Brand
   登录  /  注册
内容简介

因为着急带妻子看病忘记锁车门,结果车里的背包被人偷走。包里不仅有妻子的看病钱,还有马上要去外地求医要用到的会诊材料。可是偷包的贼看到这些关乎人生命的东西也无动于衷,6000块钱的救命钱被他在两天内用于吸毒

因为着急带妻子看病忘记锁车门,结果车里的背包被人偷走。包里不仅有妻子的看病钱,还有马上要去外地求医要用到的会诊材料。可是偷包的贼看到这些关乎人生命的东西也无动于衷,6000块钱的救命钱被他在两天内用于吸毒挥霍一空。

“有人把我车里的包偷走了!里面的东西是我妻子治病必须的啊!”近日,丹东振安公安分局珍珠路派出所接到一名男子的报警,男子说不久前,他驾车载着妻子来到珍珠街附近的一家诊所看病,在将车停靠在路边后,便急匆匆的带着妻子进了诊所,下车时就忘了关车窗也没有锁车门。结果等他想起来再返回车内想取妻子的病志时,却发现放在车内的黑色背包不见了。背包内除了有身份证、驾驶证、银行卡和6000元现金等财物外,还有妻子的检验告知单和诊断证明书,这个几天后他们就要带着去外地求医,根本耽误不得了。

救命的东西被偷了,必须赶紧找回来,于是办案民警一面调取案发现场周边“天网”监控画面,一面加大走访排查力度,获取案件线索。终于,在通过视频追踪、走访调查、信息研判等工作后,民警成功锁定有盗窃前科的本案犯罪嫌疑人梁某,并基本摸清了其行动轨迹。

两天后,办案民警经过3个小时的蹲坑守候,最终将梁某抓获。抓捕过程中,梁某异常兴奋,有很明显的吸毒症状,民警将其带回派出所,经过尿液毒品检测,结果呈阳性。但是在审讯过程中,梁某只承认自己吸食毒品,拒不承认自己偷了东西。

可是不承认是没用的,民警从他的日常消费入手,抽丝剥茧,一步步地将梁某的谎言揭穿。终于在证据面前,梁某不得不交待其在珍珠街附近盗窃车内财物的犯罪事实,但仅仅用了两天,他已将人家6000元的治病钱挥霍一空。

钱没了只能再想办法,但外出求医的行程耽误不得了。可是治病所需的就诊卡、医保卡和病志等物品还没有追回,受害人十分着急。此时,梁某为了掩饰证据,却突然开始拒不交代被盗物品的藏匿地点、经过民警是严肃警告,最终,梁某交待了藏匿赃物的地点。

第二天,民警将找回的背包和被盗物品归还给了受害人,让他带着妻子赶紧先去就医。目前,犯罪嫌疑人梁某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
火锅店“高价”包圆儿两捆大葱 这是一个被刷屏的暖心故事
9月15日,一个关于两捆大葱的暖心“谎言”在微信朋友圈中刷屏——面对衣衫破旧的老人贩卖的大葱,火锅店经理“高价”包圆儿了两捆,并要老人以后有...
沈阳晚报 2018-09-17 09:24:22 推荐
两年后,新能源飞机将在沈阳实现批产
近日,市政府发布《沈阳市加快推进沈阳国家通用航空产业综合示范区建设工作方案》,提出到2020年,将沈阳国家通用航空产业综合示范区建设成为航空资...
沈阳日报 2018-09-15 08:19:44 推荐
7天内第3起!大连一健身俱乐部又有四五百名健身会员被“甩” 了
“迎中秋,限时特惠,天天健身,年卡385元”门上粘贴的红色醒目标语还在,可这家位于大连绿波的天天健身俱乐部却已经人去楼空。9月8日深夜,有市民...
半岛晨报 2018-09-11 10:23:29 推荐
十年前两朋友私下置换房屋,如今对簿公堂还申请了强制执行
大连市民李某和卢某是朋友,10年前,两人把各自的住房进行了置换,没想到,却因此引起了一场纠纷,双方不仅闹上了法庭,李某还向法院申请了强制执行...
大连广播电视台 2018-09-09 13:28:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102