Brand
   登录  /  注册
内容简介

“迎中秋,限时特惠,天天健身,年卡385元”门上粘贴的红色醒目标语还在,可这家位于大连绿波的天天健身俱乐部却已经人去楼空。9月8日深夜,有市民拍下了这样一段视频,“夜幕下,几辆大卡车停在这家俱乐部门前,将店内的所有健身设备搬走……”让会员们气愤的是,就在这家健身俱乐部搬空设备关门的前一天还在给前来咨询的会员办年卡。

a427b2f4406fd498.jpg

“迎中秋,限时特惠,天天健身,年卡385元”门上粘贴的红色醒目标语还在,可这家位于大连绿波的天天健身俱乐部却已经人去楼空。9月8日深夜,有市民拍下了这样一段视频,“夜幕下,几辆大卡车停在这家俱乐部门前,将店内的所有健身设备搬走……”让会员们气愤的是,就在这家健身俱乐部搬空设备关门的前一天还在给前来咨询的会员办年卡。 

健身俱乐部:头天还正常营业,第二天就“人去楼空” 

市民裴先生家就住在绿波,是这家健身俱乐部的老会员。他说,2017年11月份孩子花了1800元钱,给他在这里办了一张两年期的健身卡,如今一年期还没到。得知健身俱乐部关门后,裴先生来到现场,他发现像他这样遭“甩客”的还有很多人。 

一位肖先生说,他是新会员,因为算上俱乐部关门当天他办卡才4天时间,总共去了3回。肖先生在这家健身俱乐部旁边做生意,因为几天前看到俱乐部门口贴出“中秋特惠”的宣传标语,所以才到店里办了一张年卡,花了385元。哪知刚办卡4天,店还在,可当初热情推销健身卡的人以及器材设备全都不见了。 

记者了解到,9月8日晚上9点多还有会员在俱乐部里健身,可次日一早,就有人发现俱乐部关了门。室内的健身设备不翼而飞,屋内一片狼藉。得知这个消息之后很多会员赶到这家位于绿波的天天健身俱乐部,此时大门紧闭,前台电话无人接听。“周六晚上搬空的设备,还有人是周五办的卡。”采访中,还有会员称是在俱乐部关门的前一天办的年卡,办卡当天销售人员也并没有多说什么,店内的情况还一切都正常。 

附近住户:拍到视频,半夜来了卡车搬空健身器材 

健身俱乐部为何会突然关门?这两天在会员之间流传着一段视频,记者看到,“深夜路灯下,健身俱乐部门前停着大卡车,不断有人进进出出,搬运店内的健身器材。”这段视频是俱乐部对面楼有人拍下的。店里关了门,人去楼空,却无人向会员们做一个交代,事发突然会员们放在屋内柜子里的物品都没来得及取走。

9a3527150a1c03bb.jpg 

会员:有人贴出自己联系方式   组织大家维权 

9月10日,记者来到这家健身俱乐部时,门前聚集着几十名会员。“明知道关门,前一天还在办卡这就是诈骗。”会员们很是气愤。面对这种情况,肖先生选择带领大家一起维权。他在大门上贴出了自己的联系方式,并组织了维权群,希望会员们能与他联系。仅这两天他登记在册的会员就有四五百人,根据会员情况来看,目前最多的一位会员交了16000元钱,还有很大一批会员是今年9月份店里推出活动时才办的年卡。 

在采访时,会员们说,这家天天健身的前身是“奥丁健身俱乐部(绿波店)”。根据网上相关信息记载,奥丁健身俱乐部绿波店是在2016年4月成立的。由于开在居民区,所以起初生意很好,服务也很到位。“之前光前台就有4位员工,保洁员也都很能干,员工都非常热情。”这是老会员对这家健身俱乐部此前的印象。 

可就在2017年年底,俱乐部更名为“新奥丁健身俱乐部”,之后又变成了现在的“天天健身”。几次更名之后,让会员感受到的是服务大不如前。“健身教练就剩下了一名,瑜伽课也取消了。”最终在未作任何通知的情况下,健身俱乐部关了门。 

负责人:暂未露面建议会员到法院起诉 

会员们经过多方查证了解到,目前这家健身俱乐部的负责人姓王。肖先生说,他到辖区派出所报案时,警察曾当着他的面拨通了负责人王先生的电话,但对方在电话里表示自己人不在大连,建议会员到法院起诉。 

看到会员们手里拿着的会员卡上依旧写着“奥丁健身”的字样,记者拨打了奥丁健身华南店的前台电话,工作人员表示各家店独立经营,对于绿波店的情况,并不清楚。随后记者也通过其他渠道得知了天天健身负责人的联系方式,但拨打过去后无人接听。由于负责人暂未露面,这家健身俱乐部的“命运”无人知晓,不过会员们表示,此次维权必会坚持到底。   


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
辽阳一女子机动车道违停,因为这么做被拘留7天
今天要说的是辽阳一女子在机动车道上违停后干了这个被拘留了7天
千山晚报辽阳版 2018-09-11 09:52:55 推荐
沈阳2400余名新兵开启军旅征程
2018年9月10日中午,在沈阳火车站西广场一楼售票大厅,军歌嘹亮气氛热烈,沈阳市2018年新兵入伍欢送大会在沈阳西广场举行。据相关部门负责人介绍,...
梁忠春 辽沈晚报 2018-09-10 20:50:45 推荐
吸毒男偷人救命钱 两天内挥霍一空
因为着急带妻子看病忘记锁车门,结果车里的背包被人偷走。包里不仅有妻子的看病钱,还有马上要去外地求医要用到的会诊材料。可是偷包的贼看到这些关...
辽沈晚报 2018-09-10 15:35:26 推荐
白跑一趟!单位已搬家两年 公交站名咋还不改
沈阳市大东区华润万家滂江街店已经搬家两年多了,但公交车仍旧保留这一站名,目前有乘客在乘坐公交车时因站名造成了误导。随着城市发展,原来的标志...
辽沈晚报 2018-09-07 21:20:40 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102