Brand
   登录  /  注册
内容简介

有人用微信聊天,有人用微信购物,而沈阳市公安局沈北分局尹家派出所的社区民警郑涛则利用微信群成功破获了3起盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人。2018年8月29日15时15分,尹家派出所接到报警称,尹家村一村民家中4000元的

有人用微信聊天,有人用微信购物,而沈阳市公安局沈北分局尹家派出所的社区民警郑涛则利用微信群成功破获了3起盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人。

2018年8月29日15时15分,尹家派出所接到报警称,尹家村一村民家中4000元的现金和一条价值3000余元的金项链被盗。

通过走访调查,一名群防群治信息员向社区民警郑涛反映:案发这两天有两个陌生男子在村内出现,极有可能就是犯罪嫌疑人。在获此信息的同时,通过调取案发周围监控视频,民警也发现了这两名陌生男子。郑涛立即将这两名陌生男子的照片及相关案情发到尹家派出所群防群治信息员微信群内,通知群防群治信息员一旦发现嫌疑人立即报告。

2018年9月1日上午9时许,郑涛的手机响起,群防群治微信群一信息员通报,在下坎子村看到了这两名嫌疑人在村内转悠,并很快上传了照片。得知此消息后,郑涛立即带人前去查找,并最终在尹家村内将二人抓获。经审讯,44岁犯罪嫌疑人王某某、28岁犯罪嫌疑人姜某如实交代了用钳子、撬棍等作案工具在尹家村、下坎子村先后3次实施盗窃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人王某某、姜某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法予以刑事拘留。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
下周晴朗继续!周一沈阳25℃,周四以后要升温!
周末两天沈城天朗气清,出门游玩的市民将继续感受美丽的“沈阳蓝”。下周,沈城还将延续晴朗天气格局。周一白天最高气温在25℃,上升2℃,北风2到3...
辽沈晚报 2018-09-09 19:11:34 推荐
读心术、高科技…现在的沈阳教师真有“超能力”
时代在发展,社会在进步,新时代的教育工作者自然也不会故步自封,他们不断学习新知识、掌握新技能、设计教学形式,以便更好地教育和引领学生。在第...
辽沈晚报 2018-09-09 18:40:18 推荐
谎称能办沈阳某大学的工作 女硕士诈骗32万元获刑
谎称自己有能力帮人办理沈阳某大学的工作,2017年9月至2018年3月期间,她诈骗两人30余万元。身为某集团的项目经理,30来岁本是人生中最好的年华,她...
辽沈晚报 2018-09-09 17:26:46 推荐
购买毒品后 俩男子冒充警察反抢毒贩双双获刑
两名男子购买毒品后,冒充警察拿走卖家手机不说,还让卖家找来一名女子。两人抢走女子手机后,又强迫女子为两人“服务”。近日,法院对二人进行了宣...
半岛晨报 2018-09-09 07:40:52 推荐
气温小幅度上升 沈阳今日最高温23℃ 适宜外出秋游
“白露身勿露,露了冻泻肚。”昨天迎来了白露节气大家在起居上要注意保暖夜间睡觉时最好用薄被盖住腹部以免着凉感冒
新北方、沈阳气象 2018-09-09 06:47:34 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102