Brand
   登录  /  注册
内容简介

立秋已过,秋季珍品大闸蟹也开始热销。9月10日,京东数据研究院发布《2018大闸蟹消费市场报告》,辽宁地区销售额更是增幅超170%。辽宁跻身大闸蟹销售额Top10

立秋已过,秋季珍品大闸蟹也开始热销。9月10日,京东数据研究院发布《2018大闸蟹消费市场报告》,辽宁地区销售额更是增幅超170%。


    辽宁跻身大闸蟹销售额Top10


    京东数据显示,2016-2017年1-8月,北京成为大闸蟹销售额最高的城市,今年则被广东反超。除此之外,江苏、浙江、山东等也是网购大闸蟹的“常客”,江苏更是从去年开始就稳居第二。在今年销量前10的省份中,辽宁成为新入围的一员,销售额增幅超170%。

    从产区来看,阳澄湖区的销售额蝉联三年第一,且明显高于其他湖区的销售额。纵观主要湖区,洪湖、盘锦水系、大纵湖销售也增长较快,紧随阳澄湖之后;特别是盘锦水系连续两年稳坐探花,成为新黑马。


    80、90后成大闸蟹消费主力


    在往年的大闸蟹购买用户占比上来看女性的比例要更高,但从今年的销售额来看,男性用户购买出现高速增长,超越女性的销售额。从年龄段来看,26-35岁人群是购买大闸蟹的主力军,销售额明显高于其他年龄段消费者,且销售额增速加快;其次是36-45岁人群,逐年增速平缓提升。56岁以上人群消费额最少,但增速也平缓提升;而46-55岁人群销售额增速放缓。看来相对于80、90后,大部分60、70后人群对于大闸蟹的热情相对较低。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
辽宁推进解决 “办证难”“上楼难”等问题
辽宁省省直有关部门对已售商品房不能办理产权证问题、国有土地上房屋征收和城市房屋征收遗留问题等,分别建立问题台账,制定化解方案,推进问题解决...
辽沈晚报 2018-09-10 15:36:39 推荐
夏秋季椰酵假单胞菌食物中毒高发 吃这三类食品要注意
有报道称,浙江7岁小女孩雯雯(化名)因为吃了浸泡两天两夜的黑木耳中毒,导致全身多脏器功能衰竭,生病垂危。医生表示,雯雯可能是因为摄入了黑木...
辽沈晚报 2018-09-07 21:02:58 推荐
辽宁省人大:对违规补课教师零容忍 严查校外培训机构超标教学
辽宁省作为考试招生制度改革第三批试点地区,高考综合改革工作从2018年秋季入学的高一年级学生开始实施,以综合素质评价为主的高考改革已经到来。9...
辽沈晚报 2018-09-06 20:02:47 推荐
沈铁开行6趟辽宁“援疆号”旅游专列,16天串联
9月6日15时07分,满载812名游客的辽宁“援疆号”金秋旅游专列缓缓驶出沈阳站,在接下来的16天里,将拉载乘客沿着“古丝绸之路”,感受悠悠古道、阵...
辽沈晚报 2018-09-06 18:04:01 推荐
57个项目入围2018年公益创投拟资助项目 7成涉及助老、青少年服务
“爱心午餐扶助困境老人”、“流动未成年人防侵犯安全护航”、“老年人智能手机培训”、“沈阳特困中重度弱视儿童免费诊疗”、“自闭症家长抱团成长...
辽沈晚报 2018-09-05 19:00:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102