Brand
   登录  /  注册
内容简介

因为停电,抚顺市望花区养老院两位坐轮椅的老人在楼下等待6个多小时都无法上楼,更难的是其中一位老人体重270多斤,再加上轮椅的重量已经超过400斤,而且老人住在4楼,这让敬老人的工作人员不知如何是好。9月9日晚8时许,抚顺市望花区和平中队接到报警,望花区养老院停电有两位老人无法上楼,中队迅速出动一台消防车,6名官兵赶往现场。

因为停电,抚顺市望花区养老院两位坐轮椅的老人在楼下等待6个多小时都无法上楼,更难的是其中一位老人体重270多斤,再加上轮椅的重量已经超过400斤,而且老人住在4楼,这让敬老人的工作人员不知如何是好。

9月9日晚8时许,抚顺市望花区和平中队接到报警,望花区养老院停电有两位老人无法上楼,中队迅速出动一台消防车,6名官兵赶往现场。

和平中队孙指挥员与养老院工作人员沟通了解到,此区域停电,电业局通知当晚6时左右来电,但因为电路抢修,直至晚8时仍没有来电,养老院有一位大爷和大娘长期坐轮椅,行动不方便,因为电梯无法使用,现在两位老人无法上楼。

养老院的工作人员介绍,老人患有高血压,在楼下等待已经近6个小时,工作人员怕两位老人出现身体不适,想将两位老人送回宿舍。

可是由于其中的一位大爷曾经是八一男排队员,身体健壮,现在体重270多斤,加上轮椅重量,整体重量在400多斤,工作人员根本无法将其抬上楼。

消防官兵了解情况后,凭借一些经验,开始认真研究轮椅承重结构,并查看上楼路线,最后由四名消防员把轮椅四个支架为支撑点,将大娘送上3楼。

但最为困难的是大爷的轮椅不仅重而且大,楼梯按正常通行办法不可能,消防官兵只能将轮椅调整角度,而且总体重量超过400斤,消防官兵不能一下子将老人抬上去,只能一到楼梯缓步台就休息一会儿,老人情绪越来越不好,只能抓紧时间尽快把老人抬进屋。养老院工作人员也在一旁不断安慰老人。

半个小时后,消防官兵艰难的将老人成功抬上4楼宿舍,此时消防官兵已经满头大汗。

“我们实在没办法了,好几个人一起努力也没把大爷抱起,最后我们就求助119,没想到消防真帮了大忙,累的满身是汗,连口水都没喝,我们特别感谢!也希望通过媒体帮我们感谢这些消防小伙子们,没有他们我们真的无法想象后果。”养老院的工作人员介绍。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
参与研制第一颗原子弹 82岁老人带毕业证、荣誉证书返东大
9月15日东北大学举办建校95周年纪念活动。带着珍藏了57年的毕业证书及毕业后获得的荣誉证书返校,参与研制我国第一颗原子弹的82岁老人,不仅想回到...
辽沈晚报 2018-09-15 21:44:51 推荐
流产毛驴突发狂 老人被从小养大的毛驴咬掉鼻子
杨大娘正在与整形医生沟通驴脾气发作起来,会有怎样的后果——一名68岁的老大娘,在自家驴棚喂驴时,一向性情温顺的毛驴突然发起驴脾气,一口将老大...
沈阳晚报 2018-09-14 09:28:57 推荐
八旬老人占道卖苞米 行政执法队员全买下 网友点赞!
最近,沈阳又有一则感人故事,网友纷纷给执法工作人员点赞:“这种执法或许能解决很多问题,让老人不但高兴回家还说‘不能再添乱’”。9月11日,在...
辽沈晚报 2018-09-12 19:58:18 推荐
离家出走?76岁老人想念弟弟步行30多里路寻亲
因为想弟弟,患有脑血栓后遗症的76岁老人一个人离开家,走出30多里地到县城打车跑到了400里外的本溪市内。  不知内情的家人报警后,民警在微信圈...
辽沈晚报 2018-09-12 09:53:36 推荐
老人参加婚礼路上突发病 好心的哥帮送医
距离酒店还有100米远,年近六旬的她突然站不稳,走路摇摇晃晃……她赶紧请求旁边两位年轻人帮她打车。她上车后,的哥直接开往附近的医院,并找来担...
辽沈晚报 2018-09-11 18:59:08 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102