Brand
   登录  /  注册
内容简介

用人单位在试用期内,没有理由解除职工劳动合同,且不支付工资,职工可以维权吗?近日,用人单位被裁决给付工资和违法解除劳动合同赔偿金。姚师傅是从吉林来到大连务工的农民工,今年50岁,今年3月12日,他应聘到我市一家护运公司从事银行护卫员工作。姚师傅与单位签订了三年的劳动合同,约定月工资2800元,试用期为6个月。姚师傅非常珍惜自己的这份工作,毕竟年龄大了,也没什么特长,在银行做护卫员工作太阳晒不着,下雨淋不着,因而他每天按时上下班,工作中重活累活抢着干。

用人单位在试用期内,没有理由解除职工劳动合同,且不支付工资,职工可以维权吗?近日,用人单位被裁决给付工资和违法解除劳动合同赔偿金。

姚师傅是从吉林来到大连务工的农民工,今年50岁,今年3月12日,他应聘到我市一家护运公司从事银行护卫员工作。姚师傅与单位签订了三年的劳动合同,约定月工资2800元,试用期为6个月。姚师傅非常珍惜自己的这份工作,毕竟年龄大了,也没什么特长,在银行做护卫员工作太阳晒不着,下雨淋不着,因而他每天按时上下班,工作中重活累活抢着干。

7月19日,姚师傅像往常一样正常上班,可是到银行后却发现自己的岗位已经有人了,一问才知道,他被解雇了。他感到莫名其妙,也非常不理解,自己干得好好的,怎么说不让干就不让干了呢?再说,单位应当给自己这个月19天的工资啊。

姚师傅来到大连市公共法律服务中心求助。在大连市公共法律服务中心值班人员的引导下,姚师傅从电子屏上选择了辽宁青松律师事务所的王金海、梁照强律师为其提供法律援助。

沙河口区劳动人事争议仲裁委员会经过认真调查核实认定某护运公司系违法解除劳动合同。主要理由为:一是护运公司未提供银行护卫员书面的“录用条件”;二是在姚师傅入职之初就该录用条件未对姚师傅进行告知;三是护运公司仅在答辩中陈述姚师傅在试用期内发现其不符合录用条件,但并无证据予以证明;护运公司在试用期内单方面与姚师傅解除劳动关系没有说明理由,也没向姚师傅出具解除劳动合同证明书。

近日,沙河口区劳动人事争议仲裁委员会作出裁决,裁定护运公司给付姚师傅7月份工资1852.50元,同时还给付违法解除劳动合同赔偿金2800元。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
突遭车祸丈夫去世8岁儿子高位截瘫,她独自扛起一个家……
八岁的男孩,正是爱跑爱跳的年纪,原本应该坐在课堂上课,享受人生的美好,但是杜羽凡在经历一场车祸后,与这一切全部告别了,这个八岁的男孩在去年...
​辽沈晚报 2018-09-06 19:20:24 推荐
司机毒驾致一死二伤 逃逸自首后被判四年两个月
2018年8月3日,大连市普兰店区鹤大线公路大连碧海环保公司路段发生一起严重交通事故。一辆重型大挂车侧滑撞上对方向车道的一辆厢式货车,之后又冲进...
大连晚报 2018-09-03 13:42:46 推荐
女子庆生遭闺蜜男友强奸,事发前他们同在一个房间内...
跟朋友一起吃饭庆祝自己生日,原本是一件开心的事,可对李丽(化名)来说却是一场她不愿提及的噩梦。2016年11月14日20时至22时许男子卢某和女朋友等...
半岛晨报 2018-08-30 07:49:19 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102