Brand
   登录  /  注册
内容简介

今天要说的是辽阳一女子在机动车道上违停后干了这个被拘留了7天

今天要说的是

辽阳一女子

在机动车道上违停后

干了这个

被拘留了7天

0f3c8f184a9823f6.gif



你要问了

违停至于被拘留啊

你问的对

确实还有别的原因

但根源还在违停上


该女子是因为“泄愤”行为

涉嫌寻衅滋事

最终被警方

处以行政拘留7日的处罚。

a1dc39f60a9db600.jpg

据辽阳县公安局首山镇派出所办案民警介绍,事发本月3日,恰逢辽阳县第二高级中学新学期开学。“由于该校所地处首山镇主干道人民街旁,开车送学生的家长将车辆随意停放在路边,严重阻碍了道路交通,造成了拥堵。”民警介绍说,为了疏导交通,辽阳县交警大队民警对校门前车辆进行疏导并对违停车辆进行处罚。

家住辽阳县黄泥洼镇的居民刘某当天送孩子到校,刘某将车停在了机动车道上,陪着孩子进了学校,等到8点半以后走出校门时,刘某发现自己的车上被贴上了违停处罚单。

c825854b2ff1b42f.jpg

刘某的孩子因为并校到首山镇,刘某才开车来送孩子,平时在乡村道路边停车,很少被贴过条。”办案民警介绍说,刘某对此心生怨意,便拿出手机,现场录制交警在路上疏导交通的身影,并在视频中用粗鄙不堪的语言对警察进行辱骂。随后,刘某将两段视频上传到自己的微信朋友圈。

a0fe1d2daaeec86e.jpg

“刘某发布的视频很快扩散,造成了恶劣的社会影响。”办案民警介绍说,辽阳县副县长、公安局长郑春晓闻讯当即指示,一定要迅速侦破这起辱警案件,及时消除不良影响,维护全县民警合法权益。经过首山镇派出所和网安部门的通力协作,9月6日上午,违法嫌疑人刘某被传唤至首山镇派出所。

经询问,刘某对其在微信朋友圈中发布两段辱警小视频的违法行为供认不讳。“当时刘某的微信朋友圈还保存着这两条视频。”办案民警询问刘某为何要这么做时,刘某承认自己只是为了发泄怨气。

b28661ed6a50f06d.jpg

经查,刘某今年39岁,无业,其行为因涉嫌寻衅滋事被辽阳县警方依法处以行政拘留7日并处罚款200元的治安处罚,在传唤当天即被送进了拘留所,预计后天才能重获自由。

“网络不是泄愤平台,更不是法外之地,广大居民应依法规范言行。”警方就此提醒市民,对警察执法有疑义可通过正当渠道反映解决,在网上肆意谩骂侮辱执法人员或者他人,情节严重者还将承担刑事责任。


辽阳交警关于增加电子监控点位的通告

为有效缓解辽阳市道路交通压力,减少道路交通事故,保证群众出行安全,规范道路交通静、动态秩序,现新增4处电子警察和11处视频监控点位,对交通违法行为进行抓拍取证。希望广大市民自觉守法,文明出行。新增点位公布如下:

一、4处电子警察点位

1.望水大街与振兴路交叉口

2.望水大街与上王家路交叉口

3.望水大街与翰丰路交叉口

4.望水大街与新华路交叉口

二、11处视频监控点位

1.望振岗东(望水大街与振兴路交叉口东侧)

2.望振岗西(望水大街与振兴路交叉口西侧)

3.望景岗东(望水大街与景尓屯路交叉口东侧)

4.望景岗西(望水大街与景尓屯路交叉口西侧)

5.望上岗东(望水大街与上王家路交叉口东侧)

6.望上岗西(望水大街与上王家路交叉口西侧)

7.望翰岗东(望水大街与翰丰路交叉口东侧)

8.望翰岗西(望水大街与翰丰路交叉口西侧)

9.望新岗东(望水大街与新华路交叉口东侧)

10.望新岗西(望水大街与新华路交叉口西侧)

11.爱民桥岗(爱民街与胜利路交叉口)


辽阳市公安交通警察支队

二零一八年九月十日


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
寻车主!轿车乱停堵门一天一夜被贴满字条
9月15日,在大连市中山区劳动公园附近一家房产中介门前,一辆全身贴满字条的轿车引发路人围观,字条上写着“乱停车”等字样。涉事轿车将店门几乎堵...
半岛晨报 2018-09-17 09:18:36 推荐
大连女子接到神秘电话,随后“检察官”致电,说这事不能和别人说
如果有一天你接到一个电话,说你信用卡欠款216万,还涉嫌贩毒,换成谁都会觉得很崩溃。不过经常看新闻的人,
半岛晨报 2018-09-16 15:38:05 推荐
大连一商务车突起大火爆炸!附近居民道出惊人秘密
9 月 14 日下午 4 点 20 分许,市民吕先生步行经过大连泡崖泽龙湖公园正门,突然他感觉一阵热浪袭来,只见旁边停车场一辆商务车燃起熊熊大火,并伴...
半岛晨报 2018-09-15 07:54:20 推荐
沈阳一小区惊现棉被包 打开一看居民慌了……
今天下午3点多在沈阳市铁西区重工街零公里社区11号楼3单元1-2楼缓步台上发现了这名被遗弃的小男婴
新北方微信 2018-09-14 21:09:47 推荐
女子在公交车站等车 被重型车刮断的缆线砸伤 获赔20万
天降横祸!女子在公交车站等车,没想到重型牵引车刮断光缆,女子被砸伤构成10级伤残。肇事司机驾驶证此前已被吊销,肇事车辆投保的保险公司是否应该...
半岛晨报 2018-09-14 07:23:55 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102