽沈晚报 2018-09-16 14:52:32 推荐
今晨沈阳大雾 最低气温9℃
今早起床,拉开窗帘,吓了一跳。辽宁省气象台9月16日3点发布大雾橙色预警,从今天凌晨3点25分到8点,沈阳市、本溪市、辽阳将出现能见度小于200米的...
新北方官方微信 2018-09-16 07:07:24 推荐
中秋、国庆期间沈阳严禁违规用公款购买、赠送月饼等节礼
严禁违规用公款购买、赠送月饼等节礼;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、电子红包、商业预付卡及土特产等;严禁违规发放津贴补贴、实物...
辽沈晚报 2018-09-15 21:06:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102