Brand
   登录  /  注册
内容简介

明眸善睐,顾盼生辉……本希望通过双眼皮手术让自己在结婚时能成为更美丽的新娘没承想,经过大半年的恢复期小李术后的双眼皮一宽一窄

明眸善睐,顾盼生辉……

本希望通过双眼皮手术

让自己在结婚时能成为更美丽的新娘

没承想,经过大半年的恢复期

小李术后的双眼皮一宽一窄

竟成了“大小眼”

婚纱照的拍摄不得不延期

就连在大连拍身份证照片

也被告知容貌发生了改变而受阻

9a65dfd48ef44e7a.jpg

小李为此找到给她做双眼皮手术的大连艺星医疗美容医院(以下简称艺星),美容医院方面回应称,每个人眼睛都不对称,更何况小李原本就一个眼大一个眼小。


做双眼皮手术,希望成为更美的新娘

小李从外地来大连工作,稳定下来后,她打算明年和男友举办婚礼。27岁的小李对自己的眼睛不十分满意,这双眼形状细长,多数情况下是单眼皮,有时也会出现“内双”,偶尔还会变成一只单眼皮一只双眼皮。小李希望自己在结婚时呈现出最美好的状态,为此,她决定借助双眼皮手术来实现。

经过网上多方比对,精挑细选:

小李选定了大连艺星医疗美容医院。去年12月份,小李进行了多次咨询,并在医生的建议下,在做双眼皮手术(重睑术)的同时,做开内眼角手术和提肌手术。之所以增加这两项手术,是为了让眼睛显得更大、更精神。三项加一起,费用是一万元钱。

由于工作的原因,小李的手术定在今年2月14日西方情人节当天,这天也是春节长假前的最后一个工作日。手术约定在下午两点,小李特意在上午10点多就到了。12点多钟,医生说可以做了,便催她上手术台。

小李记得医生在签术前协议时告诉她,人的眼睛天生不一样,术后会有一定的差异,但是不会太明显。“说的时候,医生并没有给我看协议的内容,直接让我签的字,因为他们着急。”小李签了字便进了手术室。


术后成“大小眼” 婚纱照拍摄一推再推


术后第二天,小李拆掉蒙在眼睛上的纱布,透过红肿的眼睛,发觉两只眼睛不一样大,在春节假期的随后几天,小李每天都注意观察并拍照记录,比较而言,术后的右眼双眼皮显得更宽些。

假期过后,小李便向艺星方面咨询,得到的回复是,术后3至6个月为恢复定型期,并且两只眼睛红肿程度不同是正常现象。听了医生的说法,小李只能耐心地等上半年。

5月份,小李需要重新办身份证。当时,大连已经可以异地办理身份证件,小李便去派出所办理相关手续。可在拍照时,工作人员说,不能给她拍,理由是小李的双眼皮是割的,容貌发生了变化。没办法,小李回到老家办理了身份证,但拍出来的照片可以看得出两眼的双眼皮宽度不一致,导致外观上一只眼大,一只眼小。做完眼部手术之后,不但人没有变美,还带来了些小麻烦,小李觉得很郁闷。

到了8月中旬,半年期限已到,小李的眼皮并未如医生所说,恢复正常,看上去仍然一大一小,而且眼睑的位置出现比较明显的肉条。于是,她找到艺星,想要个说法。对方表示,如果对眼睑形状不满意,可以进行修复,直到满意为止。小李一度答应进行修复手术这一方案,但多方查询后了解到,眼睑修复手术情况更复杂,难度更大,“连之前简单的手术都做不好,不敢相信修复术是不是真的靠谱了。”思虑再三,小李向医院提出了退费的要求。医院方面并未答应,但提出了新的方案,就是在给小李做完修复手术后,可以附赠其他的美容项目。对此,小李也不同意。双方僵持不下,问题迟迟未得到解决。

前不久,小李把自己做双眼皮成了大小眼的事情发到了网上。随后,艺星方面主动联系到小李,态度也较之以前变得强硬,表示,退钱不可能,想修复就修复,不修复就不管了。

小李也觉得很委屈:在没做双眼皮之前,没有人关注过她的眼睛。可做完手术后,几乎身边每一位朋友、同事都会来问一嘴:你是做双眼皮了吗?比较耿直的会直接告诉她,两只眼看起来不一样大。

“现在只要一有人说起我的眼睛,我心里就会一硌噔。”小李说,以前很喜欢自拍的自己,现在很少拍照了,就连早该进入日程的婚纱照拍摄也一推再推,整个人变得十分不自信。

f14ad56817d00bda.jpg记者采访当天,她还特意戴了个口罩,

把脸挡上,只露出一双眼睛。


美容医院:小李原本眼睛就一大一小


近日,记者联系到大连艺星医疗美容医院,其一位相关负责人表示,医疗美容可以改善容貌,但不能做到改变容貌。根据个人体质不同,双眼皮手术所呈现出来的效果也不尽相同。

在这位负责人看来,像小李这种情况是个人的审美观与手术的结果不符合,也就是说,是小李本人对于术后两只眼睛眼睑形状不满意。另外,术后恢复期的一些生活习惯和小动作等因素也有可能影响到手术恢复效果。

该负责人还向记者出示了小李在手术之前和手术之后的动态、静态影像,按照这位负责人的说法,每个人两只眼睛的大小都不尽相同,小李在手术前两只眼睛就有一大一小的现象,而该负责人认为,从小李的动态影像是不能明显看出“大小眼”现象的。

对此,小李说,手术之前并没有人指出过她眼睛形状的问题,现在却不止一个人说过。另外,拍身份证照片那件事,也充分说明了双眼皮手术做得太不自然,一眼就看得出来明显的痕迹。

艺星方面上述负责人认为,即便是小李对术后眼睑形状不满意,美容医院的解决方案是,可以给小李安排专家会诊,并更换一位技术更好的医生,修复到她满意为止,同时附送皮肤护理,但这并不说明小李的手术有任何问题。“除非医疗调解委员会鉴定为手术失败。”上述负责人说。

目前,双方关于此纠纷的解决方案各执一词,始终未能达成一致。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
“益”起过中秋:师生眼中乐于助人的小帅哥 大雪天也不耽误一堂课
本报联合阿里天天正能量发起关爱留守儿童大型公益行动正在积极推进中,留守儿童的感人故事在读者中引起共鸣,一些读者提出了许多有建设性的建议,更...
聊沈 2018-09-15 10:58:08 推荐
什么专业最吃香?7000元月薪难招网络安全人才
供不应求的市场引发招聘企业的“价格战”。今年上半年,网络安全岗位出现了实际薪酬远高于求职者预期薪酬的“倒挂”局面,金融领域的薪酬水平比求职...
半岛晨报 2018-09-15 10:13:42 推荐
男子突发病车上人都帮忙,客车连闯信号灯急送医
 一乘客独自坐在座位上,客车行着行着,该乘客突然歪倒,喉咙里发出呼噜呼噜的声音。其他乘客以为他睡着了,有经验的司机却感觉苗头不对……一头栽...
葫芦岛晚报 2018-09-14 15:01:01 推荐
门锁根本没撬开 这贼咋进的屋?
9月4日下午,位于大连甘井子区顺发路(东纬路附近)的一户六楼居民家中进贼,门口的监控显示一个戴着眼镜、斯斯文文的男子多次上门敲门踩点,在未撬...
半岛晨报 2018-09-14 07:37:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102